Постное тесто для пельменей и вареников — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.6 ккал | белки 44.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 50.2 г |
Пельмени с грибами постные
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.
Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут….
теги: второе обед ужин
![Пельмени с капустой - постные](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_52774.jpg)
![Пельмени постные с зеленью](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_50681.jpg)
Описание приготовления:
Для теста просейте хорошенько муку. В теплой воде растворите соль, влейте воду в муку и замесите тесто. Удачи!
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль — по вкусу
- 194 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Постные пельмени с рыбой
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.
Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. лож…
теги: горячее гости пост праздник обед ужин
![Постное заварное тесто](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_37287.jpg)
![Бобовые "пенёчки"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_73246.jpg)
Рецепт «Постное тесто для вареников и лапши»:
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/56/1935843_43760-300x0.jpg)
Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/56/1935844_14064-300x0.jpg)
Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелкой
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/56/1935846_54214-300x0.jpg)
Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/57/1935847_75044-300x0.jpg)
Влейте растительное масло
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/57/1935848_42002-300x0.jpg)
Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 — 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/57/1935849_96091-300x0.jpg)
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Постное тесто для вареников и лапши
![Рецепт: Постное тесто для вареников и лапши Рецепт: Постное тесто для вареников и лапши](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/59/1935853_45303-710x550x.jpg)
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке… Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники
Ингредиенты для «Постное тесто для вареников и лапши»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
![Как заменить сливочное масло растительным в выпечке Как заменить сливочное масло растительным в выпечке](http://static.1000.menu/img/content/27733/min_1530448523.jpg)
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
![Советы для теста Советы для теста](http://static.1000.menu/img/content/25686/min_1519887158.jpg)
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
![Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином](http://static.1000.menu/img/content/27730/min_1530446022.jpg)
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Несколько секретов хорошего дрожжевого теста Несколько секретов хорошего дрожжевого теста](http://static.1000.menu/img/content/22681/min_1506710307.jpg)
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
![Как правильно отмерять ингредиенты Как правильно отмерять ингредиенты](http://static.1000.menu/img/content/22669/min_1506645126.jpg)
Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
- Читать полностью
![Золотистый цвет блинчиков Золотистый цвет блинчиков](http://static.1000.menu/img/content/22666/min_1506625305.jpg)
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Пирожки с капустой
![Постные пельмени — рецепт с фото пошагово](http://edimdoma.ru/system/images/contents/0001/2329/wide/shutterstock_1616338000.jpg?1616683383)
Если вы любите капусту, для рецепта берите побольше! Пирожки всегда хороши, если теста меньше, а начинки больше.
Ингредиенты:
- тесто для пирожков дрожжевое — 1300 г
- капуста — 800 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сделайте зажарку на небольшом количестве растительного масла.
- Отдельно обжарьте нашинкованную капусту. Чтобы она оставалась сочной, добавьте немного воды, пусть тушится.
- Смешайте капусту с морковно-луковой зажаркой, от души посолите и поперчите.
- Из шариков теста сделайте лепешки, выложите начинку и красиво защипните края пирожка сверху.
- Смажьте заготовки растительным маслом, оно наградит пирожки блеском. Готовьте в заранее разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут.
- Подавайте пирожки горячими. А те, что не съедите, накройте полотенцем.
Фотографии «Постное тесто для вареников и лапши» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Соевое молоко
Категория: Напитки
3 ингридиента 15 минут
На моей пачке с соей была даже фотография стакана с молоком, а на обратной стороне — рецепт молока, но все только на тайском : ( Вообще соя бывает очень разная. В Москве я покупала маленькую и зеленую, как бобы маш. Из нее тоже можно делать молоко.
Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.
Выкладываем бо…
теги: напиток полдник завтрак
![Вегетарианские пельмени с кабачками](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_61721.jpg)
![Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_79963.jpg)
![Пельмени с капустой](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_11736.jpg)
![Грибной постный соус "Рождественский"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_17346.jpg)
Постное тесто на дрожжах
Если вы предпочитаете вареники на пару, то этот рецепт для вас. Во время обработки изделия получаются пышными, пушистыми, увеличиваются в размерах.
Что потребуется:
- мука – 250 гр.;
- дрожжи в брикете – 30 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль.
Последовательность действий:
- Воду подогреваем и насыпаем в нее сахар.
- Кладем дрожжи и распускаем их. Перемешиваем, пока не растворятся и оставляем до образования пенной шапочки.
- Отмеряем 100 г муки, насыпаем ее в миску.
- Дрожжевую основу вливаем в тарелку с мукой и оставляем на 1 час.
- Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем опару и начинаем вымешивать.
- Подсыпаем муку, пока тесто не будет липнуть к рукам. Главное — добавлять ее маленькими частями.
- Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
- Затем снова раскатываем его.
Если вы планируете налепить изделия со сладкой начинкой – с вишней, клубникой, то количество сахара нужно увеличить.