Плов в мультиварке с говядиной — вкусные рецепты с рисом, булгуром, перловкой из говяжьего фарша, мякоти, сердца и печени

Плов в мультиварке с говядиной — вкусные рецепты с рисом, булгуром, перловкой из говяжьего фарша, мякоти, сердца и печени

Содержание
  1. Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово
  2. Говядина с рисом и овощами в мультиварке
  3. Самый простой рецепт
  4. Пополняем кулинарную копилку
  5. Тушеное мясо с рисом
  6. Классический вариант плова с говядиной в мультиварке
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Ингредиенты:
  10. С говяжьей печенью

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым,

Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово

Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки.  Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом

Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом рецепт. Видео как приготовить рис с мясом в мультиварке

Говядина с рисом и овощами в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.

Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.

Говядину при желании можете заменить на курицу.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • пропаренный рис — 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
  3. Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
  4. Тушим на протяжении 30 минут.
  5. Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

Говядина с рисом в мультиварке

Пополняем кулинарную копилку

как готовится рис с мясом в мультиварке

Плов, пожалуй, готовит каждая хозяйка. В этом блюде сочетается отварной рис, овощи и мясные компоненты. Безусловно, получается вкусно, сытно и полезно. А можно на каждый день готовить что-нибудь проще, например, рис с мясом. Да, принцип приготовления, и вкус напоминает плов.

Начнем с подготовки риса. Многие хозяйки сетуют, что за долгие годы кулинарной практики им так и не удалось варить рисовую крупу по всем правилам, чтобы она получалась ароматной и рассыпчатой. Сегодня в магазинах можно найти рис различных сортов, но самый популярный именно белый.

Если есть возможность, выбирайте пропаренный рис, но даже самый отборный продукт все равно следует промывать. Если вы замечали, то в процессе промывания риса вода всегда мутная, имеющая беловатый оттенок. Необходимо промывать до тех пор, пока водичка не станет кристально чистой.

Совет! Чтобы вам было удобно, положите рисовую крупу в сито. Поставьте посуду под струю проточной воды и оставьте на 10 минут.

Не нужно рис замачивать или промывать горячей водой. Такие манипуляции будут отрицательно сказываться на вкусовых качествах продуктов. Отдельно варить рис также нет необходимости, лучше готовить его одновременно с мясом.

рис с добавлением куриной грудинки или телятины

Что касается мясного продукта, то выбирайте сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите жирные блюда, возьмите свиную или баранью вырезку. Необычайно вкусным получится рис с добавлением куриной грудинки или телятины.

А вот мясо отдельно лучше обжарить до появления янтарной корочки. Профессиональные кулинары убеждены, что такая предварительная тепловая обработка позволяет запечатать сок внутри каждого мясного куска.

Если вы хотите улучшить вкус блюда, вы можете добавить дополнительно овощи, различные приправы и пряности, а также замариновать мясо. Независимо от выбранного сорта мяса, вы можете добавлять майонез, соевый соус, вино красных сортов и т. д.

Совет! Маринад будет влиять на вкус не только мяса, но и блюда в целом, поэтому лучше используйте приправы и пряности. Кстати, лучше всего взять шафран, зиру или универсальные специи для приготовления плова.

Вкус риса с мясом можно дополнять овощами. Традиционно кулинары используют пассерованный лук с морковью. Особые нотки вкуса, дополнительную сочность придадут свежие помидоры и сладкий перец. Если вы любите острую пищу, добавьте пару колечек стручкового перца чили.

Вкус риса с мясом можно дополнять овощами

На этом варианты приготовления риса с мясом не исчерпываются. В такие угощения можно добавлять зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу. Особые нотки вкуса привнесет стручковая фасоль, капуста белокочанного или цветного сорта.

Сколько же добавлять воды? Как и при варке рисовой крупы, пропорции сохраняются. На одну часть риса принято брать две части жидкости. Кстати, это необязательно должна быть фильтрованная вода. Вы можете добавить мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Выбирайте подходящий режим. Как показывает практика, самая оптимальная программа «Плов» либо «Рис-крупы». Можно готовить рисовую кашу с мясом, активировав режим «Суп» или «Тушение».

На заметку! Для обжаривания овощей и мяса устанавливайте программный режим «Жарка» либо «Выпечка».

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Классический вариант плова с говядиной в мультиварке

Ингредиенты :

говядина (почечная часть или вырезка) — 700 гр;
рис — 2 стак.;
морковка — 3 шт.;
лук — 2 шт.;
острый перец (не обязательно) — половина стручка;
зира (кумин) — 2 ч. ложки;
шафран — половина ч. ложки;
барбарис — 1 ч. ложка;
чеснок — 3 головки;
масло (постное, растительное, можно использовать смесь кукурузного с подсолнечным) — 5 ст. ложек;

соль, перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
73 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-350 Грамм
  • Рис круглозернистый  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Говядина с рисом в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С говяжьей печенью

Сделать плов в мультиварке можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Нежный продукт – печень, которая в сочетании с рисом придает блюду тонкий вкус и аромат. В качестве дополнительных яств, к нему подойдет квашенная капуста, маринованные огурцы, помидоры и острые соусы. Приготовление в мультиварке значительно ускорит процесс. Данное блюдо – прекрасная альтернатива к подливке с рисовым гарниром. Пищевая ценность: 106,4 ккал/5,6г/3,3г/13,5г.

Что нужно (количество продуктов указано в граммах):

  • Говяжья печень – 300;
  • Вода – 600;
  • Рис – 220;
  • Лук – 40;
  • Морковь – 40;
  • Масло для жарки – 30;
  • Соль, приправы, включая листик лавра;
  • Зубчики чеснока – 15.

Как делать пошагово:

  1. Выставить агрегат в режим «Жарки» на 30 минут, предварительно налив в емкость масла.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь крупно натереть.
  3. Печенку нарезать кусочками средней величины.
  4. В разогретом масле вначале обжарить лук, затем оранжевый овощ.
  5. К зажарке вложить кусочки печени и обжаривать до истечения заданного времени.
  6. Промытый рис выложить в чашу. Выложить очищенные зубчики чеснока.
  7. Залить все ингредиенты кипяченной водой, добавить специй.
  8. Установить мультиварку на режим «Плов» на 45 минут, плотно закрыв крышкой.

плов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит