Профитроли «Жемчужина» с сёмгой – кулинарный рецепт

Профитроли «Жемчужина» с сёмгой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать профитроли
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Профитроли с сёмгой и сливочным сыром"
  7. Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Совет от повара:

Закуски из рыбы и морепродуктов

Описание приготовления:

Красивая и изысканная французская закуска «профитроли со сливочным сыром» готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

240 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 43 руб.

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

  • 197 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

Теперь выпекание:

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Ингредиенты

  • для теста

  • 120 гр.масло сливочное

  • 250 мл.вода

  • 5 гр.сахар

  • 5 гр. соль

  • 150 гр.мука пшеничная

  • 4 шт.яйцо

  • для начинки с красной рыбой

  • 300 гр.сёмга слабосолёная

  • 180 гр.сыр сливочный

    с зеленью и солеными огурчиками

  • 180 гр.икра красная

  • 20 гр.петрушка

  • для начинки из минтая

  • 200 гр.печень минтая

  • 2 шт.яйцо

  • 20 гр.лук зелёный

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.

Автор публикации

Профитроли "Жемчужина" с сёмгой – кулинарный рецепт

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 2

Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 3

Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 4

Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 5

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 6

Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 7

Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 8

Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 9

Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 10

Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 11

Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 12

Острым ножом надрежьте «крышечку».

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 13

Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 14

Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 15

Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Оценить рецепт Профитроли с сёмгой и сливочным сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит