Готовить просто! Готовим вкусно! Плов из гречки со свининой — рецепт с фото пошагово. Плов — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Приправа для гречки — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
- 201 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.9 ккал | белки 92.6 г | жиры 92.4 г | углеводы 184.6 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал | белки 23.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 14.3 г |
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350 г свиных ребрышек
- 2-3 лавровых листа
- 130 г гречневой крупы
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гречневый плов со свининой»:

Плов хочет сын, ну а муж просит гречу.
Что ж мне теперь у плиты стоять вечер?
Схитрю-ка — сготовлю плов с гречей на ужин,
Всем угожу блюдом в стиле я «фьюжн»
Чтоб побыстрее за стол сесть всем нам
Заданья мужчинам своим я раздам.
Сынуле — почистить морковку с лучком,
Морковь натереть, лук нарезать потом.

Муж масло в сотейнике пусть разогреет,
Выложит овощи, обжарит быстрее.

Тем временем мясо нарежу сама,
Добавлю в сотейник, обжарю слегка.

Сын гречку сухую положит в сотейник,
Соль, специи разные. Вот ведь затейник!
Томатным всё соком зальёт аккуратно.
Получится плов наш и вкусным, и ладным.

Под крышкой на малом огне потомим.
Как выкипит сок — будем ужинать им.
Горячим я плов разложу по тарелкам
«Приятного всем аппетита» За дело!
Посмотрела предложенные варианты рецептов при выставлении на сайте, такого не нашла. Если с кем-то совпали, то прошу извинить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречневый плов со свининой

Петербургским зимним вечером…Вечер. Стемнело. Со школы иду.Две пачки тетрадей с собою несу.Зашла в магазин по пути рядом с домом,Купила «Мистраль». Что сготовить такого?
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречневый плов со свининой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Гречка — 500 Грамм
- Баранина — 600 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Специи для плова — 2-3 Щепоток
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
Плов из гречки — в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка — крайне полезный продукт). Готовится просто и быстро. Мясо выбирайте с жирком, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Для приготовления плова из гречки со свининой подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем достаточно крупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если это необходимо, дополнительно протушите мясо.
Добавим нарезанные лук (кубиками) и морковь (брусочками). Приправим смесью для гречки. Обжарим.
Гречку промоем, добавим в казан. Заливаем кипятком, солим по вкусу. Учтите, что многие приправы содержат уже соль в своем составе.
Ставим на сильный огонь. Когда вода частично выкипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности гречки.
Так как это плов, то я добавила головку чеснока (чего уж от классики отходить?).
Плов из гречки со свининой готов.
Дадим ему настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Плов из двух круп с курицей
Очень вкусным и необычным получится плов, если приготовить рис с гречкой вместе. Использовать можно любое мясо. Предлагаем рецепт с куриными голенями в мультиварке. Получится быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Нам понадобится:
- Голень куриная — шесть штук.
- Гречка — 120 граммов.
- Рис — 100 граммов.
- Растительное масло — для обжарки.
- Морковь и лук — по одной штуке.
- Вода — 420 миллилитров.
- Лавровый лист — две штуки.
- Соль, любимые специи — на ваш вкус.
Готовим рис с гречкой так:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем масло и выкладываем куриные голени. Нужно обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лук и морковь порежьте, как вам нравится, отправьте все к мясу. Жарим все вместе около пяти минут.
- Теперь высыпаем промытые рис с гречкой. Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и специи, которые вы любите.
- Меняем режим «Жарка» на опцию «Гречка», «Рис», «Плов» или «Тушение», все зависит от вашей мультиварки.
- Когда блюдо будет готово, оставьте его закрытым еще минут на 10, чтобы плов настоялся.