Бутерброды с яйцом – незаменимый, популярный в разных странах, разнообразный вариант перекуса. Простые в приготовлении, невероятно питательные и вкусные — они станут отличным дополнением любого стола, и порадуют даже самых привередливых малоежек.
Описание приготовления:
Для приготовления таких бутербродов можно использовать багет. А ломтики батона предварительно обжарить. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Вкусно!
Рецепт бутербродов с яйцом и помидорами
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть маслом с обеих сторон.
Подрумянить на сковороде. Остудить.
Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать тонкими колечками.
Помидоры нарезать тонкими колечками.
Смешать майонез с горчицей и рубленой петрушкой.
Смазать подсушенный хлеб соусом.
Добавить по колечку помидоров.
Распределить по яичному кружочку.
Подсолить, поперчить, украсить веточкой укропа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 20 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 25.7 г |
Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Батон – 0.5
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.
Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.
Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).
Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.
По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.
Приятного аппетита!
Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или багет – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Петрушка и укроп – по пару веточек.
Процесс приготовления:
- Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
- Почистить чеснок и выдавить через пресс.
- Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
- Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
- Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
- Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
- Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
- Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»»:
Как таковых пропорций нет. Все исключительно по вкусу.
У меня на 8 бутербродов ушло 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 чайных ложки майонеза.
Режем багет или батон на ломтики. Можно слегка поджарить на гриль сковороде.
Размер должен приблизительно равняться окружности помидора.
Наносим майонез и намазываем его.
На майонез выкладываем кружочек помидора.
Помидор присаливаем.
На него наносим немного чеснока, нанося на всю поверхность.
Засыпаем верх порезанным базиликом.
Ставим охладиться в холодильник.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
Наши самые любимые бутерброды! Возможно, кому-то покажутся примитивными, но вы попробуйте и, возможно, измените свое мнение. На любых застольях исчезают со стола первыми. Как альтернатива салату из свежих овощей. Базилик обязателен!!! Пробуем?
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время можно найти и какие-то овощи. Из этих простых продуктов я и предлагаю приготовить быстрые и легкие бутерброды — отличный перекус, при этом продукты сытные и хорошо сочетаются между собой по вкусам. Кстати, приготовить бутерброды с помидорами и яйцом можно двумя способами.
Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде.
Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза.
Выложите на хлеб чистый и сухой салат, посыпьте его натертым на мелкой терке твердым сыром. Слой сыра тоже можно тоненько полить майонезом, как вам больше нравится, и если не боитесь лишних калорий.
На слой тертого сыра кладем тонко нарезанный кружочками помидор, его можно чуть-чуть посолить качественной солью, если сорт сыра несоленый.
Куриное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите самым верхним слоем на бутерброд, поперчите по вкусу.
Также можно посыпать бутерброды натертым сыром сверху и запечь в духовке 5 минут. У вас получится горячий бутерброд на хрустящем хлебе с расплавленным сыром, тоже очень вкусно, попробуйте оба вида при случае.
Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки, если есть, и подавайте в качестве закуски, хотя на завтрак они тоже отлично подойдут.
Бутерброды с помидорами и яйцом готовы, приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Чесночные бутерброды с яйцами и помидорами»
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.
Ломтики батона смажьте сырной пастой, а сверху разложите помидоры, нарезанные кружочками.
Яйца отварите и нарежьте кружками.
Выложите на бутерброды. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночные бутерброды с яйцами и помидорами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поддержите канал лайком или репостом!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/buterbrody/buterbrody-s-yaytsom-i-pomidorom-vkusnyy-perekus-iz-domashnih-produktov.html
Полезная информация и рекомендации
Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.
Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.
Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.