Постные рогалики с изюмом – вкусная домашняя выпечка без дрожжей и яиц. Пошаговый рецепт с фото приготовления красивого десерта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280 ккал | белки 24 г | жиры 33.5 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 256 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 57.9 г |
Постное тесто для рогаликов без дрожжей
Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост, приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю.
Тесто для таких рогаликов готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт не только постящимся, но и вегетарианцам. Рогалики из такого теста получаются очень хрустящими благодаря тому, что оно заваривается смесью кипятка и достаточно большого количества растительного масла.
Начините рогалики дольками яблок, маковой или ореховой начинкой, мармеладом, джемом, вареньем — с любой из этих начинок выпечка получится по-своему вкусной.
Выпекайте изделия при 200 °С до лёгкого золотистого цвета примерно 20 минут. Очень вкусно получается, если обсыпать готовые рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Постные вишнёвые рогалики на кипятке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО ТЕСТА НА КИПЯТКЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель; размешать. Влить масло и кипяток.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ С ВИШНЕЙ:
2. Разделить тесто на 3 части, раскатать тонко в круг, нарезать на сегменты (у меня по 12 шт.). Уложить на широкий край вишню (или можно шоколад).
Как приготовить постные рогалики с вишней
3. Свернуть в рогалики, уложить на противень, присыпанный мукой.
4. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Тёплые рогалики обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Бездрожжевые рогалики с начинкой
Ингредиенты: ПОСТНОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ: Мука — 2 стакана; Сахар — 2 ст. л.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Масло растительное — 0.5 стакана; Вода — 0.5 стакана; НАЧИНКА: Вишня — мороженая; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — для обвалки.
Уважаемые читатели! Давайте вместе готовить! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — каждый день пошаговые рецепты с фотографиями.
Много постных рецептов на кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Читайте, как приготовить вегетарианский борщ с яблоками (без капусты)
Приятного дня и вкусного вечера!
Рогалики постные с изюмом
рецепт постных рогаликов без дрожжей
Несдобное печенье
Это печенье разрешено употреблять при диете. Оно не содержит яиц и кисломолочных продуктов.
Приготовление далее.
Набор ингредиентов для приготовления несдобного печенья:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. тёплой чистой воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 0,25 ч. л. ванилина.
Алгоритм приготовления несдобного печенья:
- Взять глубокую миску, засыпать в неё лимонную цедру, добавить к ней сахарную пудру и тщательно перемешать ложкой. Залить тёплой водой смесь пудры и цедры, хорошо размешать.
- Всыпать пшеничную муку в получившуюся смесь и приступить к замесу теста. В итоге оно должно выйти плотным. Слегка присыпать стол небольшим количеством муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его при помощи скалки в пласт, толщина которого – 0,5 см.
- Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки с помощью стакана, разложить их по противню и отправить в разогретую до средней температуры духовку. Печенье должно запекаться в течение 1,5 ч.
Для приготовления сдобного печенья можно также использовать курагу, изюм, орехи, какао. Цедру лимона можно заменить на цедру лайма.
Приготовленное печенье подают к столу с чёрным либо зелёным чаем.
Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
Угощайтесь!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные бездрожжевые рогалики
Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
Как приготовить «Постное тесто для рогаликов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
100 мл воды соединить в сотейнике со 100 мл подсолнечного масла. Довести до кипения.
Шаг 4Ссылка
Влить кипящую смесь в мучную. Перемешать сначала ложкой (так как смесь будет горячей), а потом домесить руками.
Шаг 5Ссылка
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
постные ореховые пальчики
9 ингридиентов
дрожжи развести в воде с сахаром.Дать им подняться.
Соль добавить в муку.
Влить дрожжи и масло,замесить тесто.
По вашему усмотрению либо тесто положить в холодильник на 2-3 часа,либо в пакете опустить в холодную воду до всплытия.
орехи измельчить вместе с лимоном и медом….
теги: рогалики домашняя тесто сахар орехи
Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост
Категория: Выпечка> Пирог
16 ингридиентов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного воды (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Теплую воде растворить 1 ст. л меда, в миску просеять муку, влит медовую воду и растительное масло, сахар и соль, и замесить мягкое тесто, если тесто немного липкое то нужно добавить еще немного растит. масла. Накрыть поставить в тёп…
теги: рогалики яблочный пирог пирог с яблоками печенье коми