Подлива к макаронам котлетам рису без томата как приготовить правильно подливу для котлет

Подлива к макаронам котлетам рису без томата как приготовить правильно подливу для котлет

Содержание
  1. Подливы для котлет — варианты:
  2. Простой и быстрый рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Овощная подлива
  5. Приготовление
  6. Как сделать грибную подливу к котлетам
  7. Сырная подлива
  8. Соус для печёночных котлет
  9. Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
  10. Как сделать подлив для котлет без муки?
  11. Видео о соусах к котлетам

Проверенные рецепты приготовления подливы для котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить соус для котлет быстро и вкусно!

Подливы для котлет — варианты:

Подлива для котлет как в столовой для меня лично — это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету …

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мясной бульон — 200 мл

Сметана — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, …

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вода — 400 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: …

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, …

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

 Подлива — это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала …

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Томатная паста — 70 г

Вода — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным …

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Сметана — 250 г

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.Предложу вам …

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Мука — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 5 г

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это …

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Хлеб белый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Базилик — по вкусу

Молоко — 100 мл

Масло подсолнечное — по вкусу

Для подливы:

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Вода — 500 мл

Соль, перец — по вкусу

Базилик — 1 ч.л.

Крахмал — по желанию

Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.Например, обедом из паровой котлеты …

Ингредиенты

Сливки — 0,5 стакана

Мука — 1 ст.л. без верха

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец — по желанию (1 г)

Вода — 0,5 стакана

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть …

Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Сметана 15% — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Укроп — пучок

Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% — 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сметанно-томатная подлива для котлет — необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к …

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука — 1 неполная ст.л.

Сметана — 1 ст.л. с верхом

Томатная паста — 1 ст.л.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Черный молотый перец — на кончике ножа

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. …

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 1 банка

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Розмарин — 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар — по вкусу

В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному …

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 220 г

Горошек консервированный — 170 г

Помидор — 2-3 шт.

Томатная паста — 75 г

Сметана — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Овощи обжарьте на масле, добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Котлеты потушите в подливе.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Вода — 2 стакана

Из готового куриного фарша лепим котлеты, обжариваем. Готовим подливу. Котлеты выкладываем в форму, заливаем подливой и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Котлеты куриные:

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мука — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подлива:

Вода — 500 мл

Мука — 1 ст.л.

Морковь — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 2 шт. (180 г)

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

Для панировки:

Мука — 4 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 6 ст.л.

Обжариваем муку в сотейнике, добавляем бульон, сметану и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подливу подаем с котлетами.

Ингредиенты

Бульон (любой) — 300 мл

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 100 г

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зуб.

Масло сливочное — 20 г

Перец чили — 1/3 стручка

Обжарьте муку на сливочном масле, посолите и поперчите, добавьте воду, майонез и проварите несколько минут. Подлива к мясу, котлетам готова.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 180 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Майонез — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • паста томатная – 30 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки муки;
  • одна морковка;
  • 220 мл воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

  1. Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  2. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  3. В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  5. После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  7. Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  8. Все подсаливаем и перемешиваем;
  9. Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  10. Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  11. После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  12. Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г

Овощная подлива

Подлива к макаронам котлетам рису без томата как приготовить правильно подливу для котлет

Ингредиенты

  • помидоры 400 гр
  • луковица 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
  • немного соли;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Сырная подлива

Фух, вроде, все «классические» рецепты разобрали. Но, кажется, у Вас все еще остался вопрос, какой можно сделать подлив к котлетам? Ну, что ж, тогда этот вариант для Вас. Но, готовьтесь, будем запекать котлеты. Поэтому можете сразу выложить их в жаростойкую посуду.
Пройдемся по ингредиентам:

  • мягкий сыр – 200 г (подойдет самый обычный российский, но он обязательно должен хорошо правиться);
  • молоко – 250 мл;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Что, испугались, что будут супер сложный рецепт? А нет! Это, кстати, самый легкий рецепт, который есть в этой статье. Приготовление будет таким:

  1. Смешайте молоко, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, соль и перец в глубокой посуде до однородности. Будьте внимательны! Если сыр сам по себе соленный, не пересолите блюдо.
  2. Готовой смесью залейте котлеты (помните, мы оставляли их в жаростойкой посуде?). Она должна полностью покрыть котлетки.
  3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15 минут. Достать, когда появится корочка.

Готово, можно порционно подавать к столу.
Есть, конечно, и другой, более запаристый вариант сырной подливы для котлет… вернее, сырного соуса. Его, кончено, и готовить дольше, но и вкус у него просто невероятный, сырный, насыщенный. Наш соус 4 сыра – для настоящих гурманов. Не поленитесь, приготовьте. А подавать его можно и к котлетам, и к макаронам и даже использовать, как основу для пиццы.
Сырная подлива для котлет с молоком

Соус для печёночных котлет

Добавить простому блюду изысканности и сочности поможет пикантная подливка со свежей зеленью.

Как сделать подливу к котлетам как в столовой, детском саду, из муки, томатной пасты. РецептыСоус для печёночных котлет

Потребуется такой набор продуктов:

  • стакан домашней сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • большой пучок укропа;
  • экстра соль и свежеперебитый перец – по щепотке.

Кулинарный процесс состоит из этапов:

  1. Зелень хорошо промывается под проточной водой и подсушивается. Толстые стебли отрезаются, остальные веточки измельчаются.
  2. В емкости соединяется сметана с рубленой зеленью.
  3. Чеснок продавливается прессом и отправляется в сметанный соус. Масса доводится до вкуса свежепромолотым перцем и солью.

Подлива выдерживается в холодильнике около получаса и подается к свежим котлетам из печени.

Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)

Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.

Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.

Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!

Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Пока пока и до встречи в новых рецептах.

Как сделать подлив для котлет без муки?

Никакого секретного рецепта подлива для котлет без муки – нет. По сути, Вы можете приготовить любую подливу из перечисленных выше без добавления муки. Однако, будьте готовы к тому, что подлив будет достаточно жидким.
Хорошим будет этот вариант, если Вы собираетесь готовить котлеты в подливе (запекать или тушить). В остальном – можете просто готовить без муки. Ну, это Вы и так уже поняли. ?

Видео о соусах к котлетам

Рецепт вкусной подливы к котлетам:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит