В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.
Описание приготовления:
Недавно мне попалась на глаза чудная выпечка. Это был прекрасный простой морковный пирог. Ингредиентов требуется минимум, а удовольствия вы получите максимум. Всё потому, что этот овощ идеально подходит для того, чтобы делать из него сладкое тесто. И к этому всему, такой пирог не слишком калорийный и полезный.
С данным количеством ингредиентов пирог получается небольшим, так что на большую семью лучше брать двойную порцию всего. Время выпечки увеличивается соответственно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 4 г | углеводы 484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 64.6 г |
Постный морковный пирог с грецкими орехами
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 2 часа
Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
Сахар смешиваем с маслом.
Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
ОПИСАНИЕ
Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Ингредиенты
мука — 150 г
масло растительное без запаха — 8 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.
грецкие орехи — 100 г.
морковь — 150г.(нетто)
разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
ваниль
соль — маленькая щепотка
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.Приятного чаепития!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
В морковь добавляем масло
-
Шаг 3:
с сахаром.
-
Шаг 4:
Оставляем на 30мнин.
-
Шаг 5:
Затем добавляем соду,муку,соль.
-
Шаг 6:
Перекладываем в форму.
-
Шаг 7:
Выпекаем около 30 мин.
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
В тертую морковку добавляем масло с сахаром, и помешиваем, пока морковь не пропитается полностью. Оставляем миску с морковью на полчаса.
Наша морковь должна немного потомиться. Закончив с этим, добавляем к морковке соль, соду и муку, тщательно размешивая содержимое миски. Загустевшую массу перекладываем в формочку для выпечки, намазав поверхность жиром, чтобы не пригорело.
Печем морковник в духовке. Ему требуется почти полчаса при температуре 180 градусов. Не ленитесь проверять процесс выпекания время от времени. Вашему пирогу может потребоваться и меньше времени, смотря какую степень пропечености вы предпочитаете.
Классический
Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орехи грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.
Приготовление:
В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.
Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.
На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.
Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.
Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!
Постный морковный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов
Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.
1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь,…
теги: постный пирог морковный пирог яблоки домашняя тесто
Советы и рекомендации
- Чтобы быстрей справиться с морковкой – воспользуйтесь кухонным комбайном. Он измельчит нужное количество овощей за считанные секунды.
- Больше всего витаминов содержится именно в шкурке. Её можно не счищать, только нужно очень тщательно помыть морковку щеткой.
- Если нет апельсинового сока, погасите соду в нескольких каплях уксуса и добавьте воду.
- Орехи используйте те, которые больше нравятся. Грецкие орехи или арахис – не имеет большого значения. Но будет вкуснее, если их сначала слегка обжарить.
- Не забывайте о пряностях: корица, имбирь, мускатный орех, ваниль. Они придадут пирогу аристократический аромат.
Ингредиенты:
- Мука — 185 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая — 0,5 Стакана
Количество порций: 6-8
Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на ~ 30 минут.
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко… Оранжевое настроение… Сочный пирог с цитрусовым ароматом… Признательные лица моих зайчат…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как приготовить «Морковный пирог постный»
Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.
Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.
Оценить рецепт Морковный пирог постный:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кекс а-ля «Керрот кейк»
Категория: Выпечка> Кекс
13 ингридиентов
Немного истории.
Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие:
1. «Швейцарский» готовят как простой бисквит.
«Американский» — на растительном масле.
2. «Швейцарский» пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудрой или смазывается глазурью, абрикосовым джемом, украшается марципановыми морковками.
«Американский» прослаивается и обмазывается кремом и…
теги: пост праздник диета десерт выпечка кекс