Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты на пять порций
  4. Польза клюквенного чая для организма
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Клюквенно-апельсиновый чай»:
  7. Правила сбора и хранения ягод для чая
  8. Как приготовить "Клюквенный чай с апельсином"
  9. Шаги приготовления
  10. Полезные инструменты

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им отлично согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
10.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.2 г

Описание приготовления:

Ароматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте!

Ингредиенты на пять порций

  • клюква — 100 г
  • апельсины — ½ шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • корица — 1 стручок
  • имбирь корень — 1 кусок
  • чай зеленый — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

Польза клюквенного чая для организма

Чай с клюквой обладает множеством полезных свойств:

  • повышает иммунитет,
  • согревает организм,
  • улучшает состояние сосудов,
  • способствует быстрому выздоровлению,
  • обладает мощными антиоксидантными свойствами,
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
  • предотвращает появление кариеса,
  • насыщает клетки мозга глюкозой,
  • борется с инфекциями,
  • улучшает тонус организма.

Употребление напитка уменьшает риск инсультов. Он полезен для лечения цистита, гипертонии, заболевания почек, варикоза и атеросклероза. Большой плюс такого отвара – помощь в борьбе с ожирением.

Несмотря на согревающее свойство зимой, чай с клюквой хорошо освежает в летнюю жару и не противопоказан детям.

Противопоказаний к применению напитка мало. Необходимо помнить, что его нельзя принимать лицам, которые имеют гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется после каждого приема полоскать водой ротовую полость, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Клюквенно-апельсиновый чай»:

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Продукты для чая.
*Корицу добавляйте по вкусу, больше — меньше.
**У меня клюква протёртая с сахаром, поэтому сладость регулируйте по своему вкусу, добавляя сахар или мёд.

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки, сложить в чайник, посыпать корицей.

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Добавить клюквенное пюре, влить горячую кипячёную воду. Перемешать.

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Укутать чайник полотенцем и дать настояться в течение 15 минут.

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Готово! Вдыхаем. Пьём. Наслаждаемся.

Польза и вред чая с клюквой, 6 рецептов вкусного напитка

Изумительные ароматы апельсина, клюквы и корицы навевают мысли о новогоднем празднике и безумно хочется поздравить всех с Новым Годом!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клюквенно-апельсиновый чай

Рецепт: Клюквенно-апельсиновый чай

Клюквенно-апельсиновый чай — это прекрасное и эффективное средство для повышения иммунитета, лечения от депрессии, сохранения молодости, красоты и энергии, профилактики инфекционных заболеваний. А кроме того, это ещё очень вкусный, полезный и ароматный напиток.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Клюквенно-апельсиновый чай»:

Правила сбора и хранения ягод для чая

Заморозка клюквыЗаморозка отличный способ хранения клюквы

Клюкву для чая необходимо собирать с середины осени до первых морозных дней. Именно в этот период она содержит большее количество витаминов. Нужно проверить ягоды на наличие испорченных, затем промыть неповрежденные и высушить. Хранить ягоды можно целый год.

Еще один эффективный способ хранения клюквы – это заморозка.

Промытые и высушенные ягоды необходимо сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозилку. Замороженные ягоды можно употреблять в течение 2 лет. Хранение таким способом помогает сохранить все полезные вещества и витамины.

Как приготовить «Клюквенный чай с апельсином»

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 1

Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 2

Добавьте нарезанный апельсин и чай.

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 3

Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 4

Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Клюквенный чай с апельсином:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги приготовления

  1. Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

    клюквенный чай с апельсином
  3. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

    клюквенный чай с апельсином
  4. Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость… Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим (автор Корнева Ольга)

    клюквенный чай с апельсином

Недавно пробовала клюквенный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит