Пшенная каша в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. За крупой, которая готовится таким простым способом, не нужно следить на протяжении всего времени. Этот вариант готовки придает яству особенный вкус и аромат и угощение может стать отличным завтраком и точно понравится абсолютно всем членам
Каша в горшочке
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на молоке
6 ингридиентов 40 минут
Насыпаем в горшочек пшено
Затем добавляем рис и перемешиваем
Добавляем молоко, оставляем 1,5 см от края, так как каша поднимется, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кладем масло. Ставим горшочек в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут….
теги: завтрак
Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке
Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 150г гречки
- 2 бульонных кубика
- 2луковицы
- 500 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.
Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
Категория: Каши Сладкие каши
С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят.Спросите почему десерт «жемчужный», но ведь он из перловой крупы, а «перл» — это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная)))Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.
Крупа перловая Молоко кокосовое Сахар Сахар коричневый Соль Апельсин Курага Стружка кокосовая
Гречка в горшочках
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Подарил мне муж где-то месяц назад горшочки. Вот, решилась на эксперимент. Хочу сказать — он удался на славу!)))
- 66541
- 55
- 280
- 56
Крупа гречневая Мясо Грибы Соль Специи Сметана
Каша гречневая в горшочке
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель — 160 С). Через 1 час вынуть горшочек из духовки, в кашу добавить масло и перемешать. Приятного аппетита!…
теги: домашняя гречневая каша в горшочке каша гречневая каша грибы
Рисовая каша с фруктами
Компоненты:
- яблоки – 2 средних;
- сливочное масло – 100 г;
- айва – 1 крупная;
- рис – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- абрикос – 4 шт.;
- клюква (калина) – ½ ст.;
- соль и корица – по щепотке.
Готовка займет: 2,5 часа.
Калорийность: 230,7 ккал – 100 г.
Этапы:
- Рисовую крупу тщательно промываем, добиваясь прозрачности воды. Помещаем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и отвариваем до готовности пока жидкость не выкипит;
- Айву, абрикосы и яблоки вымываем, шинкуем на дольки. Можно избавиться от кожуры;
- В подходящий вместительный горшочек на дно выкладываем слой отварного риса, поверх помещаем немного масла сливочного и посыпаем сахаром;
- Далее выкладываем понемногу каждого фрукта, сдабриваем корицей;
- Затем опять слой риса, за ним – фрукты. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты;
- Сверху украшаем клюквенными ягодами, накрываем крышкой и помещаем в духовку, нагретую до 160-180°С;
- Через 1,5-2 часа приступаем к трапезе.
Ячневая каша в горшочке
Возьмем:
- полкило мяса (говядина);
- томаты – 2 шт.;
- луковица;
- паста томатов – 2 ст.л.;
- 150 г крупы ячневой (12 ст.л.);
- 40 г масла (смазать сковороду);
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Период готовки: 95 минут.
Калорийность: 179,8ккал – 100 г.
Приступаем к готовке:
- Промываем крупу под проточной водой и оставляем, чтобы она просохла;
- Овощи тщательно моем, освобождаем по необходимости от кожуры или шелухи и измельчаем: лук соломкой, морковь натираем, томаты небольшим кубиком;
- Говядину также промываем и разделяем ножом на средние кубики;
- Сковороду раскаляем, смазываем маслом и обжариваем мясо минут 10-15;
- Отправляем туда же нашинкованный лук и морковь, перемешав, тушим еще 10 минут;
- В овощно-мясную субстанцию погружаем порубленные томаты, когда они пустят сок – заправляем томатной пастой и сдабриваем солью. Энергично перемешиваем и пассируем еще 5 минут;
- Во вместительный горшочек укладываем четверть от овощно-мясной поджарки и засыпаем 3 ст.л. вымытой крупы;
- Далее слоя повторяются до окончания продуктов;
- Наполненный горшочек заливаем кипящей водой так, чтобы слегка покрыло ингредиенты, томим кашу около часа в предварительно разогретой духовке на 180°С.
Рецепт лапши вок с курицей и острым соусом — попробуйте это блюдо.
Салат смертельный номер — это не только вкусно, но и оригинально.
А вы знали, что если запечь свеклу и морковь для борща в духовке блюдо получится еще наваристей и вкуснее? Как это правильно сделать читайте в нашей статье.
Дополнительная информация
Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.
Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.
Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.
Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))
И конечно необычайно красивы корабли..
Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.
Рецепт: Пшенная каша с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
Категория:
Свинина с овощами в горшочках от weltkind
- свинина
- кабачок
- капуста
- морковка
- лук
- 1 ч.л. сливочного масла
- специи
- 2 ст.л. сметаны
Все гарезать, как нравится, заправить сметаной, маслом, специями, долить 0,150 мл воды.
Выложить в горшочки.
Тушить 40 минут.
Посыпать свежим лучком.
Ароматнейший суп из горшочков
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Этот рецепт вычитала в журнале «Люблю готовить» и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!
Бедро куриное Картофель Морковь Грибы Крупа гречневая Лист лавровый Зелень Перец черный Соль
Курочка в горшочках от kiskav
- 600-700г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль
- черный перец
- красный сладкий перец молотый
- лаврушка
- чеснок по вкусу
Курицу порезала на средние кусочки, лук полукольцами, морковь крупными брусочкамию Перемешала со специями в тазике и дала постоять минут 15-20.
На дно горшочка треть дольки чеснока, потом курица и сверху листик лаврушки, залить водой и поставить в разогретую духовку (220 С), потом убывила до 200 С, готовилось примерно 1 час.
Горох в глиняных горшочках
Необходимое:
- бекон копченый (можно окорок или грудинку) – 300 г;
- масло для жарки;
- луковица – 2 шт.;
- горох – 2 ст.;
- по вкусу перец и соль.
Период готовки: 2,5 часа (без замачивания гороха).
Калорийность: 323,8 ккал – 100 г.
Готовим:
- Предварительно горох лучше залить водой и оставить на ночь;
- Мясную составляющую некрупно нашинковать;
- Луковицы извлечь из шелухи и порубить соломкой;
- Хорошо прогретую сковороду слегка сдобрить маслом и подзолотить лук с мясным компонентом, минут 10-15 достаточно;
- В подготовленный горшочек выложить луково-мясную поджарку, замоченный и промытый горох, приправить и покрыть кипящей водой так, чтобы до края емкости оставалось несколько см;
- Духовке задать 160°С и отправить в нее закрытый крышкой горшочек на 2 часа.
Десертная манка из духовки
Продукты:
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- щепотка соли;
- манка – 3 ст.л.;
- 1 яблоко;
- сахар – 1 ст.л.
Период готовки: 40 минут.
Калорийность: 144,2 ккал – 100 г.
Готовим:
- Яблоко очищаем от кожуры и шинкуем тонкими слайсами;
- Ножом измельчаем орехи;
- В подходящий горшочек отправляем сыпучие компоненты (манную крупу, соль и сахар);
- Измельченные составляющие также складываем в емкость;
- Образовавшуюся смесь заливаем молоком;
- Горшочек закрываем крышкой и помещаем в духовку (холодную);
- Выставляем 180°С и готовим полчаса.