Рыба с овощами, запеченная в горшочках: как готовить вкусные рыбные блюда в духовке
Рыба с апельсинами в горшочках
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками
Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками
филе рыбы натереть смесью соли и перца
Горшочки для запекания смазать сливочным маслом…
теги: блюдо горшочке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.1 ккал | белки 66.6 г | жиры 47.1 г | углеводы 42.1 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал | белки 22.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.4 г |
Рыба в горшочке
Дорогие читатели!
Часто запекаю в горшочках, но вот как-то не приходилось запекать рыбу. Прочитав недавно в журнале рецепт приготовления блюда – рыба в горшочке, приготовила его, очень понравилось и делюсь с вами рецептам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбы (филе)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 6-7 картофелин
- 100-150 г шампиньонов (грибы можно брать любые)
- 200 г сметаны
- 2-3 ложки муки
- 3-4 зубка чеснока
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка …)
- специи для рыбы
- соль
Рыба в горшочке по-каталонски
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
картофель – 2 шт. |
масло оливковое – 4 ст.л. |
2–3 кальмара или креветки |
1 большой помидор |
мука – 1 ст.л. |
1 артишок |
морковь – 1 шт |
чеснок – 5 зубчиков |
2 ст. л. зеленого горошка |
1 болгарский перец |
лук репчатый – 1 средняя луковица |
петрушка |
400 мл белого сухого вина |
200 г филе морской рыбы |
Показать все (14) |
Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки
Палтус с гречкой
Палтус с гречкой на фото
Ингредиенты
- 1.5 стакана гречки
- 3 стакана воды
- 500 г филе палтуса
- 2.5 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масло
- 30 г сливочного масла
- 450 мл сметаны
- 50 г твердого сыра
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.
Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.
Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.
Горшочки с рыбой и картофелем
racion.net |
Ингредиенты (8) |
---|
Рыбное филе 300 г |
Картофель 500 г |
Лук репчатый 150 г |
Морковь 150 г |
Сметана 1,5 ст.л |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Лук зеленый по вкусу |
Показать все (8) |
Способы приготовления
Кулинарное искусство предлагает различные способы приготовления рыбных блюд. Можно жарить на сковороде, запекать на гриле, коптить, готовить на открытом огне в виде шашлычков, запекать в духовке. Перечень на любой вкус. Один из удобных и простых способов приготовления – рыба в горшочке в духовке с картошкой — универсальное сочетание продуктов и способ приготовления.
Горшочки с рыбой и картофелем
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (7) |
---|
300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.) |
500 г картофеля |
150 г лука |
150 г моркови |
соль |
перец |
майонез или сметана |
Показать все (7) |
Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.
Ингредиенты:
- филе тунца – 700 г;
- свежие помидоры – 6 штук;
- лайм – 1 штука;
- картофельные клубни – 1 кг;
- красный лук – 3 головки;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- очищенная вода – 2 стакана;
- пучок базилика;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Разделываем охлажденное филе тунца.
- Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
- Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
- Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
- Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
- Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
- Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
- Овощи шинкуем кубиками.
- Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
- Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
- Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
- Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
- Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
- В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
- Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
- Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
- Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
- Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
- Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.
Рецепт «Филе рыбы с овощами в горшочках»:
Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать сие блюдо.
Ошпариваем лук, чтобы не плакать крокодильими слезами и режем на мелкие кубики
Режем овощи. Я морковь терла на мелкой терке, чтобы она была более нежная. В принципе, можно просто порезать кружочками. Остальные выбранные овощи — в моем случае помидор и перец порезать крупными кубиками. Кладем в любую емкость. Добавляем соль и специи по вкусу
Ставим разогреваться духовку. В это время на полоски или кубики режем плавленный сыр. После чего каждый горшочек обрабатываем сливочным маслом, чтобы обойтись без привкуса гари. Кладем в горшочек немного овощей. На них — наше филе и сверху закрываем овощами. Далее кладем дольки яблока можно еще добавить цедру лимона. Сверху кладем по желанию в горшочки по ложке сметаны, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы все полностью пропеклось, лучше горшочки накрыть крышечками. Уже через 20 минут появляется прелестный аромат запечной рыбы с овощами и легкой кислинкой, аж слюнки текут)
Осталось вытащить наши горшочки из духовки. И всей семьей наслаждаться таящим во рту нежным филе. Всем! Всем! Всем! Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе рыбы с овощами в горшочках
Это безумно вкусное и очень полезное блюдо готовится очень быстро, но об этом поподробнее в описании рецепта. Я готовила его для всей семьи и ароматный запах печеной рыбы заполняет всю квартиру. Не пугайтесь количеству ингредиентов, можно взять любые овощи, лежащие в холодильнике.Те, кто на диете, могут поступить как я со своим, индивидуальным горшочком — не добавлять соль, сыр и сметану, хотя они несомненно придают пикантности блюду.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Филе рыбы с овощами в горшочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыба под овощной подушкой в горшочке
edimdoma.ru |
Lyudmilae |
Ингредиенты (9) |
---|
Любая рыба (у меня был минтай) |
Лук |
Морковь |
Тыква |
Кабачок |
Фенхель |
Шалфей (можно вместо него любую зелень) |
Соль |
Оливковое масло |
Показать все (9) |
Рыба тушенная с овощами в горшочке.
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.
Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер…
теги: картофель соус шампиньоны домашняя рыба
Рыба в горшочке
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (6) |
---|
тилапия филе — 4 шт. |
помидоры — 4 шт. |
соль — 1 щепотка |
специи — по вкусу |
рыба — по вкусу |
майонез — по вкусу |
Показать все (6) |
Похожие рецепты
Вареники на пару с картофелем
Ленивые манты
Форель в соусе
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Пастуший пирог
Карась фаршированный
Манты с картофелем
Тефтели в сливочном соусе
Шашлык из свинины в фольге
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )