Пошаговый рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

Содержание
  1. Какие сложности возникают при приготовлении ряженки?
  2. Классическая ряженка: готовим на домашней кухне
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт домашней ряженки
  6. Ряженка в мультиварке Panasonic
  7. Классическая ряженка – готовим на домашней кухне
  8. Манник – простой пирог к чаю
  9. Рецепт йогурта из топленого молока в мультиварке
  10. Полезная информация
  11. Ряженка в мультиварке – видео рецепт

Как приготовить ряженку в мультиварке.

Какие сложности возникают при приготовлении ряженки?

Главная проблема, которая возникает у неопытных хозяек, заключается в том, что молоко попросту убегает, когда пытаются приготовить топленое молоко (важно! Этот совет не касается приготовления ряженки, а касается приготовления топленого молока в мультиварке). Чтобы этого не произошло, необходимо верхнюю часть боковых стенок чаши смазать сливочным маслом. Также обязательно следует придерживаться времени приготовления, которое указано в рецепте.

Ну, а если у вас маленькая мультиварка, то количество ингредиентов рекомендуется пропорционально уменьшить на 1/3 часть. Больше никаких сложностей, если внимательно читать рецепты и другую информацию в статье, не должно возникнуть. А если все же появился какой-либо вопрос, то смело задавайте его в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на него максимально подробно. А теперь давайте переходить к рецептам ряженки в мультиварке для домашнего приготовления.

Если у вас нет режима «Йогурт», то приготовить ряженку будет несколько труднее. Для начала важно отметить, что в таком случае обязательно понадобится термометр, чтобы измерять температуру будущего напитка. Готовить можно в любом режиме, но лучше воспользоваться программой «Подогрев» и подождать, пока жидкость нагреется до 38-42 градусов Цельсия. Как только это произойдет, необходимо выключить мультиварку, плотно закрыть крышку и оставить на 3-4 часа. Электроприбор будет держать внутри температуру в 40 градусов Цельсия, как термос, а значит, молочные ингредиенты постепенно будут превращаться в ряженку.

Классическая ряженка: готовим на домашней кухне

К сожалению, среди современных производителей кисломолочных продуктов все чаще практикуется недобросовестная конкуренция. В погоне за дешевизной при производстве ряженки используются всякие загустители, ароматизирующие вещества, красители. В результате этого из полезного в таком продукте почти ничего не остается.

То ли дело – домашняя ряженка. В сегодняшней статье мы обсудим, как сделать ряженку в мультиварке. Умный кухонный гаджет справится с поставленной задачей, а вам понадобится основной ингредиент – топленое молоко. Сделать его тоже можно в мультиварке из коровьего пастеризованного молока.

Ряженка в мультиварке «Редмонд» делается в процессе сквашивания, поэтому нам понадобятся бактерии или закваска. Проще всего использовать сметану.

На заметку! Только представьте, что небольшая порция натуральной ряженки сможет удовлетворить суточную потребность организма в кальции, фосфоре и калии, а также восполнит недостаток протеина.

Ряженка в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 180 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • 1000 мл коровьего пастеризованного молока с концентрацией жира в 3,2%.

Приготовление:

  1. В сухой и чистый мультиварочный контейнер наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.наливаем коровье пастеризованное молоко
  2. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Томление».
  3. Выбираем тип продукта – рыба, таймер устанавливаем на 4 часа. Опцию автоматического подогрева отключаем.
  4. После подачи звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем топленое молоко для остывания.
  5. Нам нужно, чтобы топленое молоко достигло температурной отметки в 40°.нужно, чтобы топленое молоко достигло температурной отметки в 40°
  6. Чтобы ускорить процесс остывания, мультиварочную чашу с молоком можно поставить в прохладное место.
  7. Добавляем в топленое молоко сметану с концентрацией жира в 15% комнатной температуры.
  8. Венчиком вручную хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса
  9. Закрываем крышку кухонного гаджета, активируем программный режим «Йогурт», таймер устанавливаем на 8 часов.
  10. По окончании программы приготовления кисломолочный продукт станет гуще.кисломолочный продукт станет гуще
  11. Перемешиваем хорошенечко ряженку и переливаем ее в удобную посуду.
  12. На несколько часов отправляем в холодильную камеру.
  13. Спустя пару-тройку часов ряженка станет еще гуще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 литра молока
  • 3 – 4 ст. ложки  (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

Рецепт домашней ряженки

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем и особенных усилий. Предлагаю приготовить отличное лакомство — вкусный и полезный напиток — домашнюю ряженку.

Ряженка, приготовленная в мультиварке, выходит густой, совершенно не кислой, жирнее магазинной, очень вкусной!

Ряженка в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда

Классическая ряженка – готовим на домашней кухне

Классическая ряженка – готовим на домашней кухне

Итак, начнем мы, конечно же, с классического рецепта ряженки в мультиварке. К сожалению, этот кисломолочный напиток придется долго ждать. Он будет томиться в мультиварке 3 часа, а еще нужно считать время на подготовку ингредиентов (10-15 минут). И это еще один из самых быстрых рецептов, остальные придется чуть ли не в два раза дольше готовить. Но это из недостатков и минусов напитка. Теперь поговорим о преимуществах и достоинствах, которых не мало. В первую очередь стоит отметить вкусовые качества домашней ряженки, которые отличаются нежностью, яркостью и запоминающимся ароматом.

Также этот кисломолочный напиток является одним из самых полезных, особенно для детей, но и взрослым рекомендуется пить несколько раз в неделю. Другим преимуществом является то, что требуется минимальный набор ингредиентов, а подготовка компонентов напитка сводится к тому, что их нужно просто смешать. Благодаря этому, хозяйка будет практически все время готовки свободной, так как мультиварка справится со своей задачей самостоятельно. Вам даже перемешивать ингредиенты в процессе готовки не требуется. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт классической ряженки в мультиварке.

Состав

  • топленое молоко – 1000 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 750 мл;
  • полотенце – 1 шт;
  • стеклянная тара – 2 литровые банки или 3 пол-литровые емкости с крышками.

Приготовление

  1. Нагреть топленое молоко до 40 градусов Цельсия (не желательно, чтобы погрешность была больше 2-3 градусов Цельсия), сделать это можно в мультиварке или микроволновой печи.
  2. Размешать в теплом топленом молоке сметану, этот ингредиент должен полностью разойтись в молочке.
  3. Полученную молочно-сметанную смесь разлить по подготовленным банкам, крышками прикрыть (но плотно не закрывать, они будут служить защитой от конденсата).
  4. На дно мультиварки уложить сложенную в несколько раз ткань, обычно для этой цели используют полотенце.
  5. Залить подготовленную воду в мультиварку, она не должна быть горячей и не холодной, а теплой.
  6. Поставить банки со сметано-молочной смесью в мультиварку, не забудьте прикрыть их крышками, но плотно не закрывайте.
  7. Включить режим «Йогурт», готовить в течение 3 часов (в процессе приготовления трогать будущую ряженку нельзя).
  8. После звукового сигнала о завершении программы можно доставать банки и пробовать вкусную горячую ряженку, приготовленную в мультиварке.

Манник – простой пирог к чаю

Домашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке.

Перечень и количество продуктов:

  • 400 г манной крупы;
  • 500 мл домашней ряженки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл сока лимона;
  • 30 мл растительного масла.

Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория.

Алгоритм выпечки манника на ряженке:

  1. В посудине для замешивания теста смешать манную крупу и кисломолочный продукт. Оставить эти два ингредиента вместе при комнатной температуре на полчаса, чтобы крупа разбухла;
  2. Затем в тесто отправляются сахар (обычный кристаллический и ванильный), яйца, гашеная лимонным соком сода, мука. Все хорошо перемешать, чтобы получилось густое наливное тесто;
  3. Поскольку в самом тесте нет ни растительного, ни сливочного масла, то чашу мультиварки нужно обязательно хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы после выпечки манник можно было легко извлечь из формы;
  4. Переложить тесто в подготовленную мультикастрюлю и выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». В зависимости от мощности электроприбора время выпечки может быть больше или меньше;
  5. Если хозяйке не нравится бледный верх манника, его можно перевернуть и подержать еще 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовой выпечке дать остыть на решетке.

Рецепт йогурта из топленого молока в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Полезная информация

Ряженка вкусна сама по себе, но используется и для приготовления разных блюд. Например, восхитительными получаются десертные кремы на ее основе. С ней можно готовить различные виды теста. Она отлично подходит для маринада для мяса.

Если вы благополучно убедились, что, воспользовавшись проверенными рецептами, можно самостоятельно сделать великолепный кисло-молочный продукт, попробуйте несложный —рецепт домашнего сыра— или приготовьте нежнейшую творожную массу в домашних условиях. Для гурманов порекомендую —рецепты приготовления тофу—, а для тех, кто тщательно следит за своим весом, – рецепты рикотты.

Напишите, дорогие хозяйки, пригодились ли вам мои рецепты, какой получилась домашняя ряженка. Жду ваших откликов. Приятного аппетита!

Ряженка в мультиварке – видео рецепт

Пошаговые и подробные рецепты – это, конечно, хорошо. Но для наглядности многим людям требуется видео рецепта. Многие мои знакомые не поверили, что можно приготовить ряженку в мультиварке, в которой в качестве закваски используется покупная ряженка. Многим это кажется бессмыслицей, но напиток действительно становится в разы вкуснее. Поэтому мы решили здесь добавить видеорецепт приготовления ряженки из покупной ряженки в мультиварке своими руками. Обязательно смотрите видео со звуком, так как автор видеоролика делится несколькими интересными секретами. Приятного просмотра!

Как приготовить напиток «ряженка в мультиварке»

1

Классическая ряженка – готовим на домашней кухне

Используем в качестве закваски живой йогурт

Простой рецепт на основе магазинной ряженки

Полезная ряженка из козьего молока

Ряженка из козьего молока и живого йогурта в мультиварке

Рецепт ряженки на кефире в мультиварке

Ряженка в мультиварке – рецепт на сметане

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит