Горячие блюда из курицы
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Морковь — 80 г
Лук — 70 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Стакан = 150 мл
- 141 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Киноа с курицей — что такое Киноа?

Не смотря на то, что киноа — самая древня культура, но по странам СНГ она только начинает свое путешествие. Вкус киноа похож на нешлифованный рис с лёгким ореховым привкусом. Поэтому многие для себя не найдут новые вкусовые ощущения, хотя своя изюминка имеется. Главное достоинство киноа — растёт она в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено растение подвергать генным модификациям.
Содержит крупа высокую концентрацию полезных веществ, т.е. натуральные биодобавки. Приобрести ее можно в каждом крупном супермаркете большого города. Используются зерна в супы, горячие блюда, холодные закуски и десерты. Крупа содержит легкоусвояемые белки, витамины А, группы В, С, Е, а также большое количество полезных микроэлементов и минералов. А содержащаяся в зернах аминокислота лизин способствует заживлению тканей и формированию крепких костей у детей, помогает избежать анемии, раздражительности, выпадение волос и плохого аппетита. Ещё крупа приносит пользу страдающим диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями. Наличие в ней фитиновой кислоты уменьшает уровень холестерина в крови и является профилактикой онкозаболеваний. А вещество триптофан, помогает организму вырабатывать гормон радости — серотонин. Крупа без глютена, потому её назначают аллергикам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.2 ккал | белки 124.3 г | жиры 54.9 г | углеводы 195.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.4 г |
Как приготовить плов из киноа
Ингредиенты:
- Киноа – 150 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 115 г
- Свинина – 300 г
- Масло растительное – 30 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты, указанные в рецепте. Свинину можно взять немного жирную, чтобы добавить сытости готовому блюду. А вообще, подойдет любое мясо на ваше усмотрение. Пряности подобрать, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 2
Семена киноа пересыпать в глубокую посуду. Промыть холодной водой, несколько раз её меняя. Залить водой и оставить на 2 часа. Если время ограничено, достаточно только промыть крупу.
-
Шаг 3
Когда семена будут готовы, можно приступать к приготовлению. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кусочками. В глубокой толстостенной сковороде или казане разогреть масло. Добавить луковые кусочки. Обжарить 5-7 минут на умеренном огне.
-
Шаг 4
Промыть и обсушить свинину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к обжаренному луку. Перемешать. Готовить 4-5 минут, чтобы мясо стало более светлым.
-
Шаг 5
Очищенную и промытую морковку натереть на большой терке. Морковную стружку всыпать в сковороду. Перемешать. Обжарить еще 4-5 минут на среднем огне.
-
Шаг 6
Слить воду с семян киноа. Сполоснуть еще разочек. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7
Добавить очищенные и раздавленные зубки чеснока, хмели-сунели, соль и молотый перец.
-
Шаг 8
Влить закипевшую воду. Перемешать. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше обжаренных ингредиентов. Закипятить. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-25 минут, чтобы испарилась вся жидкость и крупа стала мягкой. Во время тушения перемешивать не нужно.
-
Шаг 9
Плов с киноа готов. Подавать сразу к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Читайте также
Плов с курицей
Плов с курицейКомпонентыФиле курицы – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Шафран – 1/3 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать, промыть и
Плов с курицей
Плов с курицейКомпонентыФиле курицы – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Шафран – 1/3 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать, промыть и замочить
Плов с курицей
Плов с курицей? Рис – 2 стакана? Мясо курицы – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо курицы нарезать порционными кусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.Подготовленное мясо посолить и
Плов с курицей
Плов с курицейИнгредиенты: 1 стакан риса, 200 г. филе курицы, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 30 г. сливочного масла, 600 мл куриного бульона, зелень, перец, соль по вкусу.Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать, бульон процедить. Лук измельчить и обжарить.
Плов с курицей и креветками
Плов с курицей и креветкамиИнгредиенты: 1 стакан риса, 200 г. креветок, 400 г. филе курицы, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г. зеленого горошка, растительное масло, приправа для плова, соль.Рис залить холодной водой на 1 ч. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Лук
Плов с курицей
Плов с курицейКомпонентыМясо курицы – 400–500 г Рис – 1,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь средняя – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 2,5 стакана Зира молотая – 0,5 чайной ложки Барбарис молотый – 1 чайная
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
ПЛОВ С КУРИЦЕЙКурица 1000, рис 450, масло топленое 100, лук репчатый 50, масло сливочное 50, вода 1 л, соль, специи.Обработанную тушку курицы разрубают на куски по 40– 50 г, заливают подсоленной кипящей водой и варят до полуготовности, вынимают из бульона. Перебранный и промытый рис
Плов с курицей
Плов с курицейКурица — 500гр, отварной рис — 3 стакана, лук — 1 головка, масло — 2 ст. ложки, сошеная алыча без косточек — 5-6 плодов, соль — 1 ч. ложка.Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, так чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности
Плов с курицей
Плов с курицейКомпонентыФиле курицы – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Шафран молотый – 0,3 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать, промыть и
Плов с курицей
Плов с курицей500 г куриных грудок без кожи и костей, 2 луковицы, 225 г смеси очищенных репы, брюквы, моркови, пастернака или горошка, 2 луковицы порея, 150 г длиннозерного риса, 125 г шампиньонов, 250 мл куриного или овощного бульона, 4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 -2 ст.
Плов из киноа с курицей
Плов из киноа с курицейВам понадобятся:– 1 1/2-2 стакана киноа;– 8 куриных ножек;– 3–4 моркови;– 5 помидоров (можно взять консервированные в собственном соку);– 1 зубчик чеснока;– 1 луковица;– 1 острый перец;– 1/2 ч. ложки кориандра;– 1/2 ч. ложки зиры;– 50 мл топленого
Плов с курицей
Плов с курицейНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 1 шт.морковь крупная – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.яйцо – 2 шт.рис – 1 стаканвода – 2 стаканашафран молотый – 1/2 ч. ложкикарри – 2 ч. ложкимасло растительное – 1 ст. ложказелень укропа – 2 пучкасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанную
Плов из киноа с курицей
Плов из киноа с курицейКиноа удивительно полезный и легко усвояемый злак!Эта зерновая культура растет в Южной Америке (Перу) на склонах Анд. В древности киноа была основным источником питания инков, они называли крупу «божественным зерном» и считали, что киноа —
Плов из киноа
Плов из киноа? 1 чашка крупы киноа, очищенной и промытой.? 2 чашки овощного бульона или воды (плюс 1/2 чашки бульона, чтобы добавлять в случае необходимости).? 1 чайная ложка оливкового масла.? 1 щепотка хлопьев красного чили.? 1/2 чайной ложки черного перца.? 1 чашка нарезанного
Ингредиенты на 7 порций
- киноа (Bravolli) 1,5-2 ст.
- голень куриная 8 шт.
- лук 1-2 шт.
- морковь 2-4 шт.
- помидоры (можно консервированные в собст. с) 3-6 шт.
- чили 1 шт.
- чеснок 1 головка
- зира (кумин) 0,5 ч. л.
- кориандр 0,5 ч. л.
- масло топленое 50 мл
- кинза
- перец черный
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Киноа — как правильно варить?

Чтобы получилось вкусное блюдо, Киноа замочите в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вымоченную крупу залейте водой или бульоном в пропорции 1:2. При варке крупа увеличится в размерах, учитывайте это при выборе кастрюли. После закипания, посолите и варите ее на медленном огне 15 минут, затем откройте крышку и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы выпарились остатки влаги. Крупу перемешивайте в процессе, чтоб не подгорел низ. Когда киноа впитает всю воду, каша считается готовой. Зерна получатся целыми и рассыпчатыми.
В качестве приправ с киноа сочетается базилик, тимьян, розмарин, лайм, чеснок, чили, тмин. Если вам надоели рис, гречка, булгур и кускус, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин. А чтобы блюда из нее были питательными и разнообразными, попробуйте оригинальные рецепты — киноа с курицей.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для плова из киноа с курицей.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Морковь также нарезать небольшими брусочками или кубиками. Если хотите, можете натереть морковь на средней терке.
Куриные бедра, при надобности, очистите от кожи и костей. Ополоснуть бедра и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Киноа переложить в миску, промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Теперь прогреть сковороду, влить немного растительного масла: если есть под рукой кокосовое или авокадо, лучше использовать эти варианты. Выложить в сковороду лук, морковь и курицу — жарить 6-7 минут, помешивая.
Добавить в сковороду промытую киноа.
Следом залить теплую воду, добавить раздавленные зубчики чеснока, всыпать соль и перец по вкусу.
Готовить кашу под крышкой на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус, настоять плов из киноа с курицей под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Плов из киноа с курицей

Удивительно полезный и легко усвояемый злак — киноа, прекрасно себя зарекомендовал в виде плова с курицей. А диетологи вообще считают киноа царицей всех круп.
- Калорийность на 100 г — 171 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час не учитывая время для замачивания киноа
- С куриной ножки срежьте мясо, очистив его от костей, кожи и сухожилий. Нарежьте мясо небольшими кусками.
- В толстодонную сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и поместите курицу. Обжарьте 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к курице нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Продолжайте жарку еще 10 минут. Приправьте тмином и тушите ещё 6 минут.
- Добавьте помидоры нарезанные кусочками, посолите и поперчите.
- В центр плова поместите нечищеную, но вымытую головку чеснока и острый чили перчик.
- Поверх продуктов ровным слоем выложите предварительно замоченное киноа. Аккуратно разровняйте и залейте кипятком, чтобы вода покрывала киноа на один палец.
- Закипятите воду, сделайте медленный нагрев и томите плов полчаса.
Рецепт «Плов из риса, киноа и курицы»:

Основные ингредиенты.

Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Всыпать «Басмати киноа микс» и обжарить 1 минуту.

Затем влить куриный бульон и готовить под крышкой на слабом огне около 17 минут.

Натереть цедру лимона.

Когда крупа впитала в себя почти всю жидкость, добавляем в плов промытый шпинат и сок, цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Прогреваем. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Плов из риса, киноа и курицы

Еще один плов. На этот раз из микса риса Басмати и киноа от «Мистраль».Киноа- совершенно уникальный злак, единственный в своем роде, содержащий полный комплекс аминокислот. Зато он совершенно не содержит глютена. Богат минералами и витаминами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Плов из риса, киноа и курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.
-
Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.
-
Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.
-
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2
Киноа с курицей в мультиварке

Мультиварка поможет быстро приготовить полезное и сытное блюдо — киноа с курицей. Это очень ароматное и диетическое кушанье, т.к. курица деликатно готовится без кожи, а ароматическую композицию составляют чеснок и пряные травы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Стеблевой сельдерей — 50 г
- Киноа — 350 г
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло — 20 мл
- Петрушка — 10 г
- Базилик — 10 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление киноа с курицей в мультиварке:
- Мультиварку включите в режим «жарка» на 15 минут. Сразу же налейте оливковое масло и добавьте мелкорубленый чеснок.
- Через 1 минуту сразу положите нарезанные поперек стебли сельдерея.
- Куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Закройте чашу и готовьте до окончания времени жарки.
- Киноа промойте под проточной водой, высыпьте в мультиварку и налейте 250 мл воды. Посолите, закройте крышкой и готовьте в режиме «тушение» полчаса.
- Спустя это время добавьте измельченную петрушку и базилик. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы впиталась вся жидкость, а крупа пропарилась.
Киноа с курицей и овощами

Рецепт киноа с курицей и овощами — легкое и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Киноа с куриным мясом — идеальный выбор для тех, кто соблюдает правильное и здоровое питание.
Ингредиенты:
- Киноа — 100 г
- Куриная грудка — 400 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 1,5 стакан
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление киноа с курицей и овощами:
- Закипятите воду, всыпьте вымытую крупу и варите киноа 15 минут, до тех пор, пока полностью не впитается жидкость. Зернышки должны остаться слегка жесткими внутри.
- Куриное филе помойте, высушите, нарежьте кубиками и положите в сковороду с оливковым маслом.
- Сразу добавьте нарезанный средними кусочками лук.
- Жарьте курицу с луком почти до готовности. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Перемешайте и продолжайте готовить до золотистой корочки.
- Добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите.
- Всыпьте в сковороду отваренный киноа и разрезанный на 3 части зубчик чеснока.
- Перемешайте и протушите все вместе 5 минут, чтобы крупа впитала все ароматы.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео-рецепты:
Киноа с курицей и зелёным горошком.
Плов из киноа с курицей.
Киноа с курицей в мультиварке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!