Хлеб в хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Белый хлеб из хлебопечки
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 90 минут
Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечь строго в том порядке, в каком написано выше. Включаем режим самой простой выпечки или скоростной.
В процессе замеса должен получиться такой вот шарик ….
теги: ужин обед завтрак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.5 ккал | белки 38.6 г | жиры 35 г | углеводы 344.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 45.9 г |
Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная — 560 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- вода (молоко) — 350 мл
- растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- Калории: 233
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 47
Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Способы подачи и украшения блюда
Хлеб – универсальная закуска, которая сочетается с большим количеством продуктов. Тёмный хлеб хорошо сочетается с жирными продуктами, например, с салом. Так, он является основой для канапе с сельдью на свекольной подушке, для различных бутербродов (с креветками, с грибами, с мясом, со шпротами, тюлькой, килькой и помидорами), а также основным ингредиентом для соуса из бородинского хлеба.
Из него можно делать прекрасные гренки, хрустящие сухарики и вкусный квас. Помимо этого, хлеб можно кушать с любыми овощами и различными видами соусов. Бородинский хлеб обычно едят вместе с борщом, солянкой или бульоном, так как к полезности супа добавляются пищевые волокна (клетчатка), которые присутствуют в хлебе.
Отличное дополнение к хлебу – сыр, но его жирность не должна превышать 25%, а колбасу лучше заменить на кусочек нежирного мяса. Бородинский хлеб можно просто употреблять с маслом. Хорошо подойдёт к чаю, компоту или узвару. Но один из самых лучших и полезных продуктов, дополняющий вкус хлеба – оливковое масло первого отжима. Подойдёт также сливочное. Употреблять не стоит больше пяти-десяти граммов в день.
Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»
Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 67
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рисовая каша в микроволновке
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо по мексикански
Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.
Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.
Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное… и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально… и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.
Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 420 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вода (молоко) — 260 мл
- растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):
- Gelberk GL 2047;
- Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
- Kenwood BM900;
- Binatone BM-2169;
- BORK X800;
- Polaris PBM 1501D;
- Gorenje BM1400E;
- Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.
Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:
Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).
Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.
Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- вода (молоко) — 485 мл
- растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!
Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки
Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!
Белый хлеб на закваске без дрожжей
Категория: Выпечка> Хлеб
6 ингридиентов
Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды
Вечером моя заквасочка была уже вот такой
Вот тут видно, какая она пористая и пушистая
В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и …
теги: хлеб
Хлеб с оливками (для хлебопечки)
8 ингридиентов
Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала….
теги: безе хлеб домашняя тесто в хлебопечке
Хлеб с фасолью в хлебопечке
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 180 минут
Я использовала в рецепте два вида фасоли — красную Кидни и белую Бланш ООО «Мистраль». Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.
Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.
Муку просеиваем в отдельную миску
Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном констру…
теги: хлеб выпечка