Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Турецкие куры
  3. Ингредиенты
  4. Как вкусно приготовить спагетти с мясом
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. В сметанном соусе
  8. Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
  9. Варианты подачи
  10. Как приготовить "Подливка из индейки"
  11. Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
  12. Гуляш из индюшиного филе с сыром
  13. Комментарии
  14. Попробуйте наше меню!
  15. Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой
  16. Выбираем ингредиенты правильно
  17. Видео о приготовлении подливки из индейки

Пошаговые рецепты приготовления подливы с индейкой в мультиварке, духовке, кастрюле, список основных ингредиентов блюд, с какими блюдами сочетается, правила подачи, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании.
В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Турецкие куры

Гуляш из индейки с подливкой

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Макароны (паста) — 200 г

Индейка (филе) — 300 г

Лук — 1 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В сметанном соусе

Вместе с нежнейшей подливкой тушёное мясо индейки станет особенно нежным. Необходимые продукты:

  • индейка – 315 г;
  • сметана – 225 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи к птице – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Индейку омываем, очищает от кожицы, нарезаем кусочками одинакового размера.
  2. Обжариваем мясо на масле до румяности.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к индейке, перемешиваем. Убираем с огня, всыпаем немного муки, быстро соединяем все компоненты.
  4. Смешиваем в отдельной ёмкости томатную пасту с водой. Заливаем получившимся составом готовящееся блюдо. Добавляем сметану, раздавленный в прессе чеснок и приправу к птице.
  5. Перемешиваем компоненты гуляша, пока сметана и паста полностью не растворятся. Накрываем сковородку крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне. Периодически перемешиваем угощение.
  6. Перед подачей даём мясу настояться 15 минут.

Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. сметаны;
  • По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
  • 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
  • соль и специи по вкусу.
015-12-687x393.jpg

Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать черный перец, розмарин, тимьян и сухой чеснок.

Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.

003-90-687x458.jpg

Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.

Варианты подачи

  • Гуляш можно приготовить как суп, если добавить в него больше воды и картофель. Кроме картофеля в суп добавляют домашние клецки, сделанные из яйца и муки.
  • Если вы отдаете предпочтение гуляшу с густой подливой, дополнительно к нему можете подать картофель, различные крупы или бобовые.
  • Украшением для гуляша станет зелень лука, укропа и петрушки. Ее можно мелко нарезать и посыпать гуляш в порционных тарелках либо украсить веточками зелени.

    Как приготовить венгерский гуляш из индейки в мультиварке по пошаговому рецепту

  • Очень вкусным получается такое угощение, если к нему подать клецки и грибы. Попробуйте и вы такое сочетание продуктов.

Как приготовить «Подливка из индейки»

Подливка из индейки - фото шаг 1

Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.

Подливка из индейки - фото шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Подливка из индейки - фото шаг 3

Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Подливка из индейки - фото шаг 4

Чеснок измельчить.

Подливка из индейки - фото шаг 5

В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь — сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.

Подливка из индейки - фото шаг 6

Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

Подливка из индейки - фото шаг 7

Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.

Подливка из индейки - фото шаг 8

Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать.Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком. Подавать горячим с любым гарниром.

Оценить рецепт Подливка из индейки:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса
Следующая запись »

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
  2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
  3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
  6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Комментарии

yandex.ru

barska23.12.2011 22:05
ответить

irina-kolyshkova23.12.2011 23:28
ответить

Аппетитное блюдо!!!

yandex.ru

andreytsibulski24.12.2011 00:25
ответить

Очень вкусно!!!

yandex.ru

манюша24.12.2011 07:23
ответить

yandex.ru

avise24.12.2011 08:10
ответить

вкусно!

yandex.ru

natapit24.12.2011 11:06
ответить

yandex.ru

OlesiaLesha24.12.2011 13:59
ответить

Вкусно…

yandex.ru

lil-888824.12.2011 14:28
ответить

yandex.ru

Inna_210724.12.2011 21:28
ответить

Очень вкусно!!!

yandex.ru

Жени24.12.2011 22:39
ответить

Спасибо большое! Вкусно и очень просто!))))

yandex.ru

mama tasi24.12.2011 23:21
ответить

Женя, Вы часто указываете последнее время как источник «вкусный день», зашла по ссылке, тоже фото, но подписано, что автор Ева Сизонова… ничего не поняла!

chef 25.12.2011 01:14
ответить

Точно просто. Молодец, Жень!

yandex.ru

yelenka070725.12.2011 04:27
ответить

yandex.ru

MissJoker25.12.2011 07:51
ответить

отличные макаронки)))

yandex.ru

Жени25.12.2011 14:04
ответить

Спасибо,дорогие кулинары! yelenka0707 — Вы что-то хотели спросить таким смайлом?)))) Просто не поняла немного вопрос)))Мама-таси рада,что зашли в мой болг

yandex.ru

Жени25.12.2011 14:05
ответить

*блог)

yandex.ru

anita8127.12.2011 10:56
ответить

вкусно!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Слоеные палочки…с беконом»bon appetit»))) Брауниз свекольные «шоко-бомба»

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  • Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Видео о приготовлении подливки из индейки

Рецепт приготовления подливы из индейки:

Автор публикации

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит