Как приготовить творожно апельсиновое печенье с глазурью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 51.4 г | углеводы 219.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 43.8 г |
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- 310 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Название | Количество |
пшеничная мука | 260 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
сахар | 80 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
апельсины | 1 шт. |
творог | 160 г |
растительное масло | 80 мл |
соль | щепотка |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 40 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 189 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 9 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:
Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.
Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем «колобки».
Слегка приплющиваем «колобки» ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.
Достаём готовое печенье.
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки — Esenija — http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества.
По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
Глазурь не должна быть сильно жидкой.
Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук.
Приятного чаепития!
Я не помню, когда началась наша дружба с Оленькой, но мне кажется, что знакома с ней очень давно.
Я не зря написала, что она Поварёнок №1 на сайте (во всяком случае, для меня). И не только по рейтингу.
Даже мой муж знает это и всё время спрашивает, когда ты её догонишь))). Нет, не догнать мне Оленьку, её мастерство и талант выше человеческих возможностей. Её кулинарные творения, фантазия — просто недосягаемы и не иссякаемы. Но не только это привлекает меня в Оленьке. Я иногда забываю, что нас разделяет более 10000 км. В её сердце хватает доброты и внимания для всех. Она даже слишком добра ко всем, чем часто пользуются люди. Береги себя, дорогая! Радуй нас своими шедеврами!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»
Очень люблю творожную выпечку с детства в любом виде… А ещё люблю цитрусовую. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла пройти мимо. Не претендую на похвалу, но это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории «Гости на пороге». А подарить я его хочу Поварёнку №1 на сайте Оленьке — Ольга Бабич.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.
Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для приготовления печенья.
В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.
Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.
С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.
Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.
Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!
Охладить на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Я смешала пудру и корицу.
Приятного чаепития!
Аймкук
Люблю готовить больше, чем работать!
- 78
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 30
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Комментарии
К данному рецепту еще не оставили ни одного комментария.