Пшеничный хлеб в хлебопечке, 242 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пшеничный хлеб в хлебопечке, 242 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Белый хлеб из хлебопечки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
  4. Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке
  5. Способы подачи и украшения блюда
  6. Как приготовить "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"
  7. Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
  8. Белый хлеб на закваске без дрожжей
  9. Хлеб с оливками (для хлебопечки)
  10. Хлеб с фасолью в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Белый хлеб из хлебопечки

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 90 минут

Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечь строго в том порядке, в каком написано выше. Включаем режим самой простой выпечки или скоростной.

В процессе замеса должен получиться такой вот шарик ….

теги: ужин обед завтрак

Белый хлеб с медом и имбирем

Белый хлеб с маком для хлебопечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
35 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.9 г

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

ингредиенты белый хлеб в хлебопечке

Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Способы подачи и украшения блюда

Хлеб – универсальная закуска, которая сочетается с большим количеством продуктов. Тёмный хлеб хорошо сочетается с жирными продуктами, например, с салом. Так, он является основой для канапе с сельдью на свекольной подушке, для различных бутербродов (с креветками, с грибами, с мясом, со шпротами, тюлькой, килькой и помидорами), а также основным ингредиентом для соуса из бородинского хлеба.

Из него можно делать прекрасные гренки, хрустящие сухарики и вкусный квас. Помимо этого, хлеб можно кушать с любыми овощами и различными видами соусов. Бородинский хлеб обычно едят вместе с борщом, солянкой или бульоном, так как к полезности супа добавляются пищевые волокна (клетчатка), которые присутствуют в хлебе.

Отличное дополнение к хлебу – сыр, но его жирность не должна превышать 25%, а колбасу лучше заменить на кусочек нежирного мяса. Бородинский хлеб можно просто употреблять с маслом. Хорошо подойдёт к чаю, компоту или узвару. Но один из самых лучших и полезных продуктов, дополняющий вкус хлеба – оливковое масло первого отжима. Подойдёт также сливочное. Употреблять не стоит больше пяти-десяти граммов в день.

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 67

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рисовая каша в микроволновке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

мясо по мексикански

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное… и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально… и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

пшеничный хлеб в хлебопечке белый

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

что делать хлеб не получаетсяЕсли у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

Белый хлеб на закваске без дрожжей

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов

Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды

Вечером моя заквасочка была уже вот такой

Вот тут видно, какая она пористая и пушистая

В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и …

теги: хлеб

Простой белый хлеб на квасе

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

8 ингридиентов

Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала….

теги: безе хлеб домашняя тесто в хлебопечке

Белый хлеб с жареным луком.

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 180 минут

Я использовала в рецепте два вида фасоли — красную Кидни и белую Бланш ООО «Мистраль». Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

Муку просеиваем в отдельную миску

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном констру…

теги: хлеб выпечка

Белый хлеб для хлебопечки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит