Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Постное тесто для рогаликов без дрожжей
  3. Постные вишнёвые рогалики на кипятке
  4. Рогалики постные с изюмом
  5. Несдобное печенье
  6. Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Постное тесто для рогаликов" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
  10. постные ореховые пальчики
  11. Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост

Постные рогалики с изюмом – вкусная домашняя выпечка без дрожжей и яиц. Пошаговый рецепт с фото приготовления красивого десерта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
24 г
жиры
33.5 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
57.9 г

Постное тесто для рогаликов без дрожжей

Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост, приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю.

Тесто для таких рогаликов готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт не только постящимся, но и вегетарианцам. Рогалики из такого теста получаются очень хрустящими благодаря тому, что оно заваривается смесью кипятка и достаточно большого количества растительного масла.

Начините рогалики дольками яблок, маковой или ореховой начинкой, мармеладом, джемом, вареньем — с любой из этих начинок выпечка получится по-своему вкусной.

Выпекайте изделия при 200 °С до лёгкого золотистого цвета примерно 20 минут. Очень вкусно получается, если обсыпать готовые рогалики толстым слоем сахарной пудры.

Постные вишнёвые рогалики на кипятке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО ТЕСТА НА КИПЯТКЕ:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель; размешать. Влить масло и кипяток.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ С ВИШНЕЙ:

2. Разделить тесто на 3 части, раскатать тонко в круг, нарезать на сегменты (у меня по 12 шт.). Уложить на широкий край вишню (или можно шоколад).

Как приготовить постные рогалики с вишнейКак приготовить постные рогалики с вишней

Как приготовить постные рогалики с вишней

3. Свернуть в рогалики, уложить на противень, присыпанный мукой.

4. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Тёплые рогалики обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Бездрожжевые рогалики с начинкойБездрожжевые рогалики с начинкой

Бездрожжевые рогалики с начинкой

Ингредиенты: ПОСТНОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ: Мука  — 2 стакана; Сахар  — 2 ст. л.; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Масло растительное  — 0.5 стакана; Вода  — 0.5 стакана; НАЧИНКА: Вишня  — мороженая; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная  — для обвалки.

Уважаемые читатели! Давайте вместе готовить! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ каждый день пошаговые рецепты с фотографиями.

Много постных рецептов на кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Читайте, как приготовить вегетарианский борщ с яблоками (без капусты)

Приятного дня и вкусного вечера!

Рогалики постные с изюмом

Постные рогалики

рецепт постных рогаликов без дрожжей

Несдобное печенье

Это печенье разрешено употреблять при диете. Оно не содержит яиц и кисломолочных продуктов.

Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5

Приготовление далее.

Набор ингредиентов для приготовления несдобного печенья:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. тёплой чистой воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. ванилина.

Алгоритм приготовления несдобного печенья:

  1. Взять глубокую миску, засыпать в неё лимонную цедру, добавить к ней сахарную пудру и тщательно перемешать ложкой. Залить тёплой водой смесь пудры и цедры, хорошо размешать.
  2. Всыпать пшеничную муку в получившуюся смесь и приступить к замесу теста. В итоге оно должно выйти плотным. Слегка присыпать стол небольшим количеством муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его при помощи скалки в пласт, толщина которого – 0,5 см.
    Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5
  3. Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки с помощью стакана, разложить их по противню и отправить в разогретую до средней температуры духовку. Печенье должно запекаться в течение 1,5 ч.

Для приготовления сдобного печенья можно также использовать курагу, изюм, орехи, какао. Цедру лимона можно заменить на цедру лайма.

Приготовленное печенье подают к столу с чёрным либо зелёным чаем.

Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Разрезаем пласт на 8-10 секторов.

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Постные рогалики – простые и вкусные рецепты

Угощайтесь!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные бездрожжевые рогалики

Рецепт: Постные бездрожжевые рогалики

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью

Как приготовить «Постное тесто для рогаликов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

100 мл воды соединить в сотейнике со 100 мл подсолнечного масла. Довести до кипения.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Влить кипящую смесь в мучную. Перемешать сначала ложкой (так как смесь будет горячей), а потом домесить руками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

постные ореховые пальчики

9 ингридиентов

дрожжи развести в воде с сахаром.Дать им подняться.

Соль добавить в муку.

Влить дрожжи и масло,замесить тесто.

По вашему усмотрению либо тесто положить в холодильник на 2-3 часа,либо в пакете опустить в холодную воду до всплытия.

орехи измельчить вместе с лимоном и медом….

теги: рогалики домашняя тесто сахар орехи

Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост

Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост

Категория: Выпечка> Пирог

16 ингридиентов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Немного воды (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Теплую воде растворить 1 ст. л меда, в миску просеять муку, влит медовую воду и растительное масло, сахар и соль, и замесить мягкое тесто, если тесто немного липкое то нужно добавить еще немного растит. масла. Накрыть поставить в тёп…

теги: рогалики яблочный пирог пирог с яблоками печенье коми

Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит