Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.
Как посолить селедку дома фото
Как посолить селедку дома. Почему солим селедку дома? Потому что селедка, посоленая Вами в домашних условиях, в любом случае, будет вкуснее любой соленой селедки, купленной в магазине.
Так как в магазине селедку солят для длительного хранения. А в домашних условиях Вы приготовите слабосоленую селедку, по нашему рецепту, по своему вкусу, цвету и запаху, пусть даже не из свежей селедки, а из замороженной. Именно этот рецепт как посолить селедку дома предназначен для самых ленивых засольщиков селедок.
Так как тузлук и пряности заменяет соевый соус. Соевых соусов в настоящей момент продается великое множество. Поэтому Вам только необходимо, по Вашим вкусовым предпочтениям, определиться с соевым соусом. Если Вы приверженцы азиатской кухни, то Вам подойдет соевый соус из Республики Корея или Вьетнама. Если Вы не очень любите настоящий соевый соус, можете использовать соусы, адаптированные для «европейского» потребителя, которые производят в нашей стране. Выбор за Вами.
Селедка, посоленная по рецепту Petr de Cril’on, при помощи соевого соуса по вкусу напоминает слегка прикопченную слабосоленую селедку. Цвет мяса селедки приобретает приятный светло-коричневый оттенок и ароматный запах.
Ингредиенты для «Маринованная сельдь с соевым соусом»:
- Сельдь (Свежемороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (Столовый) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (Можно заменить на воду) — 2 ст. л.
- Соль (Можно меньше) — 2 ч. л.
- Сахар (Можно больше) — 1 ч. л.
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.1 ккал | белки 201.2 г | жиры 154 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал | белки 33.5 г | жиры 25.7 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.1 г |
Селедка, маринованная в соевом соусе
Состав:
- сельдь свежемороженая – 0,3-0,35 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- черный молотый перец – 1 г.
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбу, выпотрошите ее, удалив голову и плавники. Филе освободите от костей и кожи, нарежьте кусками шириной около 2-3 см.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, перемешайте с кусками рыбного филе. Сложите их в банку или контейнер, в котором будет происходить маринование.
- В отдельной емкости соедините соль, перец и сахар. Влейте к ним уксус, соевый соус и масло. Взбейте продукты венчиком.
- Залейте селедку полученным маринадом. Емкость с рыбой обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Мариновать селедку до готовности нужно 8 часов, но если это время увеличить, ничего страшного не произойдет.
Ингредиенты для посола селедки дома
- Селедка свежая или свежемороженная средней величины или большая – 1 штука.
- Соевый соус — 300-400 грамм.
- Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное – 100-150 грамм.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить «Сельдь запечённая под соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовим 2 сельди свежемороженые, 5 небольших зубчиков чеснока, соевый соус, соль и перец (соль добавлять по желанию, ибо соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 3Ссылка
Рыбу режим на небольшие кусочки.
Шаг 4Ссылка
Солим, перчим (1 ч. л.) и оставляем на 10 минут.
Шаг 5Ссылка
Нужно выстелить фольгу на противень или сковороду, выкладываем рыбу шкуркой наверх, поливаем 100 мл соевого соуса и выкладываем 5 зубчиков чеснока.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 6Ссылка
Отправляем рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Шаг 7Ссылка
После того, как рыба остынет, можно подавать к столу с любым гарниром.
Шаг 8Ссылка
Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованная сельдь с соевым соусом»:
Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.
Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.
Нарезаем порционно.
Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
В емкость складываем сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов, вкус просто божественный. Смело можно использовать для салатов. Подойдет для всеми любимого салата «Селедка под шубой». Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара, если наоборот, то уменьшите.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь с соевым соусом
Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Маринованная сельдь с соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Селедка в соевом соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и вымойте рыбу.
Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.
В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Влейте заправку.
Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.
Селедка в соевом соусе готова!
Оценить рецепт Селедка в соевом соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Маринованная сельдь с соевым соусом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.