Традиционно самым вкусным и ароматным дополнением к супам-пюре является чесночный хлеб . Наш рецепт научит вас приготовлению в духовке этой несложной выпечки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2145.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 85.3 г | углеводы 309.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 34.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 360 г
- вода – 220 г
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- сахар –1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Для начинки:
- кинза – 1 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт «Хлеб чесночный с зеленью»:
Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП «Основной замес теста».
Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать на 2 части
Переплести тесто «косой»
Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).
Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб чесночный с зеленью
Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб чесночный с зеленью»:
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень сушеная — 1 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сухие дрожжи, Вода, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Зелень, Чеснок, Оливковое масло
Фотографии «Хлеб чесночный с зеленью» от приготовивших (48)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С оливковым маслом
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.