Проверенный рецепт приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.7 ккал | белки 105.2 г | жиры 150.5 г | углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 5 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 114 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
О блюде
Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.
Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.
Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.
Ингредиенты
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 59 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.
Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят… обалденные.
К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.
Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.
Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.
Вуаля! Супчик подавайте с ложкой сметаны и гренками. Для мужчин положите в тарелку рёбрышко, они любят обгладывать косточки
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Горох колотый — 1,5 Стакана
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Копченые ребрышки — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками нам потребуется:
кастрюля объёмом 3 литра;
колотый горох — 100-150 г;
свиные копчёные рёбра — 500 г;
картошка — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
специи, соль — по вкусу.
Фотографии «Гороховый суп-пюре с копченостями» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотогалерея гороховых крем супов с копченостями
Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(
15
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Готовим гороховый крем суп с копченостями Ссылка на основную публикацию