Горячие блюда с грибами
Описание приготовления:
За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить её очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Опята — 400 г
Капуста свежая — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Маслины — при подаче
Лимон — при подаче
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
- 41 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Маслины — 8-10 Штук
- Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибная солянка постная»
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.
Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.
Оценить рецепт Грибная солянка постная:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сделать классическую солянку еще вкуснее — несколько полезных советов
- Солянку не солим. Потому что там много всего острого. Хотя, если вы привыкли к соленым блюдам, слегка присолите.
- Учтите: огурцы, оливки и маслины не сразу «поделятся» своей солью и остротой, потому не переборщите с солью.
- Грибы, которые обожают все, кто держит православные посты, станут прекрасной альтернативой мясу.
- Грибы не моем, а протираем салфеточкой. Если солянка не мясная, а, скажем, рыбная, как любят готовить те, кто бережет фигуру или постится, то грибы тут сыграют роль белка.