Не знаете, что приготовить из отрубей пшеничных? У нас есть много рецептов: деревенские булочки с отрубями, печенье с отрубями, диетические оладьи с отрубями.
Рецептов с ингредиентом Пшеничные отруби: 146

закваска — 150 гр.
вода — 250 мл.
пшеничные отруби — 15 гр.
соль — 1,5 ч.л.
мука — 300 гр.
сушеные травы, гранулированный чеснок — 1,5 ч.л.

для булочек:
пшеничные отруби — 3 ст.л.
мука пшеничная — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 упак(12гр)
кефир 1% — 150 гр.

мука — 450-500 г
отруби (у меня хрустящие пшеничные с морской капустой) — 3 ст.л.
кунжут — 3 ст.л.
вода для теста — 250 мл. + 120 мл. горячей воды для отрубей
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 1 ч.л.

мука — 500 г
отруби (у меня хрустящие пшеничные с морской капустой) — 3 ст.л.
кунжут — 3 ст.л.
вода для теста — 240 мл. + 120 мл. горячей воды для отрубей
масло растительное — 30 мл.
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

хлопья овсяные – 50 г
мука ржаная – 20 г
мука пшеничная – 3 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст.л.
отруби овсяные – 2 ст.л.
масло растительное ideal – 1,5 ст.л.

200 гр. ржаной муки
280 гр. пшеничной муки
25 пшеничных отрубей
20 гр. свежих дрожжей
1,5 ч.л. сахара или меда
0,5 ч.л. соли (можно чуть больше)

— 300 гр. пшеничной муки
— 100 гр. ржаной муки
— 4 столовых ложки отрубей
— 2 ч.л. соли
— 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом
на присыпку теста

250 гр. творога
125 гр. (10 ст.л. с горкой) овсяных отрубей
25 гр. (5 ст.л. с горкой) пшеничных отрубей
3 яйца
1 ч.л. соли
8 гр. разрыхлителя

для печки panasonic:
дрожжи-2 ч.л.
мука ржаная-200 г
мука пшеничная-400 г
отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2 ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- (у меня по 1 ст. ложке)

мука пшеничная в/с — 760 гр.
отруби пшеничные — 30 гр.
сахар — 25 гр.
соль — 22 гр.
молотый кориандр — 10 гр.
сухие дрожжи — 9 гр.

600 мл. ржаной муки
600 мл. пшеничной хлебной муки
10 гр. дрожжи
2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
50 гр. сливочное масло
1 ст.л. какао

мука пшеничная 1 сорт — 2 ст. по 250 мл.
мука ржаная цельномолотая — 1 ст.
отруби пшеничные — 1 ст.
закваска — 0,5 л.
вода минеральная газированная — 200 мл.
масло растительное — 50 мл.

отруби (пшеничные) — 1 ст.л.
гриб чайный (настой) — 150 мл.
кефир — 1 стак.
мед — 1 ст.л.
дрожжи (пивные) — 0.5 ст. л

курица — 1 кг. (у меня крылышки — 7 шт. )
пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья — 1/2 ст.
молотое льняное семя — 2 ст.л.
молотый миндаль — 1/2 ст.
соль — 1 ч.л.
шепотка чесночной соли

мука пшеничная 280 г.
мука льняная 70 г.
отруби пшеничные 20 г.
семена льна 2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.

дрожжи быстрые-1 ч.л.
мука пшеничная-190 гр.
мука цельнозерновая-190 гр.
соль-6 гр.
сухое молоко-15 гр.
растительное масло-15 гр.

1. цельнозерновая мука-250 гр.
2. пшеничная мука- 200 гр.
3. отруби пшеничные-50 гр.
4. вода -350 мл.
5. дрожжи- 5 гр. (сухие), 10 гр. (свежие).
6. соль-10 гр.
Фрикандели
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.
Фарш индюшачий Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Отруби Соль Орех мускатный Кориандр Кардамон Перец черный Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое
Гречневая каша с луком и отрубями
Требуется (на 2 порции): 100 г гречневой крупы, 60 г репчатого лука, 80 г подготовленных пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла.
Перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковороде. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом.
Деревенские булочки с отрубями
- 8 порций
- 3ч 10м

- Главная
- Выпечка
- Печенье
Овсяные отруби

Состав и польза отрубей из овса
Пищевые волокна этого продукта насыщены белками и растительными жирами. Белковые соединения служат незаменимым источником аминокислот, а жиры содержат в основном поли насыщенные жирные кислоты. В овсяных отрубях много полезных углеводов. Овес богат витаминами и ценными для человека минеральными веществами.
Витамин А несет функцию антиоксиданта, полезен для зрения, кожи, костей, необходим для укрепления иммунитета и имеет много других положительных свойств.
Другие жизненно необходимые соединения в составе овсяных отрубей это – бета-каротин,
витамины Е, D, группы B, PP, разнообразие минералов. Особое вещество бета-глюкан контролирует
содержание холестерина.
Отруби овса — это кладезь клетчатки. Ее волокна являются главным абсорбентом в нашем теле. Попадая в кишечник, эта ткань выводит токсины и вредные вещества и содействует всасыванию полезных микроэлементов. Клетчатка активизирует работу кишечника, позитивно влияет на обменные процессы, надолго дает ощущение сытости. Благодаря всем этим благотворным свойствам регулярное употребление отрубей эффективно помогает борьбе с полнотой.
Как принимать овсяные отруби для похудения
Самое главное при выборе диетического меню для похудения на основе овсяных отрубей — не злоупотреблять их количеством. Нельзя заменять все, что вы едите на овес. Отруби должны оставаться лишь добавкой к пище. За счет своей способности быстро насыщать, этот дополнительный ингредиент заставит вас меньше есть, но не нарушит необходимую суточную дозу калорий и питательных веществ.
Чтобы правильно принимать овсяные отруби для похудения нужно:
- приучать организм к новому режиму постепенно;
- не есть больше трех столовых ложек продукта в день;
- пить от двух литров воды в течение суток;
- делать перерывы в приеме во избежание диареи;
- обращать внимание на срок хранения отрубей при покупке;
- хранить биодобавку не дольше года;
Сначала надо подготовить овсяные отруби, замочив их на несколько минут в кипятке.
После того как смесь значительно увеличится в объеме, ее добавляют в основное блюдо.
Другой способ применения продукта – съедать кашицу из отрубей перед едой, запивая водой.
Мягкая гуща из овса, стакан кефира или обезжиренного йогурта будут идеальным завтраком с пониженной калорийностью.
Рецепты с отрубями из овса для сброса веса
Твердая оболочка зерен нейтральна на вкус. Это качество объясняет многочисленность яств с этим компонентом. Каждая женщина, желающая похудеть, способна с легкостью составить для себя нескучную и вкусную систему питания.
Каша на овсяных отрубях для завтрака
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл;
- отруби овса — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Положить отруби в кастрюлю и залить их холодным молоком. Поставить емкость на огонь. Довести жидкость до кипения. Мешать массу на слабом огне несколько минут до густого состояния. Снять с огня, добавить ванильный сахар и снова перемешать. Каша готова.
Диетические лепешки на обед
Нам потребуется:
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- нежирный творог — 2 ст. л.;
- яичный белок — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 10 г;
- йогурт — 50 г;
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить белки с йогуртом. Тщательно смешать полученную жидкость с другими компонентами в однородную смесь. Тесто должно быть не густым, чтобы была возможность налить его на сковороду. Затем разогреваем сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла и жарим из массы лепешки. Если взять творог сухой, результат будет напоминать сырники.
Низкокалорийная запеканка на ужин
Нам понадобится:
- нежирный мягкий творог — 200 г;
- яблоко 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- овсяные отруби — 20 г;
- йогурт — 1 ст. л.;
Метод приготовления:
Растереть творог и смешать с отрубями. Очистить яблоко и измельчить на крупной терке, добавить яйцо. Смешать все в единую смесь и поместить в форму для выпечки. Выровнять поверхность и равномерно залить сверху йогуртом. Печь запеканку в духовке 25 минут при 1900.
Торт «Для тех, кто на диете»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Торт «Для тех, кто на диете» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торта или пирог выручит вас, если вы следите за фигурой или просто не настроены готовить что-то сложное и замысловатое.
dolphy 28 ноября 2010 года - 201031
- 213
- 3589
- 516
Йогурт Хлопья овсяные Отруби Яйцо куриное Сахарная пудра Корица Разрыхлитель теста Варенье
Гречневый хлеб на солоде
У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Какие бывают отруби
Различных видов отрубей существует очень много, ведь получать их можно почти из любого злака, придавая им разную форму. В целом можно выделить четыре критерия выбора: по виду злака, по способу обработки, по внешней форме и по составу.
Вишневый пирог с корицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.
Мука пшеничная Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Вишня Отруби Крахмал картофельный Коньяк Орехи Корица
Окрошка кефирная с отрубями
Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.
Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.
Отрубной хлеб «Всегда удачный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку — никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю — из овсяных отрубей ТМ «Мистраль»
Мука пшеничная Отруби Молоко сухое Вода Соль Сахар Дрожжи Масло сливочное
Напитки
Коктейль утренний.
Взбейте блендером 1 банан, 1 очищенный апельсин, 500 мл сыворотки, 5 ст.л. отрубей, щепотку корицы. При желании добавьте 2 ст.л. сахарной пудры.
Смузи смородиновый.
Взбейте блендером стакан вымытой и обсушенной черной смородины, 1 банан, 2 ст.л. отрубей, 700 мл кефира. При желании добавьте сахарную пудру по вкусу.
Смузи с морковью, апельсином и йогуртом.
Измельчите блендером морковь. Добавьте апельсин, 3 ст.л. овсяных отрубей и 700 г. натурального йогурта, снова взбейте.
Овсяное печенье с отрубями
Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколад
раздел: Овсяное печенье

Стоит почитать
-
06.09.2013Отруби «ЛИТО» против сахарного диабета. И не только…
-
24.12.20155 важных дел, которые необходимо сделать за неделю до нового года
-
03.09.2013Маска из семян льна при сухой коже
Чизкейк с вишневым желе
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно.
Печенье Отруби Сок яблочный Творог Ванилин Сок лимонный Мед Желатин Йогурт Сахарная пудра Вода Конфитюр Сливки Мята Вишня