Иногда в доме не оказывается риса, и тогда нужно заменить рис в тефтелях чем-то другим. Попробуйте приготовить тефтели с булгуром.
Описание приготовления:
Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты
Мясной фарш — 800 г
Лук — 200 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Булгур — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 3 ст.л.
Молоко — 3 стакана
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Куркума — 1 ч.л.
- 198 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь — https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram — https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
https://www.siall-verlag.com/
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Ингредиенты:
- Фарш — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Булгур — 100 Грамм
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 400-500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 7-9
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Соус
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 шт. |
Основные
булгур Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом. узнать больше | 100 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
куриный фарш Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г. узнать больше | 500 г |
Как приготовить «Тефтели с булгуром»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте промытый булгур.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.
Тефтели с булгуром готовы.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Фарш можно использовать любой.
Оценить рецепт Тефтели с булгуром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: