Ароматный куриный суп станет еще вкуснее, если вы приготовите его с жареной вермишелью. Вы можете использовать как вермишель быстрого приготовления, так и пасту из твердых сортов пшеницы.
Описание приготовления:
К такому сытному и наваристому блюду в обед идеально подойдут хрустящие гренки. Не забудьте про свежую зелень, она выгодно подчеркивает аромат куриного бульона. Подавайте суп горячим, по желанию со сметаной или нежирным майонезом.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Вермишель
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г
Вода — 700 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь — 60 г
Соль — 0,5 ч.л.
Плавленый сырок — 100 г
- 60 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Популярное
Главная Супы Без мяса
#1 Написал Галина 10 февраля 2017 15:42
#2 Написал ada 10 февраля 2017 16:04
|
Как приготовить «Куриный суп с жареной вермишелью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Части курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю. Очистите от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в емкость курице. Добавьте лавровые листья, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 10 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем вермишель до румяности примерно 2-3 минуты.
Всыпьте в кастрюлю луковую и морковную нарезки, а также обжаренную вермишель. Аккуратно все перемешайте.
Измельчите промытую зелень петрушки и добавьте в емкость, перемешайте и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте приготовленный куриный суп с жареной вермишелью в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной, сухариками, гренками.
Оценить рецепт Куриный суп с жареной вермишелью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Зачем наши бабушки обжаривали лапшу перед тем, как добавить ее в суп
И нужно ли это делать теперь?
Я помню, что раньше мама и бабушка всегда обжаривали лапшу и другие макаронные изделия перед тем, как добавить их в суп?
Зачем они так делали и нужно ли это делать с современной макаронной продукцией?