Полента с грибами – возможность не только попробовать очень вкусное блюдо, но и мысленно побывать в Италии. Ее очень любят в этой стране, а также в Ломбардии, Венеции и даже в итальянской части самой Швейцарии. Готовится блюдо очень просто, за что и является довольно популярным. Только представьте себе нежную вареную кукурузную муку, пропитанную душистыми травами и жареными грибами.
ОПИСАНИЕ
Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему.
Несколько комментариев по поводу рецепта:
1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона.
2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу — можно их взять меньше, больше — я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу — по щепотке.
3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное — чтобы он хорошо плавился.
4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом.
За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)
Полента с грибами….
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения….
горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть….
грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике ножа…….
теги: итальянская поента простой простой рецепт крупы
Готовим поленту с грибами
Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а моя страна славится мамалыгой, то и полента мне очень близка по духу! Различие между привычной мамалыгой, в том, что полента более мягкая, кашеобразная и готовится быстрее.
Сегодня я покажу интересный и очень вкусный вариант приготовления поленты. Сначала готовим кукурузную кашу, а затем запекаем со сливочным маслом и пармезаном. К ней дополнительно приготовила жаренные грибы, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Обязательно приготовьте этот блюдо! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Вода — 4 стакан
Шампиньоны — 150 г
Шпинат — 70 г
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу
Стакан = 120 мл
- 75 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Полента с горгонзолой и белыми грибами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 1 час
Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут — они должны стать совсем мягкими.
Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, доб…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Полента с грибами и помидорами
10 ингридиентов
Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.
Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешива…
теги: сыр помидоры грибы пармезан полента быстрый ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
полента быстрого приготовления | 1 стакан |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 4 ½ стакана |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 6 ст. л. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 4 ст. л. |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 1 ½ |
шнитт-лук По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус. узнать больше | 1 горсть |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 350 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
эстрагон Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки. узнать больше | 1 ст. л. |
трюфелевое масло трюфельное масло Ингредиент Трюфельное масло представляет собой маслянистую жидкость с грибным ароматом и является важной составляющей в рецептах некоторых супов, салатов, соусов. узнать больше | 1 ст. л. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
Корзиночки из поленты с фаршем и грибами
Категория: Основные блюда> Из фарша
12 ингридиентов 50 минут
Формочки для кексов обволакиваем фольгой, края не вырезаем, чтобы легче было вынуть корзиночки.
В кипящей воде всыпаем небольшими порциями кукурузную крупу и соль, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 20-25 мин., пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Обжариваем лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке…
теги: обед ужин закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить пока каша не будет отставать от стенок кастрюли (примерно 30 мин.)
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охла…
теги: шампиньоны итальянская сыр поента крупы
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной — тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
1. Смешать миксером кукурузную муку и яйца.
2. Затем добавить оливковое масло и молоко…ещё раз размешать…масса должна быть жидкой — это нормально, так как кукурузная мука отлично впитывает влагу.
3. Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
4. Шампиньоны вымыть и срезать ножки.
5. С веточек базилика оборвать листочки…
теги: поента пицца шампиньоны итальянская тесто