Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление постных грибных котлет:
  3. Постные котлеты с фасолью и грибами
  4. Описание приготовления:
  5. Этап 3 / 14
  6. Этап 4 / 14
  7. Рецепт «Постные котлеты с грибами»:
  8. Как приготовить "Постные котлеты с грибами"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Котлеты с рисом и грибами
  11. Этап 9 / 14
  12. Этап 11 / 14

Рецепты постных котлет из грибов с различными добавками: рисом, картофелем и гречкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
94.7 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.2 г

Приготовление постных грибных котлет:

1 подготавливаем ингредиенты.

рис в дуршлаге

В первую очередь для этого вида котлет надо правильно подобрать рис, он должен быть с высоким уровнем клейковины, то есть идеальным будет круглозерный рис, который во время варки поглощает воду, хорошо разваривается, но в тоже время отлично держит форму. Всыпаем рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем их под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Оставляем рис в дуршлаге для того чтобы стекла лишняя вода и после перекидываем его в глубокую миску.

лук и грибы

Теперь пришла очередь овощей, с каждого грибочка срезаем корневище, а лук чистим от кожуры. Промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем, форма нарезки не принципиальна, главное чтобы кусочки не превышали диаметр

до 1 сантиметра

. Раскладываем овощные нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления постных котлет.

2 варим рис.

рис в кастрюле

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит добавляем в емкость щепотку соли и всыпаем в нее промытый рис. Так как нам нужна вязкая рисовая каша, вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и варим рис, постоянно помешивая до полной готовности в течение

40 минут.

За это время целостность зерен полностью нарушится и из них высвободится такая необходимая для постных котлет клейковина. Когда зерна дойдет до нужной текстуры, снимаем кастрюлю с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, ставим емкость на разделочную доску, уложенную на кухонный стол, и даем рисовой массе остыть.

3 жарим грибы и лук.

грибы с луком на сковороде

Пока остывает рис, ставим на включенную плиту сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалится, закидываем в него измельченный лук и тушим, помешивая кухонной лопаткой в течение

3 – 4 минут

до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавляем к луку нарезанные грибы, прикручиваем температуру плиту до маленького уровня и тушим овощи вместе еще

15 минут

до полной готовности и полного выпаривания влаги. Когда овощи дойдут до нужной консистенции, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.

4 готовим рисово-грибной фарш.

фарш для постных котлет

Остывшие овощи и рисовую кашу перекладываем в глубокую миску, добавляем к ингредиентам по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем их столовой ложкой до однородности. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим фарш в холодильник на

20 – 25 минут

до полного охлаждения и сгущения.

5 формируем котлеты.

котлеты из риса и грибов Через 20 – 25 минут

всыпаем в глубокую тарелку нужное количество пшеничной муки или панировочных сухарей. Достаем миску с остывшим фаршем из холодильника и удаляем пищевую полиэтиленовую пленку. Набираем целую столовую ложку рисово-грибной массы, и формируем из нее круглую или овальную котлетку. После обваливаем ее в муке или сухарях со всех сторон и укладываем на большую плоскую тарелку. Тем же способом формируем остальные котлеты.

6 жарим котлеты.

котлеты на сковороде

Когда все котлетки будут сформированы, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с

2 – 3

столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем

5 – 6 котлеток

и обжариваем их до золотистой корочки со всех боков, на жарку каждой стороны уйдет примерно по

2 – 3

минуты. Периодически переворачиваем котлетки со стороны на сторону для того чтобы они покрылись равномерным золотистым румянцем. Готовые рисово-грибные изделия перекладываем на большое плоское блюдо. Тем же способом доводим до полной готовности все остальные котлетки и подаем их к ужину, обеду или завтраку.

7 подаем постные грибные котлеты.

котлеты на блюде

Постные грибные котлеты подаются в горячем виде. Их можно смаковать как отдельно так и вместе с гарниром из отварных, запеченных или пропаренных овощей.

котлеты на блюде

По желанию перед подачей котлетки можно полить постным майонезом или любым постным соусом и посыпать сверху измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. Готовить вкусно в пост легко! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – По желанию для того чтобы придать постным котлеткам более насыщенный вкусу можно положить в рисово-грибной фарш любые другие специи которые подходят для овощных или мясных блюд.

– – Вместо риса можно использовать пшеничную кашу, например фирмы «Артек».

– – По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы и мелко рубленный чеснок.

Постные котлеты с фасолью и грибами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

1. Отварить фасоль до полной готовности, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с луком. Смешать фасоль, грибы, добавить 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, соль, пере по вкусу….

теги: второе обед

Постные гречневые тефтели с грибами

Овсяные котлеты с грибами для постного стола

Капустные котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами

постные луковые котлеты с грибным соусом

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт постных котлет с грибами. Получится вкусное и сытное, насыщенное по вкусу блюдо с весьма неожиданными морскими нотками благодаря наличию морской капусты. Хотя грибной аромат, конечно, просто неописуемый и перебивает здесь все. Очень необычные котлеты в итоге получились, рекомендую всем постящимся!

Этап 3 / 14

Одну очень крупную луковицу также нарезать как можно мельче.

Этап 4 / 14

Мелко нарезать чеснок.

Рецепт «Постные котлеты с грибами»:

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовьте указанные ингредиенты и вскипятите воду

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Залейте кипятком овсяные хлопья

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Запеките картофель в микроволновке: смажьте вымытый картофель маслом, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и запекайте 3 мин на одной стороне, потом еще 5 на другой.

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Очистите и обжарьте грибы до готовности. Я всегда грибы промываю, счищаю верхнюю кожицу со шляпки. Потом их надо нарезать и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук очень мелко или измельчите его блендером.

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Очистите запеченный картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с луком и грибами. Добавьте черный молотый перец и смесь пряных трав. Смешайте все вместе с набухшими овсяными хлопьями.

Постные грибные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные котлеты с грибами

Рецепт: Постные котлеты с грибами

Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постные котлеты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Постные котлеты с грибами»

Постные котлеты с грибами - фото шаг 1

1. Отдельно отварим картошку и морковку, затем измельчим их в блендере вместе с луком. Отдельно грибы обжарим до готовности на сковороде.

Постные котлеты с грибами - фото шаг 2

2. Соединим все вместе, добавив морскую капусту (можно ее предварительно немного порезать). Добавим также специи.

Постные котлеты с грибами - фото шаг 3

3. Теперь влажными руками слепим котлетки, каждую из которых с двух сторон обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде.

Постные котлеты с грибами - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные котлеты с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Котлеты с рисом и грибами

Как мы уже отмечали выше, для связывания ингредиентов в котлетах без яиц можно использовать различные крупы. Второй рецепт грибных котлет рекомендует применять отварной рис. Опытные хозяйки говорят, что для блюда лучше всего брать грибы сушеные лесные. Они намного ароматнее, чем магазинные шампиньоны. Сочный и вкусный грибной фарш из сушеных грибов получается лишь в том случае, если грибочки были предварительно замочены на сутки. Не забывайте периодически менять в них воду!

Этап 9 / 14

В тарелку высыпать панировочные сухари или смесь для панировки.
Панировку можно приготовить самостоятельно из хлебных сухариков или же купить готовую смесь для панировки в магазине.

Этап 11 / 14

На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить сформированные грибные котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки, потом накрыть крышкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит