Другие супы
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.
А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.9 ккал | белки 72.4 г | жиры 40 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.3 г |
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Помидоры – 2 шт.
Сало – 60 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Слива – 4 шт.
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сумах – 1/4 ч.л.
Нут – 70 г
- 127 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Суп пити – классический рецепт
Для тех, кто любит сытные супы подойдет данный рецепт супа.
Ингредиенты:
- Баранье мясо – 400 гр.
- Жира от бараньего хвоста – 60 гр.
- Гороха – 80 гр.
- Сливочного масла – 40 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Куркуму
- Барбарис
Приготовление:
Горох залейте водой и оставьте стоять ночь.
В сливочном масле обжарьте мелко покрошенный лук с солью до золотистой корочки.
Добавьте куркуму.
Жарьте лук пять минут.
Мясо покрошите кубиками. Влейте кипяток. Варите до готовности.
В глиняный горшочек всыпьте лук, горох, жир, мясо.
Влейте процеженный бульон.
На слабый огонь поставьте железную подставку и варите около пяти часов.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу в горячем виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм (на косточке)
- Горох нут — 100 Грамм
- Сушеные томаты — 100 Грамм
- Сушеная алыча — 100 Грамм (или чернослив)
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая мята — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая кинза — 1 Пучок
- Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2-3
Видео о приготовлении пити по-азербайджански
Рецепт приготовления пити по-азербайджански: