Рецепты приготовления салатов с сыром косичкой и копчёным сыром. Дадим советы, которые подойдут как для простых, так и для сложных блюд. Читайте!
Ингредиенты
Помидоры черри — 500 г
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — пару веточек
Укроп — пару веточек
Творожный сыр — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 46 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Овощи и зелень хорошо промываем.
-
Шаг 2:
Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).
-
Шаг 3:
Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.
-
Шаг 4:
У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».
-
Шаг 5:
Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.
-
Шаг 6:
В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.
-
Шаг 7:
При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.
-
Шаг 8:
В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.
-
Шаг 9:
Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».
-
Шаг 10:
Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.
-
Шаг 11:
Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.
-
Шаг 12:
Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.
-
Шаг 13:
Репчатый лучок режем кольцами.
-
Шаг 14:
Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.
-
Шаг 15:
На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.
Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.4 ккал | белки 53.8 г | жиры 89.4 г | углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 584.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 44.7 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.1 г |
Закуска из помидор с сыром и зеленью
Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол. Творожный сыр лучше взять самого лучшего качества, нежный и с небольшой кислинкой. Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Консервированная рыба — 200 г.
- Луковица — ½ шт.
- Творожный сыр — 100 г.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень — 5-6 веточек.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с черемшой, овощами и творогом
черемша — 1 пучок (50г); редис — 7-10 шт.; огурец свежий — 1 шт.; помидоры черри — 5 шт.; творог зернистый — 80-100г; масло растительное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
огурцы — 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г; крабовые палочки — 200г; икра альгиновая красная — 80г; майонез — 90г; соль — по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.
Дополнительная информация
С рисом Басмати MIX у Вас всегда будет время насладиться природой! т.к его приготовление занимает 15 мин.
Эти фото я сделала когда мы с сестрой ездили на р.Ахтубу
И на последок всем Вам цветочки от моей доченьки…… Желаю Вам хорошего настроения и улыбок!