Плацинды рецепт с картошкой

Плацинды рецепт с картошкой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Вытяжное
  4. Вам понадобится
  5. Тесто на плацинды
  6. Рецепт «Плацинды с картофелем»:
  7. Плацинды с картошкой (этап 3)
  8. Начинки для плацинды из тыквы
  9. На кефире
  10. Фотографии «Плацинды с картофелем» от приготовивших (10)
  11. Плацинды с картошкой (этап 7)
  12. ✅ Рекомендации к рецепту

Как приготовить плацинды с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.2 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Вода (комнатной температуры) — 125 мл

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 210 г

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

  • 201 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Вытяжное

Вытяжное тесто для плацинды

  • мука – 330 г;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
  2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
  3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
  4. Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
  5. Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука пшеничная 550 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Петрушка 10 г

Тесто на плацинды

Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

Рецепт «Плацинды с картофелем»:

Плацинды рецепт с картошкой

В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.

Плацинды рецепт с картошкой

Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.

Плацинды рецепт с картошкой

Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.

Плацинды рецепт с картошкой

Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.

Плацинды рецепт с картошкой

Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.

Плацинды рецепт с картошкой

Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.

Плацинды рецепт с картошкой

Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.

Плацинды рецепт с картошкой

Завернем 2 других конца внахлест.

Плацинды рецепт с картошкой

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Плацинды рецепт с картошкой

Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.

Плацинды рецепт с картошкой

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плацинды с картофелем

Рецепт: Плацинды с картофелем

Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы.Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке.Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:

Плацинды с картошкой (этап 3)

Плацинды с картошкой (этап 3)

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Начинки для плацинды из тыквы

Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.

Простая начинка из тыквы

Необходимые продукты:

  • тыквы 400 г;
  • 100 г сахара.
  1. Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
  2. Натираем ее на крупной терке.
  3. Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Даем немного постоять и пустить сок.
  5. Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.

    Начинка для Плацинд из тыквы

Начинка из тыквы и яблок

Необходимо:

  • 300 г тыквы;
  • одно среднее яблоко;
  • 100 г сахара;
  • по желанию корица.
  1. У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
  2. Натираем их крупной теркой.
  3. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Перемешиваем все с сахаром.
  5. По желанию добавляем немного корицы.

    Начинка для Плацинд из тыквы и яблок

Начинка из тыквы и творога

Необходимые продукты:

  • тыквы 300 г;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара.
  1. Натираем очищенную тыкву.
  2. Творог вилкой перетираем с сахаром.
  3. Смешиваем тыкву с ворогом.
  4. Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.

    Начинка для Плацинд из тыквы творога

На кефире

  • сода – 15 г;
  • творог – 900 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • спред растопленный – 150 г;
  • кефир – 110 мл.

Как готовить:

  1. Творог соединить с яйцами.
  2. Соду перемешать с кефиром и солью.
  3. Смешать две массы.
  4. Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

Фотографии «Плацинды с картофелем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Плацинды с картошкой (этап 7)

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

✅ Рекомендации к рецепту

Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит