Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Постный морковный пирог с грецкими орехами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пошаговое приготовление
  6. Классический
  7. Постный морковный пирог
  8. Советы и рекомендации
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:
  11. Похожие рецепты
  12. Как приготовить "Морковный пирог постный"
  13. Кекс а-ля «Керрот кейк»

В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.

Описание приготовления:

Недавно мне попалась на глаза чудная выпечка. Это был прекрасный простой морковный пирог. Ингредиентов требуется минимум, а удовольствия вы получите максимум. Всё потому, что этот овощ идеально подходит для того, чтобы делать из него сладкое тесто. И к этому всему, такой пирог не слишком калорийный и полезный.
С данным количеством ингредиентов пирог получается небольшим, так что на большую семью лучше брать двойную порцию всего. Время выпечки увеличивается соответственно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
4 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.6 г

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 2 часа

Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.

Сахар смешиваем с маслом.

Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

ОПИСАНИЕ

Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Ингредиенты

мука — 150 г

масло растительное без запаха — 8 ст.л.

сахарный песок — 1 ст.

сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.

грецкие орехи — 100 г.

морковь — 150г.(нетто)

разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)

ваниль

соль — маленькая щепотка

Орехи обжарить в духовке
Сахар смешать с маслом
Залить смесь соком
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый корж остудить.
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!

Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В морковь добавляем масло

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Оставляем на 30мнин.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавляем соду,муку,соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перекладываем в форму.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекаем около 30 мин.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

В тертую морковку добавляем масло с сахаром, и помешиваем, пока морковь не пропитается полностью. Оставляем миску с морковью на полчаса.

Наша морковь должна немного потомиться. Закончив с этим, добавляем к морковке соль, соду и муку, тщательно размешивая содержимое миски. Загустевшую массу перекладываем в формочку для выпечки, намазав поверхность жиром, чтобы не пригорело.

Печем морковник в духовке. Ему требуется почти полчаса при температуре 180 градусов. Не ленитесь проверять процесс выпекания время от времени. Вашему пирогу может потребоваться и меньше времени, смотря какую степень пропечености вы предпочитаете.

Классический

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орехи грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

Приготовление:

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

Постный морковный торт в разрезе - итоговое фото

Постный морковный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь,…

теги: постный пирог морковный пирог яблоки домашняя тесто

Морковный постный пирог с ананасом

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрей справиться с морковкой – воспользуйтесь кухонным комбайном. Он измельчит нужное количество овощей за считанные секунды.
  • Больше всего витаминов содержится именно в шкурке. Её можно не счищать, только нужно очень тщательно помыть морковку щеткой.
  • Если нет апельсинового сока, погасите соду в нескольких каплях уксуса и добавьте воду.
  • Орехи используйте те, которые больше нравятся. Грецкие орехи или арахис – не имеет большого значения. Но будет вкуснее, если их сначала слегка обжарить.
  • Не забывайте о пряностях: корица, имбирь, мускатный орех, ваниль. Они придадут пирогу аристократический аромат.

Ингредиенты:

  • Мука  — 185 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем тесто.

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на ~ 30 минут.

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Постный морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Рецепт: Постный морковный пирог Солнечный зайчик

Теплое весеннее солнышко… Оранжевое настроение… Сочный пирог с цитрусовым ароматом… Признательные лица моих зайчат…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как приготовить «Морковный пирог постный»

Морковный пирог постный - фото шаг 1

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковный пирог постный - фото шаг 2

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Морковный пирог постный - фото шаг 3

Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.

Оценить рецепт Морковный пирог постный:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кекс а-ля «Керрот кейк»

Категория: Выпечка> Кекс

13 ингридиентов

Немного истории.

Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие:

1. «Швейцарский» готовят как простой бисквит.

«Американский» — на растительном масле.

2. «Швейцарский» пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудрой или смазывается глазурью, абрикосовым джемом, украшается марципановыми морковками.

«Американский» прослаивается и обмазывается кремом и…

теги: пост праздник диета десерт выпечка кекс

Витаминный пирог

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит