Простой салат из красной капусты с кукурузой

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Польза и вред
  3. Свежий витаминный салат
  4. Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты
  5. Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом
  6. Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол
  7. Похожие рецепты
  8. Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем
  9. Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном
  10. Как приготовить "Салат с краснокочанной капустой и кукурузой"
  11. Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем
  12. Подача блюда
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Капустный салат с курицей и грецкими орехами
  15. Овощной салат «Переполох» с красной капустой
  16. Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста…

Описание приготовления:

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой готовится очень быстро, буквально 15 минут и салат можно подавать к столу. Этот салат подойдет к любым блюдам, также его можно подать самостоятельно. Добавьте к салату пару ломтиков вкусного батона и простой обед или перекус готов.

Польза и вред

Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:

  • витамин С;
  • белок;
  • клетчатка;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • а также витамины группы В и А.

Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.

Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.

Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.

Энергетическая ценность:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 2 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 10 гр.

Свежий витаминный салат

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста сама по себе достаточно жёсткая и её нужно перетереть с солью для мягкости. Далее добавляются ветчина и майонез, также продукты не пресные сами по себе. В итоге может оказаться, что салат и не стоит солить вовсе. Учтите, пожалуйста, этот момент.

Для измельчения капусты идеально воспользоваться специальной шинковкой. Белок отварного яйца окрасится в синий цвет — это воздействие сока краснокачанной капусты. Красная капуста сильно красит и руки тоже при перетирании, поэтому следует воспользоваться одноразовыми перчатками.

Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления. Яйца нужны уже сваренные вкрутую.

Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.

  • Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
  • Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
  • У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
  • Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
  • Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.

Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.

салат из красной капусты

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол

Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное. Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.

Состав:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Порежьте сливы полосками.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Покрошите перья зеленого лука.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Добавьте обжаренную свеклу.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • несладкий йогурт – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
  • соль, свежая зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  2. Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  3. Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
  5. Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.

При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.

Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче нашинкуйте капусту.
  2. Яблоки крупно натрите.
  3. Измельчите с помощью терки или мясорубки хрен. Можно не мучиться, а приобрести уже тертый хрен с лимонным соком, продающийся в качестве соуса в магазинах. Покупной продукт более мягкий, его требуется взять в 1,5-2 раза больше.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль, масло и уксус. Перемешайте.

Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.

Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой и кукурузой»

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой - фото шаг 2

Красную капусту сполосните и просушите, после нарежьте тонкой полоской. Выложите капусту в салатник.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой - фото шаг 3

Куриное яйцо отварите, почистите и нарежьте кубиком. Добавьте яйцо к капусте.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой - фото шаг 4

Добавьте в салат сладкую кукурузу.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой - фото шаг 5

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
  2. Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
  3. Тонкими четвертинками порежьте лук.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
  5. Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.

Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

Подача блюда

Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.

Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный 362 ккал/100г
  • Кукуруза119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная 83 ккал/100г
  • Хрен 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый117 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке 24 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Лук репчатый, Хрен, Лимонный сок, Растительное масло, Кукуруза, Петрушка, Укроп, Соль

Капустный салат с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – небольшой вилок;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • пшеничные гренки – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
  2. Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
  3. Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
  5. Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
  6. Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.

Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.

Овощной салат «Переполох» с красной капустой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • корейская морковь;
  • свежий огурец;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • майонез.

Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
  2. Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  3. Выложите продукты на блюдо секторами.
  4. В центр влейте майонез.

Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • постное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
  3. Капусту мелко порубите ножом.
  4. Огурец нарежьте столбиками, затем соломкой.
  5. Смешайте овощи. Заправьте их смесью постного масла, уксуса и соли.

Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит