Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Содержание
  1. Несколько советов по заготовке
  2. Ингредиенты:
  3. Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)
  4. Сasa Rinaldi
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Резаные помидоры в собственном соку без уксуса
  7. Приготовление:
  8. Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь
  9. Вкусные томаты на зиму с хреном
  10. Помидоры в собственном соку за 5 минут
  11. Perfetto Special
  12. Pomito
  13. Il Biologico

Резаные томаты в собственном соку: рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Такие помидорки подойдут в качестве салата, закуски или заправки в суп.

Несколько советов по заготовке

Правильный подбор ингредиентов – основное условие качества консервов. Томаты резаные в собственном соку на зиму – не исключение. Подход к их выбору для заполнения емкости и приготовления сока разный.

  1. В первом случае необходимы мясистые и непереспевшие томаты.
  2. Для заливки отдают предпочтение полностью зрелым и даже переспевшим плодам.

В некоторых рецептах требуется освободить помидоры от кожицы. Это легко сделать после бланширования их в кипятке, в течение минуты, затем быстрого охлаждения.

Зелень, используемая в консервах, должна быть чисто вымытой и обсушенной.

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Если в рецепте предусмотрены другие овощи, их нужно вымыть, очистить и нарезать кусочками.

Помидоры дольками в собственном соку на зиму имеют универсальное использование. Благодаря отменному вкусу они станут прекрасным салатом. Их можно добавлять в супы, готовить соусы или использовать для приготовления пиццы.

Излишне говорить о том, что вся посуда для консервирования должна быть стерильной, а после закатывания заготовки необходимо дополнительно прогреть, поставив их дном вверх и хорошо укутав.

Ингредиенты:

  • (для 2 банок по 650 мл и 1– на 250 мл)
  • 2,5 кг очень спелых помидоров;
  • 3 ч. ложки соли.

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Категория: Заготовки

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Сasa Rinaldi

Нельзя сказать, что это взрыв вкуса. Томаты скорее кислые, сладости меньше, чем хотелось бы от итальянских овощей. При этом вкус очень натуральный, а текстура приятная, густая и крахмалистая, соотношение жидкости и овощей правильное — все в балансе. Кусочки томатов одинакового размера, плотные, держат форму. Хотя среди них попадаются и зеленые части, но это уже детали.

Если довести их до идеального состояния, например, при помощи сахара, то они станут вполне универсальными — их можно положить и в соус, и в суп, и в рагу.

Одобряем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
25.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Резаные помидоры в собственном соку без уксуса

В этой заготовке нет никаких добавок — одни томаты. Они получаются абсолютно натуральными и напоминают свежие. По отзывам хозяек, такие консервы хорошо хранятся.

Для приготовления нужны помидоры разной степени зрелости, тогда сока будет больше.

Совет! Чтобы томаты равномернее прогревались, одна порция должна быть не больше 3 кг.

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Приготовление:

  1. Вымытые овощи режут произвольными дольками, помещают в кастрюлю, желательно из нержавейки или эмалированную, доводят до кипения, прикрыв крышкой.
  2. Через 5 минут после закипания раскладывают содержимое кастрюли в емкости и заливают соком, который выделился.
  3. Если для хранения имеется прохладный подвал, можно закатывать банки сразу. В противном случае потребуется еще дополнительная стерилизация в течение четверти часа для банок объемом 1 л.

Приготовление:

zen.yandex.ru
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
  • К тому времени, как вода закипит, приготовим еще одну миску с холодной водой с кубиками льда.
  • На хорошо вымытых помидорах делаем крестообразные насечки, а затем погружаем их в горячую воду на 30–40 секунд.
  • Вынимаем их из кипятка и кладем в холодную воду со льдом на 3–4 минуты.
  • Выкладываем томаты на рабочий стол и очень легко очищаем от кожуры.
zen.yandex.ru
  • Нарезаем помидоры на небольшие кусочки на небольшой доске. После каждого нарезанного помидора сливаем вытекающий сок и собираем его в отдельную посуду.
  • Из начального количества (2,5 кг) помидоров получится от 1,5 до 2 кг нарезанных кусочков и около 500–700 мл сока.
zen.yandex.ru
  • Нарезанные томаты складываем в банки, максимально прижимая, чтобы не было больших воздушных зазоров.
  • Добавляем в каждую банку 1 чайную ложку поваренной соли.
  • Доливаем в каждую банку немного томатного сока, затем туго завинчиваем банки.
  • Оставшийся сок кипятим 20 минут на слабом огне с 1/2 чайной ложки соли.
  • По истечении этого времени заливаем его в банку на 250–300 мл и закручиваем.
  • Помещаем все банки в кастрюлю, застеленную сложенным кухонным полотенцем, наливаем столько воды, чтобы покрыть банки полностью плюс еще на 2 пальца.
zen.yandex.ru
  • Кипятим их в течение 60 минут с момента закипания воды.
  • Даем им остыть в течение первого часа в воде, в которой они варились, затем вынимаем, ставим вверх дном и накрываем одеялом на ночь.
  • Томаты очень хорошо хранятся до 12 месяцев в прохладной кладовой.

Удачных заготовок!

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Вкусные томаты на зиму с хреном

В этом рецепте смешивается целая гамма кусов и ароматов летних овощей. Это и сладкий перец, и томаты, и чеснок. И хрен завершает эту невероятную композиции, наполняя помидоры своим ароматом. Невероятно полезное получается блюдо, которым можно лакомиться всю зиму!

Нам понадобятся:

  • помидоры спелые для сока – 3 кг;
  • помидоры средней спелости – 3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • хрен – 100 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст.ложка;
  • перец горошком — по желанию;
  • перец чили – по желанию.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо моем.
  2. Спелые помидоры очищаем, если они где-то подпортились. И перекручиваем их вместе с очищенным сладким перцем на мясорубке или перебиваем блендером.Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Если вы любите поострее, то можно также измельчить перчик чили.

  1. Ставим получившуюся массу на плиту закипать. После чего варим на умеренном огне 10 минут, добавив соль и сахар.
  2. Помидоры средней спелости (твердые с плотной кожурой) выкладываем в стерилизованные банки, проделав отверстие в месте от плодоножки при помощи зубочистки или любого другого подходящего предмета.Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Благодаря этому отверстию наши твердые помидорки промаринуются быстрее.

  1. Заливаем банки с томатами кипятком на 15 минут. Затем сливаем эту воду, она нам больше не понадобится.Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»
  2. Чеснок и хрен чистим. Хрен натираем на терке, а чеснок мелко рубим ножом. Добавляем в кастрюлю к томатной массе. Еще раз доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»
  3. В самом конце варки вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Заливаем помидоры в банке томатным соком и закатываем их. Переворачиваем дном вниз, хорошенько укутываем одеялом до остывания.Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Помидоры в собственном соку за 5 минут

Всего за 5 минут можно заготовить на зиму томаты в собственном соку, которые послужат хорошей альтернативой заморозке овощей, заготовке томатной пасты или кетчупа. Для таких помидоров характерен вкус свежесобранных овощей.

-17-04-2020-004708.png

Ингредиенты:

  • томаты;
  • базилик.

Приготовление:

  • Выбираем небольшие плоды томатов, делаем надрез и, приминая, плотно укладываем в банку.

-17-04-2020-004340.png

  • К овощам добавляем веточку зеленого базилика и закручиваем крышками.
  • Такая закуска долго храниться не будет, поэтому ее нужно простерилизовать от 15 до 20 минут.

Этот рецепт пользуется особой популярностью в Италии, ведь такие томаты идеально подходят для приготовления соусов, пасты, пиццы и других блюд итальянской кухни.

-17-04-2020-004511.png

Perfetto Special

Плюс такой: маленькая баночка, что удобно, если ты живешь один или редко используешь томаты в собственном соку.

Единственные греческие помидоры из ревизии. Приятная упаковка, на которой специально выделена информация: помидоры собраны летом. Выглядят очень по-домашнему, словно их приготовила бабушка. Внутри кашица, томаты нарезаны неравномерно, с кожицей, но они спелые.

Ощущение, что даже слишком спелые. Кажется, эти томаты перезрели, пока ждали упаковки в банки. В них есть лишняя крахмалистость. И это обидно: ожидаешь домашнего вкуса, а получаешь нечто пыльное и невнятное.

Pomito

Очень водянистые. Внутри кусочки разных цветов и вкусов — словно в одну банку упаковали и зеленые помидоры, и перезрелые. В зеленых чувствуется вкус, в других — горечь и пыльность.

Нет.

Il Biologico

Тоже баночка небольшого размера, на одного.

Очень хорошие помидоры. В них есть натуральная сладость и кислота, томаты нарезаны равномерно, они плотные и красивые. Держат форму, но остаются мягкими — это признак спелости. Примерно так себе и представляешь томаты в собственном соку.

Одобряем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит