Плюшки с сахаром. Как сделать из дрожжевого теста, рецепт с корицей, маком, изюмом. Фото

Плюшки с сахаром. Как сделать из дрожжевого теста, рецепт с корицей, маком, изюмом. Фото

Содержание
  1. Плюшки с сахаром
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Плюшки в виде сердечек
  6. Ингредиенты
  7. Сахарные булочки от ribakit
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Сахарные булочки от @Лисёнок@

Рецепты плюшек с сахаром, как сделать из дрожжевого теста с корицей, маком, изюмом, творогом, шоколадом, орехами, ванилином. Такую выпечку сделать к чаепитию можно за 1,5-2 ч. Причем этот процесс не доставит особых хлопот, ведь большая часть времени уйдет на подъем теста. Чтобы тесто быстрей поднялось, стоит прикрывать его полотенцем и ставить в теплое место. Готовить изделия лучше на сливочном масле, но можно использовать и маргарин. Но в этом случае качество изделий снизится.

Плюшки с сахаром

Наталья Имшенецкая

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты для теста:

  • Растительное масло (без запаха и яркого вкуса) — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г или 25 сырых, прессованных
  • Мука — 3,5 стакана ( примерно 400 г)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло (растопленное) -30 г
  • Сахар — 2-3 ст ложки ( по вкусу)
  • Корица — по вкусу

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко — 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Плюшки в виде сердечек

Не секрет, что домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно сделать разной формы. Чаще всего булочки формируют в виде сердечка. Для этого каждую часть теста необходимо раскатать в лепешку диаметром с тарелку (22-24 см в диаметре). Полученные лепешки смажьте растительным маслом, а сверху щедро посыпьте массой из перетертого сахара с корицей. На одну булочку обычно приходится столовая ложка начинки. Но ее количество можно и менять. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Булочка должна быть сладкой, поэтому не стоит экономить на начинке. Если вы не любите корицу, то можете ее не использовать. Начинку можно слегка вдавить скалкой в поверхность теста. Это позволит сахару не высыпаться из плюшки при разрезании.

Каждую заготовку с начинкой скатывают в рулет. Для получения красивого сердечка необходимо вдвое сложить трубочку из теста и край сжать пальцами. Далее полученную петельку кладите на боковую поверхность и разрезайте (не до конца) вдоль ножом. Далее выворачивайте тесто и формируйте булку в виде сердечка. Теперь вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста осталось только испечь.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

мука — 550-600 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

соль;

ванильный сахар;

дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;

молоко — 250 мл;

сливочное масло или маргарин — 60 г;

яйца — 2 шт.

Для начинки:

сахар — 100 г;

растительное масло — 50 мл.

Для смазывания:

яйцо — 1 шт.

Сахарные булочки от ribakit

 Сахарные булочки

Радую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка!

  • 500 г муки
  • 250-300 мл теплого молока
  • пакетик дрожжей
  • 3 ст. л. сахара в тесто
  • около 50гр. для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку)
  • 1 ч. л. соли
  • 80г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.

Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром.

Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см.
Чтобы булочку сделать, кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю «цветочек». Смазываю взбитым яйцом.
Булочки как раз на противень уместились!

Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин.
 

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_36e2956ba21367321b740c6722b20b95.jpg

Сегодня приготовила эти замечательные плюшки. Тесто идеальное получилось, пропорции все точно просчитаны. Получились мягкие и воздушные плюшки. У меня получилось 12шт среднего размера. Спасибо за рецепт

от Невидимка

u155451433_63e4593985a325009f1a903202e6505c.jpg

Обалденные!Быстро и вкусно!Спасибо за рецепт?

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Сахарные булочки от @Лисёнок@

 Сахарные булочки

Напекли и мы с дочкой булочек.

  • 700-800 г простокваши (кефира)
  • 200 г. маргарина (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакета дрожжей (у меня саф-момент по 11 г)
  • 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить).

Приготовление:  маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.  Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую.

Булочки мягонькие и пышненькие.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит