Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пельмени с грибами постные
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Постные пельмени с рыбой
  6. Рецепт «Постное тесто для вареников и лапши»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пирожки с капустой
  9. Фотографии «Постное тесто для вареников и лапши» от приготовивших (16)
  10. Соевое молоко
  11. Постное тесто на дрожжах

Постное тесто для пельменей и вареников — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
391.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
50.2 г

Пельмени с грибами постные

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут….

теги: второе обед ужин

Пельмени с капустой - постные

Пельмени постные с зеленью

Описание приготовления:

Для теста просейте хорошенько муку. В теплой воде растворите соль, влейте воду в муку и замесите тесто. Удачи!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Соль — по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Постные пельмени с рыбой

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. лож…

теги: горячее гости пост праздник обед ужин

Постное заварное тесто

Бобовые "пенёчки"

Рецепт «Постное тесто для вареников и лапши»:

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелкой

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Влейте растительное масло

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 — 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) — это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.

1935852_86788nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постное тесто для вареников и лапши

Рецепт: Постное тесто для вареников и лапши

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке… Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Постное тесто для вареников и лапши»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Как правильно отмерять ингредиентыКак правильно отмерять ингредиенты

Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Пирожки с капустой

Постные пельмени — рецепт с фото пошагово

Если вы любите капусту, для рецепта берите побольше! Пирожки всегда хороши, если теста меньше, а начинки больше.

Ингредиенты:

  • тесто для пирожков дрожжевое — 1300 г
  • капуста — 800 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сделайте зажарку на небольшом количестве растительного масла.
  2. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту. Чтобы она оставалась сочной, добавьте немного воды, пусть тушится.
  3. Смешайте капусту с морковно-луковой зажаркой, от души посолите и поперчите.
  4. Из шариков теста сделайте лепешки, выложите начинку и красиво защипните края пирожка сверху.
  5. Смажьте заготовки растительным маслом, оно наградит пирожки блеском. Готовьте в заранее разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут.
  6. Подавайте пирожки горячими. А те, что не съедите, накройте полотенцем.

Фотографии «Постное тесто для вареников и лапши» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соевое молоко

Категория: Напитки

3 ингридиента 15 минут

На моей пачке с соей была даже фотография стакана с молоком, а на обратной стороне — рецепт молока, но все только на тайском : ( Вообще соя бывает очень разная. В Москве я покупала маленькую и зеленую, как бобы маш. Из нее тоже можно делать молоко.

Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.

Выкладываем бо…

теги: напиток полдник завтрак

Вегетарианские пельмени с кабачками

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Пельмени с капустой

Грибной постный соус "Рождественский"

Постное тесто на дрожжах

Если вы предпочитаете вареники на пару, то этот рецепт для вас. Во время обработки изделия получаются пышными, пушистыми, увеличиваются в размерах.

Что потребуется:

  • мука – 250 гр.;
  • дрожжи в брикете – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Воду подогреваем и насыпаем в нее сахар.
  2. Кладем дрожжи и распускаем их. Перемешиваем, пока не растворятся и оставляем до образования пенной шапочки.
  3. Отмеряем 100 г муки, насыпаем ее в миску.
  4. Дрожжевую основу вливаем в тарелку с мукой и оставляем на 1 час.
  5. Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем опару и начинаем вымешивать.
  6. Подсыпаем муку, пока тесто не будет липнуть к рукам. Главное — добавлять ее маленькими частями.
  7. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  8. Затем снова раскатываем его.

Если вы планируете налепить изделия со сладкой начинкой – с вишней, клубникой, то количество сахара нужно увеличить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит