Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка с дыней

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Творожно-дынная запеканка с абрикосами в духовке
  4. Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке ?? Вкусный Рецепт
  5. Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Дынно-творожный пирог»:
  8. Полезные инструменты

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.

Описание приготовления:

Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.

1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.

2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.

3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.

4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.

5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.

По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с дыней:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698 ккал
белки
111.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.8 г

Творожно-дынная запеканка с абрикосами в духовке

Сезон зрелых дынь – это непревзойдённый повод побаловать себя необыкновенными десертами. Эти сладости оттого ещё более желанны, что возможность полакомиться ими представляется нам всего раз в год.

Посему не будем терять времени – угостимся творожно-дынной запеканкой с кусочками сочных абрикос прямо сейчас.

Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке ?? Вкусный Рецепт

Творожная запеканка в мультиварке. Пошаговый видео рецепт по-настоящему воздушной запеканки из творога и манки. Она получается в меру …

hqdefault.jpg

Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике

Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

Пышная творожная запеканка в духовке — классический рецепт приготовления

Составляющие выпечки просты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль-1 г;
  • порошок ванилина – 2,5 г;
  • сметана – 2 ст.л. с верхом;
  • манка – 60 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.

Этапы приготовления с описанием действий:

  1. Масло растопить на огне.
  2. Ввести сахар-песок, соль, ванилин.
  3. Добавить сметану, замешать манку.
  4. Засыпать в основную массу творог.
  5. Разбить яйца, взбить массу блендером, доведя состав до однородности.
  6. Затем минут 7 взбивать миксером.
  7. Лист для запекания смазать маслом, влить жидкое тесто.
  8. Отправить в духовку, прогретую до 160С, запекать час-полтора.

Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Дынно-творожный пирог»:

Творожная запеканка с дыней

Вот все, что нам понадобится.

Творожная запеканка с дыней

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Творожная запеканка с дыней

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Творожная запеканка с дыней

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Творожная запеканка с дыней

Добавляем желтки и перемешиваем.

Творожная запеканка с дыней

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с дыней

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Творожная запеканка с дыней

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Творожная запеканка с дыней

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Творожная запеканка с дыней

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

Творожная запеканка с дыней

Вот такой получился пирожок.

Творожная запеканка с дыней

В разрезе.

Творожная запеканка с дыней

Кусочек очень сочный!

Всем приятного аппетита!!! Творожная запеканка с дыней

  1. [size=18 ][/size]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дынно-творожный пирог

Рецепт: Дынно-творожный пирог

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит