Другие изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8328.9 ккал | белки 158.1 г | жиры 125.3 г | углеводы 1719.6 г |
Порции | |||
ккал 114.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 60.3 г |
Пряники «Неженка» из заварного теста
Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они из абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома или в ближайшем супермаркете.
Приготовим сегодня очень вкусные заварные пряники, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Именно из-за этого качества они и получили своё название «Неженка».
Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно 24 пряника среднего размера.
47 альбомов
60 видео
Добавить в альбом
обновлён 7 месяцев назад
2 видео
Добавить в альбом
обновлён 9 месяцев назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён четыре месяца назад
Показать все 47 альбомов
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Категория: Выпечка> Тесто
10 ингридиентов
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на…
теги: пряник
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 500 гр |
Мёд | 150 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Яйцо большое | 1 шт. |
Вода | 80 гр |
Сода | 1/2 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото
Медовое лакомство принесет пользу здоровью, если его употреблять в умеренном количестве. Сладкое способствует увеличению выброса в кровь эндорфинов, которые повышают настроение. Мед, входящий в состав пряников, обладает богатым составом. Он замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, подавляет развитие бактерий.
В традиционной рецептуре используется ржаная мука, которая способствует очищению кишечника, восстанавливает состояние пищеварительного тракта. Домашнее лакомство отличается высокой калорийностью. Оно содержит легкоусвояемые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и оседают в виде лишних жировых отложений. Поэтому кушать пряники следует не больше 1-2 штук в день, чтобы не насести вред фигуре.
Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото
Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:
1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.
3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.
6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.
8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники заварные «Неженка»
Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Как приготовить «Пряники «Неженка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая корица, яйцо, подсолнечное масло.
Как сушить имбирь
Как определить свежесть яйца
Шаг 2Ссылка
100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л.), молотым имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л.). Перемешать.
Как легко просеять муку
Шаг 3Ссылка
200 мл молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С.
Как вскипятить молоко без пенки
Шаг 6Ссылка
Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 7Ссылка
На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров.
Шаг 8Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 19-20 минут. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить.
Шаг 10Ссылка
Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла.
- Добавленные3877
- Загруженные3878
0:31
1 просмотр6 часов назад
0:30
1 просмотр6 часов назад
0:58
2 просмотра7 часов назад
0:59
1 просмотр7 часов назад
0:24
4 просмотра7 часов назад
0:54
1983 просмотрадень назад
0:26
3371 просмотрдень назад
0:55
3014 просмотровдень назад
0:58
1838 просмотровдень назад
0:55
3306 просмотровдень назад
0:54
2703 просмотрадва дня назад
0:42
3158 просмотровдва дня назад
0:41
2341 просмотрдва дня назад
0:32
6026 просмотровдва дня назад
0:24
10713 просмотровдва дня назад
0:10
7089 просмотровтри дня назад
0:18
17668 просмотровтри дня назад
0:53
2478 просмотровтри дня назад
0:37
15827 просмотровтри дня назад
0:54
4543 просмотратри дня назад
0:57
13903 просмотрачетыре дня назад
0:54
3429 просмотровчетыре дня назад
0:45
18422 просмотрачетыре дня назад
0:38
3877 просмотровчетыре дня назад
0:25
12856 просмотровчетыре дня назад
0:23
4375 просмотровпять дней назад
0:59
3428 просмотровпять дней назад
0:59
32953 просмотрапять дней назад
0:10
14793 просмотрапять дней назад
0:54
4413 просмотров6 дней назад
Показать ещё
0:54
5084 просмотрамесяц назад
0:34
16821 просмотр17 дней назад
0:27
13033 просмотра10 дней назад
0:18
17668 просмотровтри дня назад
0:31
1 просмотр6 часов назад
0:30
1 просмотр6 часов назад
0:58
2 просмотра7 часов назад
0:59
1 просмотр7 часов назад
0:24
4 просмотра7 часов назад
0:54
1983 просмотрадень назад
0:55
3014 просмотровдень назад
0:58
1838 просмотровдень назад
0:55
3306 просмотровдень назад
0:26
3371 просмотрдень назад
0:54
2703 просмотрадва дня назад
0:42
3158 просмотровдва дня назад
0:41
2341 просмотрдва дня назад
0:24
10713 просмотровдва дня назад
0:10
7089 просмотровтри дня назад
0:53
2478 просмотровтри дня назад
0:32
6026 просмотровдва дня назад
0:23
4375 просмотровпять дней назад
0:37
15827 просмотровтри дня назад
0:54
4543 просмотратри дня назад
0:54
3429 просмотровчетыре дня назад
0:45
18422 просмотрачетыре дня назад
0:38
3877 просмотровчетыре дня назад
0:57
13903 просмотрачетыре дня назад
0:25
12856 просмотровчетыре дня назад
0:59
3429 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.