Просто божественный рецепт тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе Ну очень вкусно!

Просто божественный рецепт тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе Ну очень вкусно!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Как приготовить "Тефтели с булгуром"
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Совет от повара:

Иногда в доме не оказывается риса, и тогда нужно заменить рис в тефтелях чем-то другим. Попробуйте приготовить тефтели с булгуром.

Описание приготовления:

Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты

Для тефтелей:

Мясной фарш — 800 г

Лук — 200 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Булгур — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежий укроп — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло — 3 ст.л.

Молоко — 3 стакана

Мука — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куркума — 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь — https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram — https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

https://www.siall-verlag.com/

Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Соус

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

500 мл
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

перец душистый молотый

1 щепотка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

3 шт.

Основные

булгур

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец душистый молотый

1 щепотка
куриный фарш

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

500 г

Как приготовить «Тефтели с булгуром»

Тефтели с булгуром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тефтели с булгуром - фото шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Тефтели с булгуром - фото шаг 3

Добавьте промытый булгур.

Тефтели с булгуром - фото шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Тефтели с булгуром - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Тефтели с булгуром - фото шаг 6

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.

Тефтели с булгуром - фото шаг 7

Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.

Тефтели с булгуром - фото шаг 8

Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Тефтели с булгуром - фото шаг 9

Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Тефтели с булгуром - фото шаг 10

Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.

Тефтели с булгуром - фото шаг 11

Тефтели с булгуром готовы.

Тефтели с булгуром - фото шаг 12

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой.

Оценить рецепт Тефтели с булгуром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит