Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты: торт из баклажанов
  5. Как приготовить:
  6. Ингредиенты
  7. Для оформления:
  8. Похожие рецепты
  9. Баклажанный торт с тыквой
  10. Как приготовить "Торт из баклажанов с помидорами и сыром"
  11. Баклажанный торт с кабачками
  12. Торт из баклажанов готов!

Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Торт из жареных баклажанов с творожной начинкой. Ну очень простой рецепт! Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! Вы обязательно должны этим летом приготовить шикарный торт из омолаживающих баклажанов! Сочная, сбалансированная и изысканная закуска из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком произведет фурор на любом торжестве! Жареные тонкие баклажаны с нежнейшей творожной начинкой – блюда для ценителей полезной пищи. Приготовьтесь запоминать, как за несколько минут приготовить идеальные баклажаны! Приятного Вам аппетита!

Описание приготовления:

Закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром — отличное летнее блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. «Праздничность» этой закуски зависит лишь от украшения. Если, например, для обычного ужина, вы не будете изысканно украшать торт, а просто подадите к столу вкусную закуску, то к праздничному столу просто красиво украсьте — и все ваши гости будут в полном восторге!

ОПИСАНИЕ

Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!

Ингредиенты

Понадобится:

3 крупных баклажана

2 яйца,

2 ст. ложки муки

соль, черный перец, любые специи

растительное масло

_____________

Для соуса:

6 ст. ложек майонеза,

1 зубчик чеснока

зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая)

_____________

Для начинки:

3 помидора (у меня несколько штук черри)

сыр твердый — 200 г (можно взять плавленый)

зелень

_____________

Для украшения:

помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями.Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь.Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Перекладываем кружочками помидора.....

Перекладываем кружочками помидора…..

Поступаем так со всеми блинами.

Поступаем так со всеми блинами.

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу…..вкусно.

Ингредиенты: торт из баклажанов

  • Баклажаны — 3 шт. (крупные)
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

1. Баклажаны вымойте.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

2. Обрежьте плодоножки, и очистите плоды от кожуры.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

3. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте баклажаны и лук небольшими кубиками.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

4. Выложите овощи в чашу блендера.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

5. Измельчите и переложите в миску. Кстати, вы можете пропустить баклажаны и лук через мясорубку.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

6. Вбейте яйца и добавьте майонез.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

7. Всыпьте сухие составляющие – муку, чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешайте.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите с помощью ложки баклажанную массу в виде лепёшки диаметром примерно 10-11 см и толщиной 1 см.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

9. Обжарьте корж с обеих сторон до коричневой корочки.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

10. Таким же образом испеките остальные коржи. Их получается 12 штук – по 6 на 2 мини-тортика. Далее займитесь приготовлением крема. Чеснок почистите и мелко покрошите или пропустите через пресс.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

11. В мисочке соедините чеснок с майонезом.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

12. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

13. Хорошо перемешайте.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

14. Далее займитесь сборкой тортиков. На тарелку выложите корж и смажьте его кремом.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

15. Таким же образом смажьте остальные коржи и сложите их стопкой.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

16. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте тортики помидором и веточками укропа.

Поставьте тортики на 1 час в холодильник для пропитки.

Простой Рецепт торта из баклажанов пошагово с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • баклажан
  • зерна кориандра
  • зира
  • чеснок
  • паприка
  • яйцо
  • мука
  • йогурт
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • помидор
  • петрушка
  • укроп
  • сыр
  • масло оливковое

max_g480_c12_r1x1_pd10

Владимир Павлов небанальный повар

Выпуск «Закусочный торт из баклажанов»

Программа «Небанальная кухня Павлова»

Количество ингредиентов
16 ингредиентов

Время приготовления
20 минут

Для оформления:

  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
  • Зелень разная — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Баклажанный торт с тыквой

Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Тыква — 250 грамм.
  • 3 сваренных яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пачка плавленного сыра.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Ветка укропа.
  • Помидор для украшения.

Приготовление:

  • Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
  • Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
  • Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
  • Тыкву разрезать соломкой.
  • Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
  • Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
  • Переложите тыкву в посуду.
  • Яйца натереть на терке.
  • На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
  • Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
  • Сверху выложить тыкву, а на нее — тертые яйца.
  • Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
  • Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.

Торт из кабачков и баклажанов

Как приготовить «Торт из баклажанов с помидорами и сыром»

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан и помидоры ополосните, чеснок очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 3

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 4

Помидоры порежьте тонкими кружочками (желательно толщиной до 5 мм).

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 5

Начинаем собирать торт. На подходящую по форме тарелку положите первую вафлю. Распределите по ней ровным слоем 1 ст. ложку майонеза.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 6

Сверху разложите обжаренные кружочки баклажанов. Сверху разложите маленькие кусочки чеснока.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 7

Накройте вторым вафельным листом, который снова смажьте майонезом, и выложите тонкие кружочки помидоров.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 8

Снова повторите процедуру с вафельным листом и третьим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 9

Следующий слой — кружочки помидоров. И последний — баклажаны с чесноком. Накройте последним вафельным листом.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 10

Сверху торт украсьте по желанию. Я смазала майонезом, цветочки сделала из вареной моркови и оставшихся кружочков баклажанов. А по кругу выложила натертый твердый сыр. Вы же можете украсить торт иначе, как вам больше нравится.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром - фото шаг 11

Отправьте торт в холодильник для пропитки на 1 час. Слишком долго не стоит выдерживать торт перед подачей к столу, ведь вафельные лист очень тонкие, и им не нужно много времени, чтобы пропитаться.

Оценить рецепт Торт из баклажанов с помидорами и сыром:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Торт из баклажанов готов!

Этот закусочный  торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.

Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит