Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Мельникова

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Мельникова

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Совет по приготовлению
  6. Оцените рецепт
  7. Манная каша "Медовая" в мультиварке
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Кукурузная каша с айвой и медом
  10. Полезные инструменты

Пшеничная каша с медом и орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.

Шаг 2

В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.

Шаг 3

Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут.Добавить в конце масло и мёд.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, …

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти …

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество …

Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское …

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …

Пшенная каша с тыквой в мультиварке легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …

Пшенная каша с тыквой в духовке легко Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Используется стакан объёмом 200 мл

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Мельникова

Пшено положите в ситечко и промойте проточной водой.

Сливы промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

2 варим пшенную кашу с медом и сливами.

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Мельникова

В небольшой кастрюльке согрейте молоко на медленном огне, добавьте пшено и варите, все время помешивая. Если в процессе варки каша станет слишком сухой, добавьте немного горячей воды. Обязательно следите за процессом, так как крупы очень капризны и любят пригорать. Варите

15-20 минут

.

Добавьте в горячую кашу кусочки слив, снимите с огня и размешайте. Подождите, пока каша остынет и станет достаточной температуры, чтобы есть не обжигаясь. Добавьте мед и подавайте к столу.

3 подаем пшенную кашу с медом и сливами.

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Мельникова

Пшенную кашу с медом и сливами лучше всего есть на завтрак, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо слив можно использовать спелые ягоды, абрикосы и бананы. Яблоки и груши слишком жесткие, перед добавлением в кашу их лучше потушить до мягкости.

ОПИСАНИЕ

Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам 🙂 Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! Рецепт взят из журнала Хлеб-Соль №2 — 2009.

Ингредиенты

Пшенная крупа — 150 гр.

Курага — 100 гр.

Грецкие орехи — 50 гр.

Молоко — 2 ст.

Мед — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар по вкусу (я не добавляла, каша получилась достаточно сладкой от меда и кураги)

Совет по приготовлению

Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Мельникова

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Мельникова

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 20 минут

В мультиварку насыпаем манку

Затем вливаем молоко и воду. Добавляем мед. Хорошо размешиваем. По желанию мед можно добавить уже в готовую кашу. Включаем режим «Каша» на 10 минут и закрываем крышку мультиварки.

После окончания программы всыпаем ягоды и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут….

теги: каша

Кукурузная каша с айвой и медом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кукурузная каша с айвой и медом

Категория: Основные блюда> Каша> Кукурузная каша

6 ингридиентов

Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.

Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать,…

теги: домашняя грузинская крупы крупа каша

Каша матча с черникой

Каша из киноа с орехами, медом и сливками. Тест-драйв.

Каша с бананом

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит