Постная солянка с грибами, свежей и квашенной капустой, фасолью — рецепты в мультиварке и в горшочках

Постная солянка с грибами, свежей и квашенной капустой, фасолью — рецепты в мультиварке и в горшочках

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Грибная солянка постная"
  6. Как сделать классическую солянку еще вкуснее — несколько полезных советов

Горячие блюда с грибами

Описание приготовления:

За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить её очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Опята — 400 г

Капуста свежая — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Маслины — при подаче

Лимон — при подаче

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Маслины  — 8-10 Штук
  • Томатная паста  — 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибная солянка постная»

Грибная солянка постная - фото шаг 1

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.

Грибная солянка постная - фото шаг 2

Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.

Грибная солянка постная - фото шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.

Грибная солянка постная - фото шаг 4

Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.

Грибная солянка постная - фото шаг 5

Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Грибная солянка постная - фото шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Грибная солянка постная - фото шаг 7

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности

Грибная солянка постная - фото шаг 8

Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.

Грибная солянка постная - фото шаг 9

Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Оценить рецепт Грибная солянка постная:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать классическую солянку еще вкуснее — несколько полезных советов

  • Солянку не солим. Потому что там много всего острого. Хотя, если вы привыкли к соленым блюдам, слегка присолите.
  • Учтите: огурцы, оливки и маслины не сразу «поделятся» своей солью и остротой, потому не переборщите с солью.
  • Грибы, которые обожают все, кто держит православные посты, станут прекрасной альтернативой мясу.
  • Грибы не моем, а протираем салфеточкой. Если солянка не мясная, а, скажем, рыбная, как любят готовить те, кто бережет фигуру или постится, то грибы тут сыграют роль белка.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит