ПП блюда из чечевицы: простые рецепты

ПП блюда из чечевицы: простые рецепты

Содержание
  1. Рецепт 7. Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Выбор ингредиентов
  5. Фаршированный батон для пикника
  6. Вкуснейшая куриная пастрома
  7. Лепешки с капустой
  8. Рецепт молочной каши с тыквой
  9. Вареники с ливером
  10. №6. Цитрусовые
  11. Простой и вкусный грибной суп с чечевицей
  12. Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (5)
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Сырные крекеры
  15. Лепешки Хингалш
  16. Соус из сметаны
  17. Список литературы:
  18. Кулинарный блог
  19. Лепешки с творогом

Чечевица с луком и помидорами — сытное блюдо для вегетарианского стола или гарнир к мясному блюду. Чечевицу можно сварить заранее, а потом довести до ума

Рецепт 7. Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша;

стакан чечевицы;

по 1 шт. моркови и пастернака;

100 г тыквы;

60 мл масла растительного;

вода — пол-литра;

по щепотке поваренной соли и итальянских трав;

пучок укропа.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Тыкву и морковь измельчить на мелком сегменте терки. Пастернак оставить целиком. Бобовые перебрать и хорошо промыть.

2. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим на режим «Жарка», и слегка обжариваем фарш, затем выложить к нему овощи и жарить еще пару минут.

3. Высыпать в чашу чечевицу, посолить, приправить итальянскими травами, залить теплой водой и выставить режим «Каша» на час. Готовую кашу посыпать измельченным укропом и настаивать четверть часа.

Рецепт 8. Чечевица с мясом в мультиварке

Ингредиенты

300 г мякоти свинины;

стакан чечевицы;

морковка;

по 50 г сметаны и кетчупа;

щепотка соли, специи и перец.

Способ приготовления

1. Очищаем морковь и режем тонкими полосками. Чечевицу перебираем, промываем под струей воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мякоть свинины промываем, обсушиваем салфетками, удаляем пленки и жир и нарезаем небольшими кусочками.

2. Закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и морковь, добавляем кетчуп и сметану, солим, приправляем специями и перемешиваем. Вливаем горячий бульон в соотношении 1:2.

3. Чашу отправляем в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на полтора часа. Готовую чечевицу выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 9. Запеканка из чечевицы с куриным мясом

Ингредиенты

по 100 г красной и черной чечевицы;

200 г отварного куриного мяса;

150 г сыра;

25 г муки;

30 г слив. масла;

стакан сливок или молока;

100 мл куриного бульона;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Черную и красную чечевицу перебрать и помыть. Черную, приготовить по инструкции на пачке. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на мелком сегменте терки.

2. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, если она осталась.

3. Сковороду поставить на огонь, на сухой сковороде обжарить ложку муки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить, молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Загустевший соус снять с огня, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Посолить его и приправить перцем.

4. Сырую красную чечевицу смешать с половиной сыра. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать смесь чечевицы и сыра. Следующим слоем выложить курицу. Все полить соусом бешамель. Сверху выложить отваренную черную чечевицу, смешанную с остальным сыром. Влить куриный бульон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Запеканку немного остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

Чечевица с мясом — советы и хитрости от шеф-повара

  • Красная чечевица хорошо и быстро разваривается. Ее используют для пюре, гарниров, паштетов и соусов.
  • Чтобы чечевица сварилась быстрее, во время приготовления добавьте небольшое количество соды.
  • Замачивайте чечевицу не более, чем на четверть часа, иначе она превратится в кашу.
  • Если в рецепте присутствуют овощи, то их желательно предварительно отварить или обжарить. Мясо тоже поджарьте со специями, и только потом соединяйте чечевицу с мясом и овощами, в таком случае чечевица лучше пропитается их ароматами и вкусом.
  • Желательно чечевицу, после замачивания перетереть в ладонях, так вы сможете быстро избавиться от шелухи. Если ее не удалить сразу, она начнет всплывать в процессе варки. Это конечно не испортит блюдо, но доставит определенные неудобства.
  • Подавать чечевицу с мясом можно со свежими или тушеными овощами, а также с соленьями.

Ингредиенты

Чечевица со свининой и овощами: Ингредиенты
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чечевица — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Выбор ингредиентов

Существует несколько сортов чечевицы, и любой из них хорошо сочетается с мясом, поэтому при выборе руководствуйтесь как личными вкусами, так и другими параметрами, например, скоростью приготовления. Быстрее всего готовится красная чечевица, которая разваривается уже за 15-20 минут и не нуждается в замачивании. Зеленую тоже можно не замачивать, но варить придется чуть больше (около 30 минут). Другие сорта сначала помещают в холодную воду, дают набухнуть и лишь после этого готовят.

Что касается мяса, то его выбор осуществляется по схожему принципу. Если блюдо нужно приготовить быстро, то используйте курятину, так как свинина или говядина тушатся дольше.

Уделите также внимание качеству мясного сырья. Покупайте его в проверенных местах, убедившись в соблюдении сроков хранения и санитарных норм.

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыФаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыВкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыЛепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыРецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыВареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

№6. Цитрусовые

Ряд исследований показали, что цитрусовые: апельсины, грейпфруты и лимоны обладают противодиабетическим действием. И объясняется это большим содержанием антиоксидантов. Эти фрукты также являются отличным источником:

  • витамина С;
  • фолиевой кислоты;
  • калия.

Простой и вкусный грибной суп с чечевицей

В супе вы найдете оригинальное сочетание грибов и бобовых. И это необычайно вкусно.

Состав:

  • Чечевица – 150 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Грибы (можно брать шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу. Залейте водой, поставьте на плиту закипать.
  2. Пока чечевица варится, мелко нашинкуйте лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Поделите кубиками очищенные клубни картошки. Грибы порежьте пластинами.
  4. Добавьте в кипящую воду картошку, бросьте лаврушку, посолите.
  5. Параллельно обжарьте до красивой золотистости лук с морковкой. Выложите на сковороду грибы, подождите, пока выпарится жидкость. Обжаривайте до румяности.
  6. Переложите поджарку в кастрюлю, посолите суп, сдобрите перцем. Проварите еще 3-5 минут.

турецкий суп с чечевицей

Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыСырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыЛепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыСоус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Список литературы:

1. Jeong-Hwa Han, Hye-Jin Lee, Tae-Seok Kim. // The effect of glutathione S-transferase M1 and T1 polymorphisms on blood pressure, blood glucose, and lipid profiles following the supplementation of kale (Brassica oleracea acephala) juice in South Korean subclinical hypertensive patients// Nutr Res Pract. // Feb, 2015. 9(1)
2. American Diabetes Association. // Lifestyle Management: Standards of Medical Care in Diabetes—2019. // Diabetes Care// Jan, 2019. 42
3. Betsy B. Dokken. // The Pathophysiology of Cardiovascular Disease and Diabetes: Beyond Blood Pressure and Lipids. // Diabetes Spectrum // Jul, 2008. 21(3)
4. HS Ejtahed, J. Mohtadi-Nia, A. Homayuni-Rad. // Effect of probiotic yogurt containing Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium lactis on lipid profile in persons with type 2 diabetes. // Dairy Sciences // July, 2011. 94 (7)
5. V. Vuksan, Jenkins, C. Brissette. // Salba-chia ( Salvia hispanica L.) in the treatment of overweight and obese patients with type 2 diabetes: a double-blind randomized controlled trial// Nutrition, metabolism and cardiovascular disease// February, 2017. 27(2).

Кулинарный блог

Я никогда не была на Востоке, и думаю, что никогда там не побываю (на это есть свои причины и тараканы, но не о них сейчас) но кухня востока вызывает у меня особое чувство трепета. Меня манят восточные специи, и я обожаю восточные сладости.

Когда я впервые попробовала красную чечевицу, это было лет 8-9 назад, она меня, мягко говоря, не впечатлила. Я сварила чечевичный суп, но он не произвел на меня должного впечатления.

Спустя несколько лет, мне попалась книга одного восточного автора (к сожалению, не помню какого, это был бульварный романчик, купленный на вокзале и там же оставленный по прибытию в пункт назначения) в которой он описывал жизнь востока, восточную кухню и специи. В этой книге особую роль он уделял чечевице, чечевичному супу и чечевичному гарниру. После этой книги я даже решила дать чечевице второй шанс и нисколечки не пожалела.

Сегодня я предлагаю гарнир к салату из красной чечевице или очень густой чечевичный суп с мясом, называть это можно как угодно. Но, в планах еще есть описание рецепта чечевицы с ребрышками, чечевицы с овощами и рецепт восточного супа с чечевицей. (Боже, когда только успеть, все это приготовить??? )

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ПП блюда из чечевицы: простые рецептыЛепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит