Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако
Описание приготовления:
Этот очень простой вариант, как приготовить клубнично-шоколадный торт, подойдет даже для начинающих кулинаров. При желании можн дополнить торт шоколадной глазурью, что особенно придется по вкусу сладкоежкам. Очень нежные коржи, мягкий крем и сочная ягода — прекрасное сочетание для десерта.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13241.2 ккал | белки 240 г | жиры 712.3 г | углеводы 1483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Шоколадный торт «Убриако»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
16 ингридиентов 40 минут
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….
теги: торт

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
Мука пшеничная — 220 гКакао-порошок — 50 гСахар — 200 гМолоко — 160 млМасло растительное — 60 млКипяток — 200 млЯйца куриные — 2 шт.Соль — 1 щепоткаСода — 1 ч.л.Разрыхлитель — 10 г
для крема
Сливки 33% — 400 млСахар — 150 гВанильный сахар — 10 г
для начинки
Свежая клубника — 400 г
для декора
Клубника свежая — 50 гШоколад — 50 г
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Сахар — 1-1.5 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вода холодная — 400 Чайных ложек
- Сливки — 600 Миллилитров
- Клубника — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Творожно-шоколадный торт-пирог
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь….
теги: выпечка десерт обед ужин пирог торт



Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
httpss://youtu.be/KOq63EZas8w
Как приготовить «Клубнично-шоколадный торт»

1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.

2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).

3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.

4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.

5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.

6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.

7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.

8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?
Оценить рецепт Клубнично-шоколадный торт:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 60 минут
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску.
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве…
теги: десерт выпечка чаепитие обед ужин детям праздник