Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Кофейно-банановые маффины с орехами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности рецептов маффинов с орехами
  4. Приготовление
  5. Описание приготовления:
  6. Полезная информация
  7. Печём кексы с грецкими орехами
  8. Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт морковных маффинов с орехами
  11. Рецепт «Ореховые маффины»:
  12. Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами
  13. Полезные инструменты

Готовим маффины с грецкими орехами с шоколадом. Вкусная выпечка для чаепития, разнообразить рецепт можно добавлением в тесто моркови, изюма, яблок

Кофейно-банановые маффины с орехами

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.

2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто….

теги: десерт

Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Маффины с орехами, курагой и инжиром

Маффины с цукатами и орехами

Маффины с шоколадом, орехами и сушеной вишней

Яблочные маффины с орехами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
19 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
135.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.8 г

Особенности рецептов маффинов с орехами

Коротко о технологии приготовления

  1. Жидкие и сухие компоненты быстро смешивают в разных емкостях, затем смешивают и добавляют орешки, разрыхлитель. Именно от того, что замес происходит быстро, бисквит получается максимально высоким.
  2. Выпекают изделия при 200 градусах 25-30 минут.
  3. После извлечения посыпают сахарной пудрой или поливают топпингами.

Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото

Готовят на кефире, йогурте, ряженке, молоке, сливочном (растительном) масле.

Кефир берут старый и кислый.

Для наилучшего результата все компоненты должны быть комнатной температуры.

Обязательно добавление разрыхлителя, который вводят в конце замешивания основы, чтобы получить наибольшую пышность готовых изделий. В кислой среде сода или пекарский порошок начинают активно окисляться, освобождая компоненты, которые обеспечивают пузырьки воздуха в тесте. Чтобы их не растерять и нужно класть разрыхлитель в маффины после всех основных действий по смешиванию и замешиванию.

Если же разрыхлитель вводят не в муку, а в кисломолочные продукты, то делают это за 5-10 минут до начала замеса.

Мука должна быть непременно просеяна.

Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами

Основа может быть светлой или темной. В последнем случае кладут какао, просеянное через ситечко или сито.

какао для основы

Кроме орешков, можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу такие компоненты:

  • ягоды (свежие или замороженные);
  • кусочки фруктов (яблоки, груши, вишни);
  • кусочки шоколада;
  • вареную сгущенку;
  • сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм).

Орехи подходят любые, но наиболее интересно звучат карамелизированные варианты.

Перед использованием их нужно перебрать, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.

Вкусно получается, если поджарить на сухой сковороде.

Приготовление

Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовление этих ореховых маффинов не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт состоит всего из пяти ингредиентов. Вместо орехов пекан вы можете использовать грецкие орехи.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

196 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 11 руб.

Печём кексы с грецкими орехами

Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на приготовление и можно своих родных порадовать вкусной выпечкой. Воздушные, с прекрасным ореховым вкусом кексы, отличное решение для завтрака. Пеките с удовольствием, всем советую этот рецепт.

Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами

Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.

Ингредиенты:

  • 195 грамм муки;
  • 125 грамм белого сахара;
  • 105 грамм сливочного масла;
  • два сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 75 грамм очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт кексов с орехами

Шаг 1:

Сливочное масло заранее при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусочками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.

Шаг 2:

Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Только потом разбить два сырых яйца. Смешивание продолжать.

Шаг 3:

Спустя несколько минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.

Шаг 4:

Помимо этого, ввести измельченный грецкий орех. Тем же миксером замесить ароматное вязкое тесто.

Шаг 5:

Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать тонким слоем масла. Осторожно вылить из миски подготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.

Шаг 6:

Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа — 170 градусов. Время выпекания — 50-55 минут.

При подаче, как и любой другой кекс, этот лучше притрусить сахарной пудрой. Что касается яиц. Если хотите получить более насыщенный цвет выпечки, используйте только желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яйца.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 05.04.21 21:34 Ольга Демидова Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
  • 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
  • 04.02.21 23:12 Яна Котова Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
  • 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
  • 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
  • 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
  • 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
  • 17.01.21 12:09 Алина Лебедева Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
  • 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт морковных маффинов с орехами

морковные маффины с орехами

Наши хозяюшки, к сожалению, редко или никогда не используют овощи в десертах. А зря. Морковь в выпечке – это классика английской кухни. Об истории появления таких необычных сладостей и приготовлении целого морковного торта есть в одноименной публикации.

Мы же хотим рассказать, как испечь пироженки с добавлением в основу морковки. Нежное пористое тесто с восхитительным ароматом корицы. Кусочки орешков внутри пористого влажного бисквита. Очень вкусно и оригинально.

Что берем

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • орехи – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • корица – 3 ч. л.

Как готовим морковные маффины с грецким орехом

Яйца разбиваем в миску, добавляем жидкий мед и кефир. Все взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную посуду.

В яично-кефирно-медовую смесь добавляем муку в два приема. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Всыпаем корицу и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Морковь чистим, трем на мелкой терке, отжимаем сок. Орешки измельчаем в крошку или немного крупнее в ступке или кофемолке. Все выкладываем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В силиконовые формочки выкладываем тестовую массу для самых вкусных маффинов с морковью и орехами, не доходя до краев 3 мм.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Румяные маффины с грецкими орехами, приготовленные по оригинальному рецепту, вынимаем из формочек, когда немного остынут. Подаем с любимым топпингом. Морковь в выпечке не чувствуется, но придает ей цвет и сладость. Очень вкусно с творожным сыром: рикоттой, маскарпоне.

Рецепт «Ореховые маффины»:

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Разделить яйца на желтки и белки.
Растираем яичные желтки с сахаром.

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Добавляем молотые овсяные хлопьями и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин.

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Добавляем взбитые в крепкую пену белки.

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Тщательно перемешиваем тесто.

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Разливаем тесто по формочкам. Наполняем формочки на 2/3.

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Сверху тесто посыпаем измельченными грецкими орехами. При выпекании орешки опустятся в тесто, а часть останется на поверхности.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ореховые маффины

Рецепт: Ореховые маффины

Сладкие и мягкие бисквитные маффины со вкусом грецких орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ореховые маффины»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами

Суперпористая шоколадная основа с кусочками шоколада и орешков украшена ганашем и ореховой крошкой. Именно так выглядит соблазн в чистом виде. Аппетитные, милые, невероятно симпатичные, они удивительно хороши. Вкусно с чашечкой кофе или чая.

Видео приготовления шоколадных маффинов с орехами

(Visited 664 times, 1 visits today)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит