Творожное печенье – очень вкусные рецепты печенья из творога. Как легко и быстро приготовить творожное лакомство в виде розочек, ушек и конвертиков в домашних условиях.
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 2532948
- 723
- 10426
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
Описание приготовления:
Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей. На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри. Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.
5️ место: Творожное Печенье «Минутка»
Творожное печенье с начинкой из густого повидла или джема.
Продукты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 180 г
- Творог (5%) — 200 г
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Как приготовить:
1. Творог протрите через сито и смешайте его с сахарами и мягким сливочным маслом.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто заверните в пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.
3. Затем разделите тесто на две части. Раскатайте 2 тонких листа. Каждый разрежьте на 6 квадратиков.
4. В середину каждого квадратика положите немного джема.
5. Соедините два противоположных краешка квадратов.
6. Печенье посыпьте маком и сахаром. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878
Ингредиенты
Творог — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 40 г
Мука — 180 г
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
- 340 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 117 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку
1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.
И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.
Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.
2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.
Как приготовить «Печенье творожное на скорую руку»
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и перемешиваем все.
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.
В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Печенье творожное на скорую руку:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 86
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 200 гр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Мука — 0.5 стакана;
- Сода -0.5 ч.л;
- Изюм — 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями: