Привет, Друзья. Сегодня мы к вам с новой небольшой подборочкой рецептов вкусных и проверенных тыквенных супов.
Ингредиенты
-
600 гр. Тыква
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
по вкусу Соль
-
для украшения Тыквенный семечки
-
для подачи (по желанию) Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Состав:
- 300-400 г тыквы
- 100 мл кокосового молока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- специи:
– 0,3 ч. л. зерен горчицы
– щепотка кориандра
– паприка или куркума (для яркого цвета)
– перец - соль по вкусу
- лимон (для подачи)
- имбирь (опционально)
Шаг 1
Подготовим продукты. В небольшую кастрюлю выкладываем нарезанную кубиком тыкву. Добавляем воду.
Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности. Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками. Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут. Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут. Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре. Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара. В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения. Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой. Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Греческий постный тыквенный суп-пюре Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус. Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты:
Количество порций: 4-6 Секреты вкусного тыквенного супа-пюре
Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
————————#постный суп #постные супы #постные рецепты #постные блюда #постное меню #постная еда #постный рецепт #постная кухня #постное блюдо #постный стол |