Проверенный рецепт приготовления плова в воке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Плов с курицей в воке»:
- Морковь — 2 шт
- Рис (Девзиру (как для настоящего узбекского плова) найти сложно. Я взял сорт «Индика» Gold одного из производителей. Он не слипается; остается рассыпчатым даже после повторного разогревания) — 500 г
- Филе куриное — 900 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 3 шт
- Перец чили (можно взять 2 штуки больших; я взял несколько маленьких) — 5 шт
- Кумин (Зира по-другому) — 1 упак.
- Куркума (для цвета (чуть-чуть). Обычно берут шафран, но его не нашлось. Да и дорог он, к сожалению) — 1 упак.
- Барбарис — 1 упак.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для плова — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили сушеный — 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)
- 188 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 стакан сухого риса (у меня сорт «девзира»),
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковь,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 5 долек чеснока,
- соль,
- специи для плова.
Меню на каждый день
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде
Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком — хорошая идея, но сначала удалите кости.
Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.
Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.
Что нам потребуется:
- 700 г куриного мяса без костей
- 800 г риса
- 3 моркови
- 2 луковицы
- Головка чеснока
- Около 1/2 стакана растительного масла
- Соль
- 0,5 ч. л. тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка черного перца
Пошаговое руководство по приготовлению плова
Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.
В казане нагрейте, полстакана растительного масла
Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.
- Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
- Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
- Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
- Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
- Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.
Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.
Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).
Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана
Выключите огонь, и все перемешайте.
Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3940 ккал | белки 265.1 г | жиры 155.1 г | углеводы 367.6 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 26.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.8 г |
Вкусный плов из куриного мяса на сковороде
Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.
Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Жир курдючный — 200 Грамм
- Рис бурый — 2 Стакана
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Головки чеснока — 2 Штуки
- Барбарис — 1 Ст. ложка
- Зира — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Плов в воке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Вода, Соль, Пропаренный рис, Зира
В завершение – несколько полезных советов
Расскажем о тонкостях, которые помогут вам приготовить вкусный плов с рассыпчатым рисом на плите или на костре. Итак, начнем:
Не бойтесь проводить вкусовые эксперименты, добавляя к мясу любимые специи. Если вам очень понравился рецепт с карри, золотистым шафраном или лавровым листочком – смело готовьте, ведь это сделает блюдо только аппетитнее!
Секреты и тонкости приготовления
Во многом на вкус плова влияют именно те продукты, подвергающиеся тушению с ней в общей посуде. Так, разные куски мяса могут «вести себя» по-разному при обработке.
Если вы выбираете свинину, то лучше всего обогатят вкус передняя и задняя свиные ножки, шейная часть. Так как свинина сама по себе придает блюду сладковатый привкус, в противовес ей используются кислые специи (барбарис и т.д.).
При выборе говядины следует учитывать, что лучше подойдут мясо задней ножки, лопаточной области и грудинки. Иные же части тела довольно жестки при тушении, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом. Обычная телятина такого же вкуса и аромата не передаст.
В баранине предпочитайте шею, реберную часть и мясо в области лопатки.
Иногда помимо растительного масла можно использовать животный жир (растопите жир на маленьком огне с водой и используйте только вытопившуюся часть).
Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу собственных вкусовых предпочтений: используйте обычный красный жгучий перец, изюм, курагу, барбарис, сделайте микс.
Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт – готовить лучше рис с низкой степенью крахмалистости, средней величины. Не рекомендуется варить дикий рис, индийские и тайские сорта, жасмин.
Плов в кастрюле – основные принципы приготовления
Принцип готовки плова в кастрюле мало чем отличается от процесса приготовления этого блюда в казане. Единственная разница лишь в том, что кастрюля имеет более тонкие стенки, а значит, помешивать плов нужно гораздо чаще, чтобы блюдо не подгорело.
В кастрюлю наливают растительное масло и хорошенько его разогревают. Мясо моют, зачищают от всего лишнего и нарезают порционными кусками. Затем обсушивают его салфетками и выкладывают в раскаленное масло.
Очищенный лук шинкуют тонкими четверть кольцами. С морковки снимают острым ножом кожуру, а овощ шинкуют соломкой или измельчают на терке для корейских салатов.
К мясу, обжаренному до румяной корочки, добавляют измельченные овощи и жарят все вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Приправляют специями, перчат и солят.
Рисовую крупу тщательно промывают. Если есть время, замачивают ее на пару часов в кипяченой воде. Рис высыпают в кастрюлю к обжаренному мясу с овощами. Заливают фильтрованной водой. В центр втыкают головку чеснока, сняв с нее верхнюю кожуру.