Суп с жареной вермишелью рецепт с фото

Суп с жареной вермишелью рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Популярное
  4. Суп с жареной вермишелью
  5. Ингредиенты:
  6. Видео
  7. Как приготовить "Куриный суп с жареной вермишелью"
  8. Фотографии «Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью» от приготовивших (32)
  9. Зачем наши бабушки обжаривали лапшу перед тем, как добавить ее в суп

Ароматный куриный суп станет еще вкуснее, если вы приготовите его с жареной вермишелью. Вы можете использовать как вермишель быстрого приготовления, так и пасту из твердых сортов пшеницы.

Описание приготовления:

К такому сытному и наваристому блюду в обед идеально подойдут хрустящие гренки. Не забудьте про свежую зелень, она выгодно подчеркивает аромат куриного бульона. Подавайте суп горячим, по желанию со сметаной или нежирным майонезом.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Вермишель
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г

Вода — 700 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Морковь — 60 г

Соль — 0,5 ч.л.

Плавленый сырок — 100 г

  • 60 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Популярное

<- Главная <- Супы <- Без мяса
Суп с жареной вермишелью без мяса

Суп с жареной вермишелью

Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым . Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 250 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Вермишель  — 90 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 4-5 Штук (веточек)

Количество порций: 3-4

Видео

Такой аппетитный куриный суп с лапшой никогда не надоест! Обязательно посмотрите, видео длится всего 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Галина 10 февраля 2017 15:42
Группа: Гости

Я делаю немного по другому. Делаю зажарку из лука и моркови и к ним добавляю сухую вермишель. Жарю минуты 3, выдавливаю к ним 3-4 зубчика чеснока. Секунд 30 подержу на сковородке, пока чеснок не даст аромат, и в суп. Чеснок придает пикантный вкус любому супчику, а обжаренная вермишель никогда не раскисает в супах и это большой плюс.

#2

Написал ada 10 февраля 2017 16:04
Группа: Гости

Рецепт супа оригинален, тем, что небольшое новшество вносит неповторимый аромат в известное блюдо. Лично я заинтересовалась этим рецептом по причине большого запаса такой вермишели. Куплю для супа, а не пользуюсь. А если и сделаю такой суп, то вермишель развалилась, набухла. Потом выслушиваю, что плохо готовлю, не с душой готовлю. Попробую ваш вариант.

Только я не поняла, почему рядом с рецептом в зеленой рамке помещены ингредиенты от другого блюда.

Как приготовить «Куриный суп с жареной вермишелью»

Куриный суп с жареной вермишелью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриный суп с жареной вермишелью - фото шаг 2

Части курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю. Очистите от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в емкость курице. Добавьте лавровые листья, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 10 минут.

Куриный суп с жареной вермишелью - фото шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем вермишель до румяности примерно 2-3 минуты.

Куриный суп с жареной вермишелью - фото шаг 4

Всыпьте в кастрюлю луковую и морковную нарезки, а также обжаренную вермишель. Аккуратно все перемешайте.

Куриный суп с жареной вермишелью - фото шаг 5

Измельчите промытую зелень петрушки и добавьте в емкость, перемешайте и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Куриный суп с жареной вермишелью - фото шаг 6

Разлейте приготовленный куриный суп с жареной вермишелью в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной, сухариками, гренками.

Оценить рецепт Куриный суп с жареной вермишелью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью» от приготовивших (32)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Зачем наши бабушки обжаривали лапшу перед тем, как добавить ее в суп

И нужно ли это делать теперь?

Я помню, что раньше мама и бабушка всегда обжаривали лапшу и другие макаронные изделия перед тем, как добавить их в суп?

Зачем они так делали и нужно ли это делать с современной макаронной продукцией?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит