Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу …
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 250 г
Фрукты или ягоды — 80 г
Мед или сироп — 80 г
Печенье шоколадное — 4 шт.
- 151 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4019 ккал | белки 71.8 г | жиры 181.4 г | углеводы 527.1 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 13 г | углеводы 37.7 г |
Ингредиенты
-
400 г. Печенье
-
350 мл. Йогурт
-
2 шт. Бананы
-
2 шт. Киви
Торты на основе печенья
Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.
Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.
Печенье ‑ слойки на йогурте
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 40 минут
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль (вначале я добавляю 2,5 стакана муки, и при замесе добавляю еще, если необходимо). По желанию добавить сахар.
Сухую смесь порубить или перетереть в крошку со сливочным маслом.
В полученную массу добавить йогурт и замесить упругое тесто. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое, но не спешите добавлять йогурт…
теги: блины выпечка и десерты греческая кухня кексы печенье пироги торты
Торт из печенья с масляным кремом
Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.
По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 400 г • Молоко 1% жирности 100 г • Мед 20 г • Желатин пищевой 15 г • Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
Пошаговый рецепт с фото
Мой ребенок относится к тем привередам, которые категорически не любят употреблять фрукты или ягоды в чистом виде и просят приготовить с ними разнообразные десерты. Каждый раз, чтобы накормить свежими витаминами свое чадо, мне приходится изобретать что-нибудь новенькое и аппетитное. В таких случаях простые и быстрые слоеные десерты прекрасно меня выручают. Десерт, который я хочу предложить вашему вниманию, полезный, вкусный и к тому же очень прост в приготовлении.
Для приготовления слоеного десерта из йогурта с печеньем подготовьте продукты по списку. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды по вашему вкусу, я же взяла сезонные персики и домашний виноград. Желательно, чтобы фрукты и йогурт были хорошо охлажденными, так десерт получится еще вкуснее!
Наломайте печенье на небольшие кусочки и разложите в прозрачные бокалы или креманки.
Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды.
Далее слоями выкладываем: мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и мед.
Завершаем десерт слоем йогурта.
Слоеный йогуртовый десерт с печеньем готов! Подавайте его к столу сразу же! Приятного аппетита!
Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Торт «Баунти» из печенья
Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.
Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.
Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.
На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.
Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!
Диетический низкокалорийный «Наполеон»
Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.
Калорийность: 189 ккал.
Ингредиенты для теста :
- нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарозаменитель — ¼ ст.;
- сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
- крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
- мука — до консистенции мягкого теста.