Как приготовить ряженку в мультиварке.
Какие сложности возникают при приготовлении ряженки?
Главная проблема, которая возникает у неопытных хозяек, заключается в том, что молоко попросту убегает, когда пытаются приготовить топленое молоко (важно! Этот совет не касается приготовления ряженки, а касается приготовления топленого молока в мультиварке). Чтобы этого не произошло, необходимо верхнюю часть боковых стенок чаши смазать сливочным маслом. Также обязательно следует придерживаться времени приготовления, которое указано в рецепте.
Ну, а если у вас маленькая мультиварка, то количество ингредиентов рекомендуется пропорционально уменьшить на 1/3 часть. Больше никаких сложностей, если внимательно читать рецепты и другую информацию в статье, не должно возникнуть. А если все же появился какой-либо вопрос, то смело задавайте его в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на него максимально подробно. А теперь давайте переходить к рецептам ряженки в мультиварке для домашнего приготовления.
Если у вас нет режима «Йогурт», то приготовить ряженку будет несколько труднее. Для начала важно отметить, что в таком случае обязательно понадобится термометр, чтобы измерять температуру будущего напитка. Готовить можно в любом режиме, но лучше воспользоваться программой «Подогрев» и подождать, пока жидкость нагреется до 38-42 градусов Цельсия. Как только это произойдет, необходимо выключить мультиварку, плотно закрыть крышку и оставить на 3-4 часа. Электроприбор будет держать внутри температуру в 40 градусов Цельсия, как термос, а значит, молочные ингредиенты постепенно будут превращаться в ряженку.
Классическая ряженка: готовим на домашней кухне
К сожалению, среди современных производителей кисломолочных продуктов все чаще практикуется недобросовестная конкуренция. В погоне за дешевизной при производстве ряженки используются всякие загустители, ароматизирующие вещества, красители. В результате этого из полезного в таком продукте почти ничего не остается.
То ли дело – домашняя ряженка. В сегодняшней статье мы обсудим, как сделать ряженку в мультиварке. Умный кухонный гаджет справится с поставленной задачей, а вам понадобится основной ингредиент – топленое молоко. Сделать его тоже можно в мультиварке из коровьего пастеризованного молока.
Ряженка в мультиварке «Редмонд» делается в процессе сквашивания, поэтому нам понадобятся бактерии или закваска. Проще всего использовать сметану.
На заметку! Только представьте, что небольшая порция натуральной ряженки сможет удовлетворить суточную потребность организма в кальции, фосфоре и калии, а также восполнит недостаток протеина.
Состав:
- 180 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
- 1000 мл коровьего пастеризованного молока с концентрацией жира в 3,2%.
Приготовление:
- В сухой и чистый мультиварочный контейнер наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Томление».
- Выбираем тип продукта – рыба, таймер устанавливаем на 4 часа. Опцию автоматического подогрева отключаем.
- После подачи звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем топленое молоко для остывания.
- Нам нужно, чтобы топленое молоко достигло температурной отметки в 40°.
- Чтобы ускорить процесс остывания, мультиварочную чашу с молоком можно поставить в прохладное место.
- Добавляем в топленое молоко сметану с концентрацией жира в 15% комнатной температуры.
- Венчиком вручную хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, активируем программный режим «Йогурт», таймер устанавливаем на 8 часов.
- По окончании программы приготовления кисломолочный продукт станет гуще.
- Перемешиваем хорошенечко ряженку и переливаем ее в удобную посуду.
- На несколько часов отправляем в холодильную камеру.
- Спустя пару-тройку часов ряженка станет еще гуще и вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 – 2 литра молока
- 3 – 4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44
Рецепт домашней ряженки
Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем и особенных усилий. Предлагаю приготовить отличное лакомство — вкусный и полезный напиток — домашнюю ряженку.
Ряженка, приготовленная в мультиварке, выходит густой, совершенно не кислой, жирнее магазинной, очень вкусной!
Ряженка в мультиварке Panasonic
Категория: Молочные и яичные блюда
Классическая ряженка – готовим на домашней кухнеИтак, начнем мы, конечно же, с классического рецепта ряженки в мультиварке. К сожалению, этот кисломолочный напиток придется долго ждать. Он будет томиться в мультиварке 3 часа, а еще нужно считать время на подготовку ингредиентов (10-15 минут). И это еще один из самых быстрых рецептов, остальные придется чуть ли не в два раза дольше готовить. Но это из недостатков и минусов напитка. Теперь поговорим о преимуществах и достоинствах, которых не мало. В первую очередь стоит отметить вкусовые качества домашней ряженки, которые отличаются нежностью, яркостью и запоминающимся ароматом. Также этот кисломолочный напиток является одним из самых полезных, особенно для детей, но и взрослым рекомендуется пить несколько раз в неделю. Другим преимуществом является то, что требуется минимальный набор ингредиентов, а подготовка компонентов напитка сводится к тому, что их нужно просто смешать. Благодаря этому, хозяйка будет практически все время готовки свободной, так как мультиварка справится со своей задачей самостоятельно. Вам даже перемешивать ингредиенты в процессе готовки не требуется. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт классической ряженки в мультиварке. Состав
Приготовление
Манник – простой пирог к чаюДомашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке. Перечень и количество продуктов:
Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа. Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория. Алгоритм выпечки манника на ряженке:
Рецепт йогурта из топленого молока в мультиваркеС уважением, Наталья Другие рецепты с сайта:Полезная информацияРяженка вкусна сама по себе, но используется и для приготовления разных блюд. Например, восхитительными получаются десертные кремы на ее основе. С ней можно готовить различные виды теста. Она отлично подходит для маринада для мяса. Если вы благополучно убедились, что, воспользовавшись проверенными рецептами, можно самостоятельно сделать великолепный кисло-молочный продукт, попробуйте несложный —рецепт домашнего сыра— или приготовьте нежнейшую творожную массу в домашних условиях. Для гурманов порекомендую —рецепты приготовления тофу—, а для тех, кто тщательно следит за своим весом, – рецепты рикотты. Напишите, дорогие хозяйки, пригодились ли вам мои рецепты, какой получилась домашняя ряженка. Жду ваших откликов. Приятного аппетита! Ряженка в мультиварке – видео рецептПошаговые и подробные рецепты – это, конечно, хорошо. Но для наглядности многим людям требуется видео рецепта. Многие мои знакомые не поверили, что можно приготовить ряженку в мультиварке, в которой в качестве закваски используется покупная ряженка. Многим это кажется бессмыслицей, но напиток действительно становится в разы вкуснее. Поэтому мы решили здесь добавить видеорецепт приготовления ряженки из покупной ряженки в мультиварке своими руками. Обязательно смотрите видео со звуком, так как автор видеоролика делится несколькими интересными секретами. Приятного просмотра! Как приготовить напиток «ряженка в мультиварке» 1 Классическая ряженка – готовим на домашней кухне Используем в качестве закваски живой йогурт Простой рецепт на основе магазинной ряженки Полезная ряженка из козьего молока Ряженка из козьего молока и живого йогурта в мультиварке Рецепт ряженки на кефире в мультиварке Ряженка в мультиварке – рецепт на сметане |