Плов с соевым мясом / обед, рецепты

Плов с соевым мясом / обед, рецепты

Содержание
  1. Плов из соевого мяса с красным рисом
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить вегетарианский плов с соевым мясом в домашних условиях, пошагово?
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Плов по-вегетариански"
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Свинина, жаренная с черемшой
  10. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная и необычная гречка с овощами и соевым соусом — оригинальный западный рецепт и его русское «воплощение», — подробное описание с фото.

Плов из соевого мяса с красным рисом

с красным рисом

Ингредиенты:

  1. Мясо из сои — 130 гр. (1 пакетик).
  2. Красный рис — 2 стак.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Смесь специй — 1+1 ч/л.
  6. Растит. Масло — ? стак.
  7. Соль — по вкусу.

ингредиенты

За полчаса до готовки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью. Морковку и лук шинкуют, как на обычный плов.
В сковородке (казане, кастрюле) на прогретом масле жарят овощи до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.

кладем лук и морковь в сковороду

Когда овощи прожарились, минут за 10, загружают отмоченную крупу, предварительно слив воду и ополоснув. Заливают кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушат в закрытой посуде на малом огне 20 мин.

кладем в сковороду красный рис

Пока тушится рис с овощами, в отдельной кастрюльке варят соевое мяско со специями 15 мин. Затем его также ополаскивают и добавляют к рису с зирваком. Заправляют оставшейся смесью приправ, при необходимости ещё раз солят, и смешивают с остальными ингредиентами.

готовое блюдо с красным рисом

Тушат плов закрытым буквально 3-4 минутки и выключают. Дают постоять 10 минут и накладывают в тарелки.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Плов по-вегетариански, как вы заметили, готовится быстро и легко — в течении часа. Важную роль в приготовлении плова играют специи, поэтому обязательно посолите, поперчите и добавьте пряности. Кстати, если вы любите острую пищу, то обязательно добавляйте перец чили. Он только украсит блюдо.

Желаю приятного аппетита!

Как приготовить вегетарианский плов с соевым мясом в домашних условиях, пошагово?

  1. Соевое мясо заливаем кипящей водой.
  2. Рис промываем в проточной воде несколько раз и откладываем в сторону.
  3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой и длинной соломкой при помощи острого ножа.
  4. Нарезаем кочерыжку мелкими кубиками. Кочерыжка нужна для приготовления плова чтобы визуально заменить лук.
  5. Мясо отжимаем от излишка влаги, а затем нарезаем его соломкой.
  6. На газ ставим сотейник или казан. Наливаем в емкость растительное масло.
  7. Как только масло подогрелось выкладываем в емкость мясо, обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета. Для обжарки мяса необходимо использовать сильный огонь. Примерное время приготовления составляет пять минут.
  8. Далее добавляем в емкость с мясом кусочки кочерыжки, а еще через пять минут морковь.
  9. По прошествии еще пяти минут выкладываем в емкость для плова все специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.   
  10. Примерно через две минуты выкладываем в емкость рис, разравниваем его поверхность.
  11. Убавляем огонь, а затем заливаем водой выше поверхности риса на 3-4 сантиметра.
  12. Готовим плов в течение 25 минут на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Ингредиенты:

  • упаковка соевого мяса (70-80 г, я использую «бефстроганов» Bona Vita из супермаркета);
  • 2 стакана бурого/красного/другого риса (по 200 мл);
  • 2 шт. моркови;
  • чеснок, лук;
  • 2-3 ст. л. кокосового масла без запаха (можно исключить);
  • приправа для плова, соль.

Описание приготовления:

Сегодня, например, я описала для вас, как приготовить рис с соевым мясом. Получается что-то среднее между пловом и кашей. Вместе с горошком можно добавить консервированную кукурузу, а также морковку. Блюдо сытное, оригинальное, делается просто. А ещё можете сделать его поострее, добавив красный перец к сое.

Ингредиенты:

? 1 стакан риса

? 2 морковки

? 0,5 – 1 пакет соевого мяса

? 1 – 1,5 стакана молока/растительного молока/воды

? специи: соль, асафетида, карри, барбарис, перец горошком

? 40 гр. сливочного/ растительного масла

? вода ?

Ингредиенты для постного веганского плова

Ингредиенты для постного веганского плова

Как приготовить «Плов по-вегетариански»

Плов по-вегетариански - фото шаг 1

10 минут варить соевый гуляш.

Плов по-вегетариански - фото шаг 2

В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы — барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.

Плов по-вегетариански - фото шаг 3

Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.

Плов по-вегетариански - фото шаг 4

Затем залить кипящей водой (можно из чайника).

Плов по-вегетариански - фото шаг 5

Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

Плов по-вегетариански - фото шаг 6

Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!

Оценить рецепт Плов по-вегетариански:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

рецепты редис

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты из фасоли белой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9739.9 ккал
белки
213.4 г
жиры
71 г
углеводы
1560.5 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Свинина, жаренная с черемшой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Свинину порезать тонкой соломкой.

Черемшу перебрать, промыть, обсушить.

Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.

Обжарить свинину на раскаленном масле.

Жарить, пока свинина не побелеет….

теги: обед второе ужин

Жареный рис со свининой и овощами

Жареная свинина с рамбутаном

Пошаговый рецепт с фото

Постный плов из гречки с соевым мясом – простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус соевого мяса, по ней названо и блюдо. Ну и метод варки – как у плова.

Я предпочитаю использовать соевый фарш (не для данного конкретного рецепта, а я его вообще просто больше люблю, чем остальные виды соевого мяса), но гуляш, конечно же, в плов из гречки с соевым мясом тоже подходит.

Морковка и лук на такое количество гречки и соевого мяса нужны небольшие. А вот приправы для плова я беру целую столовую ложку! Большое количество растительного масла позволяет сделать блюдо более вкусным и калорийным.

Ингредиенты для постного плова из гречки с соевым мясом

Лук и морковку чистим и режем.

Порезать лук и морковь

Обжариваем их в растительном масле на сильном огне до коричневатости лука.

Обжарить лук с морковью

Добавляем соевое мясо, гречку, приправу для плова, соль и воду, размешиваем и варим все это под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить гречку, воду и соевое мясо

После окончания времени варки огонь либо выключаем совсем, либо убавляем на минимум и даем впитаться остаткам жидкости. Крышку во время упаривания не снимаем.

Потушить гречку с соевым мясом

Вот постный плов из гречки с соевым мясом и готов! Делается он очень быстро и с минимумом усилий, а вкус у этого блюда – богатый и яркий.

Постный плов из гречки с соевым мясом — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит