Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Содержание
  1. Как приготовить клубничную пропитку для бисквита или торта
  2. Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. 1. Чем пропитать бисквит: ванильный сироп
  6. 3. Чем пропитать бисквит: кофейно-молочный сироп
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. О применении клубничного сиропа
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:
  12. Рецепты коктейлей с клубничным сиропом
  13. Фото клубничного сиропа
  14. Простая и вкусная апельсиновая пропитка с добавлением мяты

Сироп из клубники очень хорошо хранится в холодильнике. Готовится просто. Можно сделать на зиму пару баночек и потом использовать по желанию.

Как приготовить клубничную пропитку для бисквита или торта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант пропитки для бисквитных коржей — клубничную пропитку. Пропитки с добавлением коньяка или другого алкоголя очень популярны. Именно благодаря им, изделия лучше сохраняются.

Но иногда есть необходимость приготовить вкусную пропитку без алкоголя. Особенно актуально это в тех случаях, когда сладость готовится для детей.

Клубничная пропитка коржей — это один из самых лучших вариантов.

Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:

  • Клубника500 г
  • Сахар200 г
  • Вода (200 для клубники и 200 для сиропа) — 400 мл
  • Цедра лимона (Свежая, с одного лимона) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар – 1,200 г

  • 154 кКал

ОПИСАНИЕ

Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!

Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

1. Чем пропитать бисквит: ванильный сироп

Ингредиенты:

ванилин – пол чайной ложечки;

250 мл воды;

сахарный песок – один стакан без горки;

Способ приготовления:

В небольшую емкость наливаем воду, всыпаем сахарный песок.

Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

Когда сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня.

Сироп немного остужаем, всыпаем ванилин, хорошенько размешиваем и пропитываем любые бисквитные коржи.

3. Чем пропитать бисквит: кофейно-молочный сироп

Ингредиенты:

по пол стакана молока и очищенной воды;

натуральный кофе в порошке – две чайные ложки;

сахар – 250 грамм.

Способ приготовления:

Кофейный порошок заливаем горячей водой. Выставляем емкость на медленный огонь, помешивая, варим до закипания.

Готовый кофейный напиток немного остужаем, настаиваем несколько минут, процеживаем.

В другой посуде смешиваем молоко с сахаром и кипятим на умеренном огне при частом помешивании.

Как только молоко закипит, вливаем в него кофе.

Получившийся сироп тщательно размешиваем и остужаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.2 г

О применении клубничного сиропа

Для пропитки бисквита. Он немного густоват, поэтому я обычно чуть-чуть развожу его кипяченой водой.

Для крема. Консистенция в самый раз. Просто добавляем пару ложек в уже готовую основу: взбитые сливки, заварной крем, сметанный крем и так далее. Много добавлять не стоит, сироп может нарушать текстуру крема. Он нужен только для ароматизации и придания едва уловимого розового цвета.

Для смузи. Зимой смузи можно готовить и из замороженной ягоды. Но если ее нет, то сироп служит отличной заменой. Но в таком случае сахар в смузи добавлять не нужно или добавлять совсем немного.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана

Количество порций: 10

Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.

783487_21100nothumb500.jpg

Сироп получается очень насыщенным и вкусным!

783491_58071nothumb500.jpg

Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клубничный сироп для десертов

Рецепт: Клубничный сироп для десертов

Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая «некондиция «, из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты коктейлей с клубничным сиропом

Существует великое множество коктейлей с участием клубники. Конечно, со свежей по вкусу ничто не сможет сравниться. В ее отсутствие поможет приготовить коктейль наш сироп. А есть некоторые рецепты напитков, куда нужен именно сироп. Приведу пару примеров.

Клубничный лимонад

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

  • сироп из клубники – 20мл;
  • бесцветный сладкий газированный напиток – 200мл;
  • лимон – 1шт;
  • мята – 1гр;
  • свежая клубника – 3-4 ягоды;
  • колотый лёд.

Готовим лимонад из клубники

  1. Кладем в мисочку клубнику. Разминаем ее ложкой и перекладываем в стакан.
  2. Добавляем туда же лед.
  3. Наливаем сироп и до верху доливаем газировкой.

Клубничный мохито

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

  • ром – 50мл;
  • газировка типа «Спрайт» или тоник – 150мл;
  • лайм – 1шт;
  • мята – несколько листиков;
  • клубничный сироп – 20мл (или по вкусу);
  • кубики льда.

Как приготовить

  1. Берем половинку лайма, срезаем мякоть с кожицы, удаляем зернышки, белые перегородки и т.п. Кладем в емкость.
  2. Добавляем мяту. И немного разминаем столовой ложкой.
  3. Перекладываем в коктейльный стакан. Кладем половину льда, перемешиваем. Кладем оставшийся лед, наливаем сироп, ром и газировку.
  4. Украшаем листиками мяты и/или долькой лайма.

Приятного аппетита!

Фото клубничного сиропа

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Пожалуйста, сделайте репост

Простая и вкусная апельсиновая пропитка с добавлением мяты

222-4.jpg

Освежающий вкус и приятный аромат делает этот сироп очень востребованным в кондитерском деле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, встречаются на любой кухне, так что проблем с приготовлением не возникнет:

один апельсин; вода – 225 мл; 30 г свежей мяты; 200 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Мяту промойте, просушите бумажной салфеткой и очень мелко нарежьте.
  2. В кастрюльке смешайте воду с мятой, добавьте сахарный песок и размешайте до растворения последнего.
  3. Накройте посуду крышкой и поставьте на 10-14 дней в темное прохладное место. За это время сироп настоится, станет ароматным.
  4. Апельсин помойте и выдавите на специальном приспособлении сок. Смешайте сироп с соком, процедите и используйте по назначению.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит