Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Творожное печенье "С апельсиновым ароматом"»:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Дополнительная информация
  10. Комментарии

Как приготовить творожно апельсиновое печенье с глазурью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
51.4 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.8 г

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Название Количество
пшеничная мука 260 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 80 г
разрыхлитель теста 8 г
сахар ванильный 1 пачка
апельсины 1 шт.
творог 160 г
растительное масло 80 мл
соль щепотка

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 40 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

189 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 9 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем «колобки».

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Слегка приплющиваем «колобки» ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Достаём готовое печенье.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки — Esenija — http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества.
По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Глазурь не должна быть сильно жидкой.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук.
Приятного чаепития!

Я не помню, когда началась наша дружба с Оленькой, но мне кажется, что знакома с ней очень давно.

Я не зря написала, что она Поварёнок №1 на сайте (во всяком случае, для меня). И не только по рейтингу.

Даже мой муж знает это и всё время спрашивает, когда ты её догонишь))). Нет, не догнать мне Оленьку, её мастерство и талант выше человеческих возможностей. Её кулинарные творения, фантазия — просто недосягаемы и не иссякаемы. Но не только это привлекает меня в Оленьке. Я иногда забываю, что нас разделяет более 10000 км. В её сердце хватает доброты и внимания для всех. Она даже слишком добра ко всем, чем часто пользуются люди. Береги себя, дорогая! Радуй нас своими шедеврами!

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»

Рецепт: Творожное печенье С апельсиновым ароматом

Очень люблю творожную выпечку с детства в любом виде… А ещё люблю цитрусовую. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла пройти мимо. Не претендую на похвалу, но это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории «Гости на пороге». А подарить я его хочу Поварёнку №1 на сайте Оленьке — Ольга Бабич.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества у меня получается 30 штук.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

 Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.

Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Ингредиенты для творожного печенья с хлопьями

В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.

мука с сахаром

Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Охладить на решетке.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Я смешала пудру и корицу.

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Приятного чаепития!

Творожное печенье с овсяными хлопьями, рецепт

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

Комментарии

К данному рецепту еще не оставили ни одного комментария.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит