Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

Содержание
  1. Творожное печенье "Ракушки"  
  2. Описание приготовления:
  3. 5️ место: Творожное Печенье «Минутка»
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку
  7. Как приготовить "Печенье творожное на скорую руку"
  8. 10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Творожное печенье – очень вкусные рецепты печенья из творога. Как легко и быстро приготовить творожное лакомство в виде розочек, ушек и конвертиков в домашних условиях.

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусноеТтшка 3 августа 2011 года

  • 2532948
  • 723
  • 10426
  • 1265

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Описание приготовления:

Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей. На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри. Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.

5️ место: Творожное Печенье «Минутка»

Творожное печенье с начинкой из густого повидла или джема.

Продукты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Творог (5%) — 200 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Как приготовить:

1. Творог протрите через сито и смешайте его с сахарами и мягким сливочным маслом.

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто заверните в пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.

3. Затем разделите тесто на две части. Раскатайте 2 тонких листа. Каждый разрежьте на 6 квадратиков.

4. В середину каждого квадратика положите немного джема.

5. Соедините два противоположных краешка квадратов.

6. Печенье посыпьте маком и сахаром. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878

Ингредиенты

Творог — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 40 г

Мука — 180 г

Сметана — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

  • 340 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 117 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку

1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.

Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

Как приготовить «Печенье творожное на скорую руку»

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 1

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 2

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 3

В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 4

Выкладываем творог и перемешиваем все.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 5

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 6

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 7

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 8

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Печенье творожное на скорую руку:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 86

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит