Пирожки со свиным сердцем

Пирожки со свиным сердцем

Содержание
  1. Начинка из свиного сердца для пирожков
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Варианты ливерной начинки для пирожков
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Как приготовить свиное сердце вкусно?
  7. Какие бывают наполнители
  8. Оцените рецепт
  9. Как варить свиное сердце?
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление в домашних условиях
  12. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления сердечных пирожков, шаг за шагом с фотографиями.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Елена Калинина

Online

Начинка из свиного сердца, приготовленная для пирожков, получается очень нежной и вкусной. С такой начинкой можно готовить и жареные, и духовые пирожки. Я брала свиное сердце, при желании, его можно заменить на говяжье. Уверена, приготовив выпечку с такой начинкой, вы точно не разочаруетесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5989.7 ккал
белки
297.2 г
жиры
332.9 г
углеводы
458.9 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.7 г

Варианты ливерной начинки для пирожков

Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.

Ливер для пирожков. Приготовление из печени, легкого, сердца

Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:

Список субпродуктов Польза ингредиента кКал на 100 г
Печень Продукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза. 170
Почки Почки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета. 160
Сердце Продукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы. 100
Легкие В легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира. 110
Желудок Субпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника. 160
Язык Продукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения. 150
Мозги Мозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона. 150
Вымя Продукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани. 180

Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.

Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:

сердце обязательно должно быть здоровым;покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

  • овощные;
  • фруктовые;
  • мясные;
  • рыбные.

wm0Kw-HL8m2MKtq_SxChFOuid34QXjPYYBPbBOrcoEVtoDNtr33ji_OpYhSQ754xjwQ7JJaUjnGXZlj_A9QXS22_5eNL71RmrOTVDyBRlI3s_Y6Kp3nbruwfZADUOha24n5TSIii

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как варить свиное сердце?

как варить свиное сердце

Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:

сменить воду несколько раз;обрезать жир с поверхности;варить не меньше 1,5 часов;класть продукт в прохладную жидкость;объем жидкости не меньше 3 л.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из свиного сердца для пирожков понадобится:

яйцо — 2-3 шт;

сердце свиное — 400 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

Этапы приготовления

Отрезать от свиного сердца трубочки, если они есть. Хорошо вымыть сердце.Отрезать от свиного сердца трубочки, если они есть. Хорошо вымыть сердце.Разрезать сердце пополам, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить часа 1,5. Затем отваренное сердце нужно остудить.

Разрезать сердце пополам, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить часа 1,5. Затем отваренное сердце нужно остудить.Перекрутить сердце через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перекрутить сердце через мясорубку (или измельчить в блендере).Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло.Обжарить лук, добавив в сковороду сливочное масло, на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая помешивать время от времени, затем снять с огня и дать немного остыть.

Обжарить лук, добавив в сковороду сливочное масло, на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая помешивать время от времени, затем снять с огня и дать немного остыть.Яйца предварительно отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудить и очистить. Фарш из сердца переложить в миску, добавить рубленые яйца и обжаренный лук вместе с жиром.

Яйца предварительно отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудить и очистить. Фарш из сердца переложить в миску, добавить рубленые яйца и обжаренный лук вместе с жиром.Добавить специи, соль, чёрный молотый перец.

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец.Хорошенько перемешать и начинка готова.

Хорошенько перемешать и начинка готова.Вкусную, нежную начинку из свиного сердца можно использовать не только для приготовления пирожков, но и картофельных зраз, она отлично подходит и для фаршировки блинов.

Вкусную, нежную начинку из свиного сердца можно использовать не только для приготовления пирожков, но и картофельных зраз, она отлично подходит и для фаршировки блинов.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит