Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 3:
Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.
-
Шаг 4:
Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.
-
Шаг 6:
Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
-
Шаг 7:
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.
-
Шаг 9:
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.
-
Шаг 10:
Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.
-
Шаг 11:
Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.
-
Шаг 12:
Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.
-
Шаг 13:
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.
-
Шаг 14:
Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.
-
Шаг 15:
Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.
-
Шаг 16:
Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.
-
Шаг 17:
Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.
-
Шаг 18:
Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.
-
Шаг 19:
Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.
-
Шаг 20:
Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.
-
Шаг 21:
Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.
-
Шаг 22:
Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Торт из жареных баклажанов с творожной начинкой. Ну очень простой рецепт! Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! Вы обязательно должны этим летом приготовить шикарный торт из омолаживающих баклажанов! Сочная, сбалансированная и изысканная закуска из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком произведет фурор на любом торжестве! Жареные тонкие баклажаны с нежнейшей творожной начинкой – блюда для ценителей полезной пищи. Приготовьтесь запоминать, как за несколько минут приготовить идеальные баклажаны! Приятного Вам аппетита!
Описание приготовления:
Закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром — отличное летнее блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. «Праздничность» этой закуски зависит лишь от украшения. Если, например, для обычного ужина, вы не будете изысканно украшать торт, а просто подадите к столу вкусную закуску, то к праздничному столу просто красиво украсьте — и все ваши гости будут в полном восторге!
ОПИСАНИЕ
Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!
Ингредиенты
Понадобится:
3 крупных баклажана
2 яйца,
2 ст. ложки муки
соль, черный перец, любые специи
растительное масло
_____________
Для соуса:
6 ст. ложек майонеза,
1 зубчик чеснока
зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая)
_____________
Для начинки:
3 помидора (у меня несколько штук черри)
сыр твердый — 200 г (можно взять плавленый)
зелень
_____________
Для украшения:
помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями.Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь.Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
У меня получилось 4 шт., не очень толстых.
Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
Перекладываем кружочками помидора…..
Поступаем так со всеми блинами.
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу…..вкусно.
Ингредиенты: торт из баклажанов
- Баклажаны — 3 шт. (крупные)
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
1. Баклажаны вымойте.
2. Обрежьте плодоножки, и очистите плоды от кожуры.
3. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте баклажаны и лук небольшими кубиками.
4. Выложите овощи в чашу блендера.
5. Измельчите и переложите в миску. Кстати, вы можете пропустить баклажаны и лук через мясорубку.
6. Вбейте яйца и добавьте майонез.
7. Всыпьте сухие составляющие – муку, чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешайте.
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите с помощью ложки баклажанную массу в виде лепёшки диаметром примерно 10-11 см и толщиной 1 см.
9. Обжарьте корж с обеих сторон до коричневой корочки.
10. Таким же образом испеките остальные коржи. Их получается 12 штук – по 6 на 2 мини-тортика. Далее займитесь приготовлением крема. Чеснок почистите и мелко покрошите или пропустите через пресс.
11. В мисочке соедините чеснок с майонезом.
12. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску.
13. Хорошо перемешайте.
14. Далее займитесь сборкой тортиков. На тарелку выложите корж и смажьте его кремом.
15. Таким же образом смажьте остальные коржи и сложите их стопкой.
16. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте тортики помидором и веточками укропа.
Поставьте тортики на 1 час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажан
- зерна кориандра
- зира
- чеснок
- паприка
- яйцо
- мука
- йогурт
- соль
- смесь 5 перцев
- масло растительное
- помидор
- петрушка
- укроп
- сыр
- масло оливковое
Владимир Павлов небанальный повар
Выпуск «Закусочный торт из баклажанов»
Программа «Небанальная кухня Павлова»
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
Для оформления:
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
- Зелень разная — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
- Читать полностью
Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Баклажанный торт с тыквой
Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:
- 3 баклажана.
- Тыква — 250 грамм.
- 3 сваренных яйца.
- 2 зубчика чеснока.
- Пачка плавленного сыра.
- Майонез, соль, специи по вкусу.
- 50 мл соевого соуса.
- Ветка укропа.
- Помидор для украшения.
Приготовление:
- Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
- Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
- Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
- Тыкву разрезать соломкой.
- Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
- Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
- Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
- Переложите тыкву в посуду.
- Яйца натереть на терке.
- На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
- Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
- Сверху выложить тыкву, а на нее — тертые яйца.
- Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
- Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
- Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.
Как приготовить «Торт из баклажанов с помидорами и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан и помидоры ополосните, чеснок очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Помидоры порежьте тонкими кружочками (желательно толщиной до 5 мм).
Начинаем собирать торт. На подходящую по форме тарелку положите первую вафлю. Распределите по ней ровным слоем 1 ст. ложку майонеза.
Сверху разложите обжаренные кружочки баклажанов. Сверху разложите маленькие кусочки чеснока.
Накройте вторым вафельным листом, который снова смажьте майонезом, и выложите тонкие кружочки помидоров.
Снова повторите процедуру с вафельным листом и третьим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Следующий слой — кружочки помидоров. И последний — баклажаны с чесноком. Накройте последним вафельным листом.
Сверху торт украсьте по желанию. Я смазала майонезом, цветочки сделала из вареной моркови и оставшихся кружочков баклажанов. А по кругу выложила натертый твердый сыр. Вы же можете украсить торт иначе, как вам больше нравится.
Отправьте торт в холодильник для пропитки на 1 час. Слишком долго не стоит выдерживать торт перед подачей к столу, ведь вафельные лист очень тонкие, и им не нужно много времени, чтобы пропитаться.
Оценить рецепт Торт из баклажанов с помидорами и сыром:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Баклажанный торт с кабачками
Еще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- 2 яйца.
- Помидор.
- Зелень.
- Стакан муки.
- Соль по вкусу.
- Томат.
- 1 сладкий болгарский перец.
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
- Натереть их на крупной терке.
- Смешать вместе и оставить на полчаса.
- Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
- Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
- Обжарить блинчики с каждой стороны.
- В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
- Помидор разрезать колечками.
- Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
- Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
- Готово.
Торт из баклажанов готов!
Этот закусочный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.
Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!