Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Пирожные из печени
  2. Домашнее пирожное из печенья
  3. Описание
  4. Описание приготовления:
  5. Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт
  6. Творожное печенье-пирожное
  7. Печеное пирожное «Картошка»
  8. Пирожные с шоколадными печеньями и M&M's
  9. ВАРИАНТ №3
  10. Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  11. Кокосовые пирожные/печенье "Federal"
  12. Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом
  13. Пирожное из печенья

Рецепты приготовления пирожное картошка. Пирожное «Картошка» — очень известное в нашем регионе лакомство. Такое пирожное изготавливали кулинарии и кондитерские в советский период нашей страны, его держат в постоянном ассортименте своей продукции современные кулинары и пекари.

Пирожные из печени

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 25 минут

Печень, луковицу, яблоко (я еще половинку банана положила, но это на любителя) пропустить через мясорубку.

Добавить 2 желтка, муку, соль и приправы по вкусу. Взбейте белки и вмешайте в фарш….

теги: обед

Пирожное-печенье "Балет"

Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.

Пирожные из печени с овощей

Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой

Пирожное из печенья без выпечки

Печеное пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка" из печенья

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

Пирожное картошка из овсяного печенья

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

Ингредиенты:

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.

Приготовление

  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

Ингредиенты:

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.

Приготовление

  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

Ингредиенты:

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.

Приготовление

  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Пирожное «Клубника» из печенья

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

Ингредиенты:

  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.

Описание

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Получается весьма вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. А если посыпать его вместо молотых орехов кофе «3 в 1» из пакетика — получится совсем другой, но не менее интересный вкус. Попробуйте!

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт

Пирожное «картошка» из остатков разного печеньяПирожное «Картошка» из остатков разного печенья

Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СГУЩЕНКА — 400 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
  • САХАР — 2 столовые ложки
  • КАКАО — 3 столовые ложки

Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

  1. Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
  2. Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
  3. Далее все объедините в одну массу.
  4. Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
  5. Обязательно обмакните их в какао порошок.

Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

Творожное печенье-пирожное

edimdoma.ru
Ольга♥Ч
Ингредиенты (17)
Тесто
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Крем
250 г творожного сыра
70 г сахара
1 яйцо
ванилин
Дополнительно
сахарная пудра
конфитюр
мята
Показать все (17)
Рецепт Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков

Печеное пирожное «Картошка»

eda.ru
Алина
Ингредиенты (6)
Ванильные сухари 300 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Показать все (6)
Рецепт Пирожное картошка из печенья

Пирожные с шоколадными печеньями и M&M’s

povar.ru
Alteredego
Ингредиенты (14)
размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
арахисового масла — 1 Чашка
белого сахара — 1/2 Чашки
коричневого сахара — 1/2 Чашки
яйцо — 1 Штука
молока — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 1 1/4 Чашки
разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
упаковка M&M’s — 1 Штука
упаковка печенья Oreos — 1 Штука
упаковка смеси для шоколадных пирожных — 1 Штука
горячей шоколадной глазури — 1/4 Чашки
Показать все (14)
Рецепт Творожное пирожное (печенье) с фруктами

ВАРИАНТ №3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● заварной крем

● 200 мл молока

● 100 г масла

● 2 столовые ложки сахара

● 2 чайные ложки муки

● 1 яйцо

● ванилин

● 300 г крошки от печенья

● 2 столовые ложки какао

● 50 г орехов (по желанию!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем:

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Творожное пирожное (печенье) с фруктами

koolinar.ru
кыш
Ингредиенты (14)
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра
Показать все (14)
Рецепт Пирожное-печенье "Балет"

Кокосовые пирожные/печенье «Federal»

koolinar.ru15 мин
ирусик-88
Ингредиенты (5)
Кокосовая стружка 300гр.
Мука из орехов миндаля 2ст.л.(от меня добавления в рецепте)
Яйца 2шт.
Сахарная пудра 100гр.
Сливочное масло 30-40гр.
 
Рецепт Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.

Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом

Подумала, что вам может понравится рецепт пирожного с добавлением заварного крема.

Для теста также берется песочное печенье. А также в видео очень подробно описан процесс приготовления крема.

Пирожное из печенья

povarenok.ru
Milka-3
Ингредиенты (6)
Печенья — 400 г
Молоко сгущенное — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Ваниль
Изюм — 50 г
Орехи — 50 г
Показать все (6)
Рецепт Пирожные из печени

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит