Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками — Лайфхакер

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками — Лайфхакер

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. О блюде
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Фотографии «Гороховый суп-пюре с копченостями» от приготовивших (9)
  9. Фотогалерея гороховых крем супов с копченостями

Проверенный рецепт приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
150.5 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
284.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

О блюде

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Вода – 1,8 л

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - Лайфхакер

Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - Лайфхакер

Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят… обалденные.

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - Лайфхакер

К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - Лайфхакер

Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - Лайфхакер

Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.

Вуаля! Супчик подавайте с ложкой сметаны и гренками. Для мужчин положите в тарелку рёбрышко, они любят обгладывать косточки

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - Лайфхакер
629304_94761nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп-пюре с копченостями

Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 1,5 Стакана
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Копченые ребрышки  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками нам потребуется:

кастрюля объёмом 3 литра;

колотый горох — 100-150 г;

свиные копчёные рёбра — 500 г;

картошка — 2-3 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

специи, соль — по вкусу.

Фотографии «Гороховый суп-пюре с копченостями» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотогалерея гороховых крем супов с копченостями

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

15

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Готовим гороховый крем суп с копченостями Ссылка на основную публикацию

Готовим гороховый крем суп с копченостями
Всё о копчении | Моёкопчение.ру
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит