Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пряники из ржаной муки
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Ржаные пряники»:
  8. Как приготовить "Ржаные пряники"
  9. Тульский пряник печатный
  10. МЕД. Традиции Древней Руси......или как не "дойти до ручки"
  11. Польза ржаной выпечки

Проверенный рецепт приготовления пряников из ржаной муки в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.2 ккал
белки
19 г
жиры
57.8 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
55.3 г

Пряники из ржаной муки

Категория: Другое

7 ингридиентов 20 минут

Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.

Добавить просеянную ржаную муку, корицу, молотый мускатный орех, разрыxлитель и какао.

Взбиваем до получения однородной массы.

Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) до половины, т. к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут….

теги: десерт выпечка

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Описание приготовления:

Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности. Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты

Мука ржаная — 200 г

Мед — 100 г

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Корица — по вкусу

  • 372 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты:

Мед 300 гр
Мука ржаная 450 гр
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 90 гр
Сахар 120 гр
Сода 5 гр
Пряности* 1/3 ст.л.

*корица, гвоздика, сухой имбирь, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло  — 40 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная  — 220 Грамм
  • Отруби  — 2 Ст. ложки
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Рецепт «Ржаные пряники»:

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. к на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемешиваем.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Добавляем яйца и перемешиваем. Взбивать ничего не надо.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Добавляем муку по частям. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расолзалось.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Застилаем пергаментом противень. Ничем не смазываем. Выкладываем пряники. Можно ложкой подхватывать, а второй помогать переваливать на противень. А можно руками, смоченными в воде формировать шарики. Но второй вариант менее практичен: тесто липучее, руки нужно смачивать после каждых 3-4 пряников.
Часто не укладываем, выпечка увеличивается в размере.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую духовку на 15, от силы на 16 минут (иначе выпечка будет суховатая, а низ слишком зарумянится). Достаем. Я вместе с пергаментом перекладываю на поднос, чтобы снова освободить противень и поставить следующую порцию выпекаться. Последующие порции выпекаем максимум 10-11 минут.

Ржаные пряники – кулинарный рецепт

Наслаждаемся пряниками. Они не оседают.
Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко.
Вот пряничек в разломе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаные пряники

Рецепт: Ржаные пряники

Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Ржаные пряники»:

Как приготовить «Ржаные пряники»

Ржаные пряники - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Ржаные пряники - фото шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром.

Ржаные пряники - фото шаг 3

Добавляем яблочный сок и настойку.

Ржаные пряники - фото шаг 4

Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Ржаные пряники - фото шаг 5

Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.

Ржаные пряники - фото шаг 6

Насыпаем молотые пряности.

Ржаные пряники - фото шаг 7

Муку будем добавлять порциями.

Ржаные пряники - фото шаг 8

Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.

Ржаные пряники - фото шаг 9

Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Ржаные пряники - фото шаг 10

Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!

Тульский пряник печатный

Категория: Другое

9 ингридиентов 60 минут

Сперва подготовим сухие духи. Без них вкус и аромат пряником скудноват.

Я использовала следующий состав:

7 г кориандра 2-3 ч. л

6 г корицы 1 ч. л.

2 г кардамона 0,5 ч. л.

2 г мускатного ореха 0,5 ч. л.

1 г гвоздики 1/3 ч. л.

Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в стеклянной баночке.

Из этой смеси взяла 3 ч. л. и еще добавила 0,5 ч. л. и…

теги: праздник выпечка пряник

МЕД. Традиции Древней Руси......или как не "дойти до ручки"

МЕД. Традиции Древней Руси……или как не «дойти до ручки»

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Да, нелегкую задачку нам задала Кристина…..Казалось,что может быть проще и традиционнее МЕДА?! НО …. МЕД сам по себе продукт самодостаточный!!! И блюд из меда очень мало, зато много блюд с использованием меда. Стараясь соблюсти ВСЕ условия дуэли (блюдо с преобладанием продукта, наличие традиции и что бы интересно было) мы договорились с Лидой (предварите…

теги: безе хлеб пряники русская тесто

Имбирный пряник

Ржаное печенье

Польза ржаной выпечки

Ржаная мука универсальна: из нее получается не только вкусных хлеб, но и выпечка, и даже пицца. 

Ржаные коржики, ватрушки, галеты, печенье и пряники отличаются от пшеничных аналогов витаминным составом и клетчаткой. Они легче усваиваются и не приводят к набору лишнего веса. Съев на завтрак ржаной тост с сыром, зеленью и овощами, можно зарядить организм энергией, избежать быстрого появления чувства голода и улучшить работу пищеварения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит