Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат. Готовьте с нами по рецепту с пошаговыми фото и вы всегда останетесь довольными!
Готовим салат с яйцом, сельдереем и огурцом
Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей — используются в домашней кулинарии гораздо реже. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и корни. Например, корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятной хрусткостью. Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.
Попробовав это сочетание, вы можете начать экспериментировать и с другими продуктами. В средиземноморской кухне очень много салатов с использованием этих ингредиентов. Кроме хрустящего яичного салата вы можете приготовить чисто овощной салат, или смешать с мелко нарезанным сельдереем фенхель, дольки апельсина и маслины. Вариантов — огромное количество, но любителям более сытных салатов, заправленных майонезом, должен понравиться именно этот, более привычный для нашего вкуса. Один из вариантов приготовления хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной массой, а нарезать дольками и украсить ими блюдо.
Как приготовить яичный салат с сельдереем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт. ~63-65 граммов каждое
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. довольно большие
- Лук зеленый – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. дижонская!
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Первый и самый долгий этап — это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.
Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску — пусть там полежат, остынут. -
Шаг 2
А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца — мелко, но не в крошку, конечно.
Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук — у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам. -
Шаг 3
Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат. -
Шаг 4
Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец — тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.
Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
Приятного всем аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из корня сельдерея
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Рецепт показываю по просьбе. Рецепт простейший , для тех , кто не знает с какой стороны подойти к этому корню. А салатик вкусный, к мясу просто незаменим. Если кому то пригодится рецепт, буду рада .
Сельдерей корневой Лимон Соль Зелень Яйцо куриное Горчица Уксус Масло растительное Специи Петрушка Сахар
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и вкусный салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Корень сельдерея в этом салата едва узнаваем, он имеет приятный ореховый привкус и отлично сочетается с яблоком и яйцом. Так что, если вы наткнулись на свежий корень сельдерея в магазине — покупайте и готовьте этот салат!
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Как приготовить салат из сельдерея
Основными ингредиентами большинства салатов с сельдереем считаются стебли данного овоща, яблоки и ананас. Сладкий ананас, кислое яблоко и пряный сельдерей отлично дополняют друг друга.
Чтобы приготовить салат из сельдерея, перечисленные ингредиенты измельчаются и заправляются майонезом/сметаной/питьевым йогуртом. В салатник могут быть добавлены другие продукты, которые сочетаются со стеблями овоща.
Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками.
Шаг 3Ссылка
Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 4Ссылка
Небольшой пучок укропа мелко порезать.
Шаг 6Ссылка
Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку.
Шаг 7Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.