Подчеревок вареный в пакете — пошаговый рецепт приготовления с фото

Подчеревок вареный в пакете — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт вареного подчеревка с фото
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Что такое подчеревок
  7. Шаги
  8. Рецепт «Подчеревина вареная»:
  9. Рулет из подчеревка запеченный
  10. Как приготовить варёный подчеревок
  11. Фотографии «Подчеревина вареная» от приготовивших (8)
  12. Рулет с черносливом из подчеревка
  13. Хитрости и советы

Проверенный рецепт приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе (с чесноком), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7401.8 ккал
белки
32 г
жиры
801.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
679.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
73.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт вареного подчеревка с фото

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок — 800 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока для варки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • перец душистый горошком;
  • веточка укропа;
  • горсть луковой шелухи;
  • 1 ст.л. соли на 1 литр воды;
    для натирания
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев.

Подчеревок

Рецепт приготовления подчеревка

Puzzle English

Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем  соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.

Подчеревок

Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подчеревок — 1 кг

Соль — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Вода — 1 л

Для посыпки:

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Зира — 0,5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Похожие рецепты

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Вареное мясо получится сочнымВареное мясо получится сочным

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Подчеревок 1 кг.

Лавровый лист 3-4 шт.

Соль По вкусу

Что такое подчеревок

Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.

что такое подчеревок

Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.

свиной подчеревок

Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.

Шаги

Пузанину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Хорошо посолить, приправить специями (соль, перец).
При желании можно добавить зелень, она отдаст свой аромат салу во время варки.

Свернуть шкуркой наружу и туго завязать.
Кипящую воду подсолить и опустить туда наши рулетики.
Добавить головку лука, причём лук очищать не надо, а наоборот даже можно ещё добавить немного шелухи, для золотистого цвета.
Добавить несколько горошин душистого перца.
Варить 2 часа на медленном огне под крышкой.

Остудить и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующий день снять нитки, нарезать ломтиками и подать к борщу (ну или как карта ляжет).

Покупая сало с прослойкой мясо для этого рулета — надо брать лучше пузанину. Именно в ней мяса больше всего.

Рецепт «Подчеревина вареная»:

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость — это степень готовности.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока сало варится, порубить чеснок.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Истолочь в ступке перец горошком.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки.
А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Подчеревина вареная

Рецепт: Подчеревина вареная

По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из подчеревка запеченный

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в…

теги: рулет соус домашняя свинина перец

Бекон из свиного подчеревка

Как приготовить варёный подчеревок

Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?

Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:

  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • перец душистый — 1-2 г.

Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.

Фотографии «Подчеревина вареная» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

рулет из подчеревка в духовке

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит