Баранина с рисом — пошаговый рецепт с фото

Баранина с рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рис с бараниной и карри в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Баранина с рисом
  7. Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)
  10. Баранина с рисом
  11. Рецепт баранины с рисом и овощами из мугайской королевской кухни или «Бирьяни»

Баранина с рисом — пошаговые рецепты с фото. 665 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756 ккал
белки
148.8 г
жиры
211.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рис с бараниной и карри в духовке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 120 минут

Нарезать баранину на кусочки.

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.

Обжарить маринованное мясо….

теги: второе обед

Баранина с рисом

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный пропаренный-1ст(300 мл.)
  • мякоть баранины-500 гр
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-5-7 долек
  • масло растительное-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу
  • перец чёрный молотый-по-вкусу
  • зира-1/2 ч.л.
  • вода или мясной бульон-200 мл.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рубленая баранина на косточках

рубленая баранина на косточках

рубленая баранина на косточках

Ингредиент

Бараний окорок на косточке служит отличной основой для разных вкусных и полезных блюд. Такое мясо можно коптить, запекать в духовке, использовать для приготовления жаркого, шашлыка и бифштексов.

узнать больше

2 куска
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

6 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

8 зубчиков
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

300 мл
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

3 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.

Шаг 4

Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.

Шаг 5

На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.

Шаг 6

Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука.Лук посолите.

Шаг 7

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 8

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Баранина с рисом

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.

После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.

Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Котлеты из баранины с рисом Кубань.

Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

Баранину порезать мелкими кусочками.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

Перец и сельдерей — покрошить кубиком.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

То же самое с перцем.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.

Баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушёная баранина с овощами и рисом

Рецепт: Тушёная баранина с овощами и рисом

Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде — вкусно, сытно, быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)

2614499_20947-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Баранина с рисом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 60 минут

Залить рис кипятком и оставить набухать.

В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир.

Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.

Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.

Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был.

Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть кр…

теги: обед горячее второе ужин

Суп из баранины с рисом

Рецепт баранины с рисом и овощами из мугайской королевской кухни или «Бирьяни»

Баранина с рисом и овощами рецепт фото

Ингредиенты для риса:

  • 500 грамм смеси длиннозернистого нешлифованного и дикого риса (замочить на полчаса, промыть и дать стечь);
  • Пол звездочки аниса;
  • 2 лавровых листа;
  • Пол чайной ложки зерен кардамона;
  • Треть столовой ложки тмина;
  • Треть столовой ложки фенхеля;
  • Пол чайной ложки душистого перца;
  • Треть палочки корицы;
  • 3 гвоздички;
  • Морская соль.

Ингредиенты для маринада:

  • Пол чайной ложки зиры (обжарить и измельчить с помощью пестика);
  • Треть столовой ложки тмина (обжарить и измельчить с помощью пестика);
  • Треть столовой ложки семян кориандра (обжарить и измельчить с помощью пестика);
  • 1 столовая ложка продавленного через пресс чеснока;
  • Пол столовой ложки натертого свежего имбиря;
  • Свежевыжатый сок одного лимона;
  • Пара столовых ложек листьев кинзы;
  • Пол чайной ложки растертого в ступе свежего красного перца чили;
  • Морская соль.

Ингредиенты для баранины:

  • 2,5 кг бараньей ноги (порубить на небольшие кусочки);
  • 4 головки белого лука (две из них порезать тонкими полукольцами, а две – крупными дольками);
  • 2 крупных помидора (порезать дольками);
  • Половина зеленого перца чили (порезать тонкими кольцами);
  • Пол маленького пучка мяты (разобрать на листочки);
  • Пол маленького пучка кинзы (разобрать на листочки);
  • 250 мл десертного красного вина;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2-3 щепотки шафрана;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сначала маринуем мясо. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты и маринуем в полученной смеси баранину. Даем постоять в нехолодном месте три часа.
  2. Для бирьяни нам понадобится жареный лук, так называемая «бариста». Он готовится так:
  3. В сотейнике греем оливковое масло и обжариваем две тонко порезанные луковицы, пока их цвет не станет коричневым, а лук хрустящим (постарайтесь сделать это так, чтобы лук не подгорел).
  4. Выкладываем обжаренный лук на бумажное полотенце. Лук, приготовленный таким способом, и есть бариста.
  5. Теперь приготовим баранину. Для этого растапливаем сливочное масло в большом сотейнике с тяжелым дном. Добавляем в него оставшийся лук и две части зеленого перца чили. Жарим, время от времени помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  6. Добавляем маринованную баранину и на сильном огне обжариваем 7-8 минут.
  7. Вливаем два стакана воды, вино, соевый соус и уксус. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и с закрытой крышкой готовим баранину, пока не станет мягкой.
  8. За 10 минут до того, как мясо будет готово, добавляем помидоры и свежие листья кинзы. Солим.
  9. Теперь можно перейти к приготовлению риса.
  10. В небольшой кусочек марли заворачиваем тмин, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец, анис, фенхель и завязываем в мешочек.
  11. В кастрюле доводим до кипения 750 мл воды, всыпаем рис, лавровый лист, соль и мешочек со специями. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис до одной трети готовности. Удаляем воду и специи.
  12. Перед тем, как использовать в бирьяни шафран, необходимо приготовить так называемое «шафрановое молоко». Для этого берем теплое молоко и помещаем в него шафран. Накрываем крышкой и выдерживаем около 20 минут.
  13. Теперь нам понадобится большая (достаточно большая, чтобы вместилось все блюдо) сковорода с толстым и тяжелым дном. На слабом огне растапливаем в ней 40 грамм домашнего сливочного масла. Вращаем сковороду таким образом, чтобы масло покрыло всю ее внутреннюю поверхность. Выключаем огонь.
  14. Теперь помещаем на дно сковороды слой готового риса, затем мяса, которое сбрызгиваем шафрановым молоком. Сверху кладем кусочки жареного лука. Повторяем всю операцию еще раз, чтобы получилось два одинаковых слоя. Последний слой мяса закрываем рисом.
  15. Посыпаем грубо порубленными листиками мяты и кинзы, а также жареным луком и тонкими кольцами зеленого перца чили. Щедро сбрызгиваем лимонным соком.
  16. Плотно закрываем сковороду крышкой (желательно, чтобы она была хорошо подогнана) и на самом маленьком огне готовим бирьяни еще 40 минут.
  17. По прошествии указанного времени снимаем с огня и позволяем отдохнуть около 10 минут.

Рецепт баранины с рисом и овощами фото

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/baranina_s_risom_v_multivarke-25018.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136934/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/39293/plov-s-baraninoj-iz-multivarki
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16841
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116147/
  • https://multivarnik.ru/vtorye/plov-iz-baraniny-v-multivarke.html
  • https://povar.ru/recipes/baranina_zapechennaya_s_risom-8816.html
  • https://recept-2u.com.ua/retsept-baraniny-s-risom-i-ovoshhami-iz-mu/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит